ID работы: 3046949

Electio

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оccurrentes

Настройки текста

Кристиан. 5 марта 2015 года.

      Ненавижу весну. Ненавижу, начиная с самого гребанного первого ее дня. Стоит наступить марту и окружающие люди сходят с ума. А ведь всего то сменился день календаря. Но нет, все говорят, что в воздухе витает аромат любви и сейчас самое время влюбляться. Я бы сказал какой аромат там летает.       Для меня весна всегда была порой срыва масок. Нет ни зелени, скрывающей действительность летом, ни снега, укрывающего все зимой. Он сходит, открывая кучу грязи, ям и трещин. Люди же наоборот кажется эти маски надевают, словно забирая эстафету, что б летом снова передать ее природе. Они вешают на лица глупые фальшивые улыбки, строят из себя мечтательных дурачков и считают, что если хотя бы пять раз в день не помечтать о истинной паре, мир рухнет.       О да, истинные пары, такой же бред. Сопливая история для наивных идиотов омег и отмазка для кабелей альф. Мои родители тоже типа истинные, но это почему то не мешает папе рыдать в подушку от одиночества, а отцу преспокойно жить на другом конце города с любимым мужем и замечательным сынишкой. Очень кстати счастливо жить, ни в чем себе не отказывая и изредка одаривая нас своим вниманием. Правда его дорогие подарки прекратили действовать на меня лет в семь. У него своя жизнь, полная роскоши, дорогих машин и светских встреч. У нас своя. Полная неуверенности в завтрашнем дне.       За последний год папа заметно сдал, болезнь отнимает у него все больше и больше сил. Он думает, что я ничего не знаю, а я не хочу рушить его иллюзии. Знаю. И боюсь. Пытаюсь ненавязчиво облегчить его жизнь и делать вид, что ничего не замечаю. Поэтому устроился на подработку официантом, лишь бы папа брал меньше смен, а я мог бы меньше появляться дома. В итоге чувствую себя как в дне сурка, проснулся, отсидел уроки, отправился на работу, после домой где за ужином обменялся с папой дежурными улыбками и очередной порцией лжи о том, что все хорошо, и спать. А утром все сначала. Последний год ничего не меняется, разве что только декорации каждые три месяца. Как же я от всего этого устал. А тут еще эта гребанная весна.       Сегодня только пятое марта, а я уже хочу всех убить. Или разрыдаться, как раньше. Засесть вечером с папой за слезливую мелодраму и выплакаться в кота. Но нет, папу волновать нельзя, а кот уже четыре года как умер. Чувствуя, что до точки кипения мне осталось немного, я ненавидяще уставился на новенького омегу, что вот уже минут двадцать жизнерадостно трещал у доски. Новенький. В марте. Да стоит только взглянуть на него и сразу видно, что к нам занесло его каким то левым ветром. Ага, ветром приключений. Дизайнерские шмотки и классная тачка с водителем точно не для наших мест. Явно, парнишка таким таким образом решил устроить предкам бунт, последний класс как никак. Подобная пташка у нас уже была, так что плавали, знаем.       В таком вот невеселом ключе и прошел весь оставшийся учебный день. Лекса подсадили ко мне, ибо к альфам и бетам его подсаживать не решились, а из омег соседнее место пустовало только у меняю Еще одна весенняя радость. Мой сосед и по совместительству мой лучший друг переживает накативший сезонный приступ аллергии дома. Убейте меня. Остаток дня я провел в своих мыслях не обращая внимания на временного соседа, лишь изредка выныривая из раздумий и ловя обрывки фраз. Вроде как он только только переехал к нам в город от родителей и теперь будет жить со старшим братом. Что там с братом я так и не понял, но вроде он какая то крупная шишка. Бизнесмен? Возможно.       До звонка оставалось пять минут и я уже чуть ли не молился на стрелки часов, лишь бы поскорее избавиться от этой трещалки. И вот он, мой спаситель. Кучкой выходим из аудитории и направляемся к выходу. Толкаю дверь и весеннее солнце ослепляет меня. Щурюсь от непривычки и иду вперед, на периферии еще успеваю услышать счастливый визг Лекса, резко рванувшего вперед. Наконец то открываю глаза и понимаю что попал. Судя по висящему на мужчине новеньком, передо мной стоит его старший брат. Напряженная поза, раздувающиеся ноздри и взгляд, прожигающий во мне дырку, явно не сулят мне ничего хорошего. Боже, как же я ненавижу весну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.