ID работы: 3046738

Нестандартные пары

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сол/Остролистая

Настройки текста
Решила, что в сборнике буду смотреть на пэйринги с разных сторон, так что не везде будет Романтика (собственно, её мне никогда не получалось писать). Думаю, романтика в данном пэйринге будет и не нужна, так как это пэйринг Сол/Остролистая, сами понимаете. Так что здесь, никакой Романтики, только немного проскальзывает философия. Это просто зарисовка моих мыслей, говорю сразу, здесь не будет ничего такого особенного. Это, так скажем, незаконченный драббл, но я его как-нибудь закончу. Выделяйте ошибки в ПБ        Он стоял перед ней, ничего не говоря. Она тоже предпочитала молчать. Сол был абсолютно спокоен, но Остролистая не верила в такое показанное спокойствие, пытаясь найти в глубине его бледно-жёлтых глаз, смех. Смех... Он всегда смеялся над ней, словно она была несмышлёным котёнком, а не опытной воительницей, готовой всё отдать ради своего племени. Это простодушие в во всём его виде, его глаза, шерсть, очень нервировали воительницу, заставляли угольно-чёрную шерсть подниматься, а глаза гневно пылать изумрудно-зелёным огнём. При виде этого кота, в Остролистой всегда начиали бушевать реки, сразу хотелось вонзить остро наточенные когти в разноцветную шерсть, почувствовать металлический запах крови. Так же, как когда она убивала Уголька, но это было совсем другое. Тогда, ей нужно было отомстить. К сожалению, она не могла изложить свою ярость на Сола, ведь этот кот, неведомо как оказавшийся на территории племён, был невероятно мудр и знал многое о тайнах пророчества трёх. Было бы глупо убить его вот так, просто. Именно поэтому, Остролистой всеми усилиями нужно было подавлять эту ярость, хотя получалось не очень хорошо.        Вот и сейчас, её вновь охватило то чувство при виде Сола. Она была удивлена, не увидев никакой насмешки, даже искорке в его глазах. Там, в желтизне, была лишь несвойственная этому коту серьёзность и строгость. Или она просто плохо его знает? Сейчас, он как будто вдруг стал серьёзнее относиться к жизни. Как бы то ни было, перед Остролистой стоял совершенно другой кот, это её и пугало. Он был совершенно расслаблен, как всегда, но как будто ждал её слов, её решения. Честно, Остролистая не знала даже, чего он ожидает от неё. В горле застрял ком, мешая что-либо сказать. Остролистоя была зла, но на этот раз не на разноцветного кота, а на саму себя. Почему она не может ничего сказать?!        Похоже, Солу надоело играть в гляделки, потому что он весело и с неким интересом склонил голову набок, а в его бледно-жёлтых глазах вновь загорелся привычный насмешливый огонёк. В Остролистой разбушевались сразу два чувства: гнев и облегчение. Кошка вновь впала ярость, увидев это веселье и торжество в его глазах, вытянула когти и впилась ими в мокрую, но рыхлую от дождя землю, где виднелись еловые иголки. Но в то же время, Остролистая почувствовала невероятное, даже несвойственное ей облегчение. Возможно, это от того, что она снова увидела Сола таким, каким она его всегда знала, таким же простым... Остролистая фыркнула про себя. Нет, стоящий перед ней кот был совсем не обычный. С виду он был не особо опасным, но Остролистая прекрасно знала, какой он лицемер. Причём очень умный и изворотливый. — Итак, ты пришла, — спокойно произнёс Сол, нарушая ночную тишину, а именно ночью Остролистая пришла к коту.        Кошку очень удивили слова Сола, но она не подала виду. Он что, ждал её тут... Остролистая отдёрнула себя. Нет, конечно, это он опять пытается манипулировать ею, как манипулировал раньше племенем Теней, заставляя отречься от Звёздного Племени, а этого коту нельзя было простить. Ведь не сможет этот кот завести её, преданную воительницу, на неправильный путь? Остролистая невесело засмеялась про себя. Какая она преданная воительница, после того, как убила воителя своего племени? Конечно, он был виноват... или нет? Сама Остролистая позже не могла понять, почему так сделала, почему оставила себе отпечаток, даже не подумав о плачевных последствиях этого убийства... Она считала, что Воинский закон - превыше всего, но не следует раскрывать правду, прежде чем тайна её рождения полностью будет узнана. Разве не так? Остролистая с горечью поняла, что Закон больше ничего не значит, ведь она совершила непростительный поступок - убила кота. — А ты как будто знал, что я приду? — как можно непринуждённее спросила Остролистая. — Да, тебе нужно было выговориться, — так же спокойно ответил Сол, хотя это у него получалось лучше, чем у воительницы Грозового племени.        Остролистая сощурила глаза. Ей не хотелось признавать, но Сол был прав, ей нужно кому-нибудь выговориться, но было попросту некому. Лапы сами привели её к бывшему дому Двуногих, где временно жил бродяга. Пожалуй, он был единственным, кто выслушал бы её, не перебивая, а потом не рассказал бы никому. Почему-то Остролистая понимала, что он не предаст. Кроме него, было бы некому, даже Воробей и Львиносвет не знали об этом, хотя, наверное, догадывались. — С чего это ты взял? — настороженно спросила кошка. На миг, в глазах Сола сверкнул ярко-жёлтый огонёк, но потом он совершенно спокойно ответил, как будто говоря, по крайней мере, о погоде, готорая сейчас оставляла желать лучшего: — Я знаю, что это ты убила твоего соплеменника, Уголька.        Остролистая, в ужасе раскрыв изумрудные глаза, в ступоре уставилась на Сола. Откуда, откуда он это знает? А что, если не он один... Что тогда? Но Остролистая ведь специально проверяла, чтобы никто не видел причину смерти известного всем воителя. Или, может, Сол и правда такой, каким всегда себя описывает? Это же просто невозможно! Похоже, заметив ужас Остролистой, Сол усмехнулся и заверил: — Не волнуйся, не скажу никому. Остролистая с подозрением посмотрела на кота. Что он надумал? — Почему я должна тебе верить? — тут же спросила кошка, хотя уже давно потеряла свой грозный вид. С секунду, Сол молчал, но потом насмешливо произнёс: — Потому что я тебе нравлюсь, — он странно рассмеялся, — Как и ты мне. — Ещё чего! — прошипела Остролистая, но, встретившись со спокойным и мудрым взглядом бледно-жёлтых глаз, тихо добавила, прежде чем поняла, что именно говорит: — Возможно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.