Часть 1
26 марта 2015 г. в 19:38
Примечания:
Ахтунг, лёгкие спойлеры для тех, кто ещё не проходил режим приключения.
Ничего не бетилось после поездки, исправления будут позже.
Максвелл был недоволен. Максвелл был зол. Максвелл не любил, когда планы рушились, словно карточные домики. Обычно его идеи были продуманы до мелочей, и обломы случались очень редко, в случаях исключительных.
Максвелл - король этого мирка, повелитель теней!.. Однако, видимо, не в этот раз.
-О мой повелитель, какое тряпье вы носите! Вам срочно нужно сменить стиль!
Этот тип, сейчас скачущий перед Максвеллом с лентой-сантиметром и огромной швейной иглой, умудрился добраться до кошмарного замка за какую-то... неделю. Он смог выжить, и более того - он очень быстро находил детали и, практически без единой царапинки, собирал порталы и спокойно проходил все дальше и дальше. Ярости Максвелла предела не было. Швея-везунчик, словно смеясь повелителю в лицо, отбивался от монстров взявшимся из ниоткуда теневым мечом, и, глядя на все это, демон задавался вопросом: не стал ли он слишком стар для всего этого балагана?
Теперь этот счастливчик оказался у самого Максвелла. Нет чтобы освободить его из заточенья - он достал принадлежности прачек и принялся снимать с мужчины мерки. Без шуток. Снимать мерки.
Максвелл глядел на своего мучителя глазами, полными тоски.
-Ты серьёзно? - лишь вымолвил он.
-Абсолютно. - сверкнув треснувшими стеклами очков, швея прошёлся лентой около плеч теневого повелителя - У вас исключительное телосложение. О-о, какие широкие плечи, при общей-то худобе... Я вас обожаю, мистер Максвелл!
Мужчина мученически простонал, и этот стон напомнил нестройный вой фисгармонии.
-Парень, просто сунь вот эту штуку вон туда! - Руки были прикованы к подлокотникам, и Максвелл кивнул на жезл поиска, откинутый подальше, затем на замок, в который и нужно было вставить жезл, чтобы освободить демона. Тщетно. Прачка полностью проигнорировал все к нему обращенные жесты.
-Мистер Максвелл, я вам обещаю, вы будете самым красивым! О-о, какой я приготовил чудесный наряд!
Швея сунул руки в карманы, и из ниоткуда перед ним возник костюм - смокинг цвета розовых лепестков. Он был сплошь покрыт блестками и напоминал чешую некой диковинной рыбы. Вслед за ним на шахматном полу появились ещё вещи: галстук, такой же сверкающий, рубашка, ядовито-зеленые ботинки... Созерцающего все это великолепие Максвелла бросило в холодный пот.
-Как это вообще называть?!
-Модификации, мой повелитель. Модификации.
-Эй, приятель, выгляди... да чего ты ржешь?!
Уилсон катался по траве в припадке гомерического хохота. Максвеллу очень захотелось что-нибудь в него кинуть, только под руку ничего не подвернулось.
-Святой отец науки, Макс, что с тобой? - выдавил из себя ученый сквозь слёзы смеха и вдруг снова расхохотался. - Кто тебя так нарядил?!
Максвелл оглядел себя, в розовом смокинге, напоминающем чешую рыбы, и ядовито-зеленых ботинках, и понял, насколько он стал стар для всего этого балагана.