ID работы: 3047049

За кадром

Гет
R
Завершён
18
Размер:
186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 170 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23. Измена или ложь?

Настройки текста
- Вы будете заходить?       Она непонимающе смотрела на мужчину с той стороны двери. Он был похож на рыбу в аквариуме, смешно шевелил губами, что-то у неё спрашивая. Полина недоумённо пожала плечами - что ему от неё нужно? - Если не будете заходить, то дайте мне выйти, - он уже начал терять терпение и потянул дверь на себя.       До Полины дошло – она всё ещё стоит возле входа в кафе, держась за ручку двери. Извинившись и бросив на НИХ последний взгляд, она торопливо отошла в сторону, укрывшись за колонной. Сердце бешено колотилось. Ей нужно было прийти в себя, прежде чем садиться за руль.       Они её не заметили. А вот она успела кое-что разглядеть. Когда он сел за столик, Лариса придвинула ему чашку. До его появления официант к ней не подходил, значит, заказ был сделан заранее. Следовательно, их встреча не была случайной. Полина не могла понять, что именно ей неприятно – его ложь или то, что рядом с ним была Лариса. У неё были подозрения, что их отношения более близкие, чем она себе представляла. Первое, что Полина почувствовала, когда он сел за её столик – ревность. На секунду-другую перед глазами всё потемнело, ей стало даже немного страшно. Почему-то раньше ей казалось абсурдной даже сама мысль о ревности. Потому что за эти два с лишним года он ей поводов не давал. И вообще, они знают друг друга вот уже сколько? в этом году будет восемнадцать лет. Даже страшно представить. А потом, словно обухом по голове, оглушило другое. Что-то более страшное, то, что она сразу даже не смогла чётко сформулировать.       Прохладный мрамор, к которому Полина прижалась затылком, успокаивал, её дыхание выравнивалось, сердце перестало стучать, как набат во время пожара. Посмотрев на часы, она осторожно выглянула из своего укрытия – не хотелось бы столкнуться с ними. Она не собиралась выяснять с ним отношения здесь. Хотя, где-то в глубине души ох как хотелось устроить скандал, закатить истерику с битьём посуды. Подойти к ним, появившись как чёртик из табакерки – а вот и я! Увидеть удивление и страх в его глазах. Но внутри неё ещё оставалась надежда, что всему этому есть какое-то разумное объяснение. Слабенькая такая, на шатающихся ножках, но она удерживала её от необдуманных действий, и Полина хваталась за неё, словно утопающий за соломинку в быстром течении реки. Попыталась представить, что почувствовал он, когда увидел её обручальное кольцо на кухонном столе. Для него в той ситуации тоже всё было абсолютно ясно.       В результате Полина чуть не пропустила нужный поворот к школе сына, пытаясь поймать ту самую мысль, которая её напугала. Она билась где-то глубоко в её подсознании, словно рыба, попавшая в сеть умелого рыбака. Что может быть страшнее измены и лжи?       Полина припарковала машину рядом со школьным забором. Заглушила двигатель и вышла, громко хлопнув дверью. Почему-то вспомнился их недавний отпуск - домик в горах, утро, когда они ушли на рыбалку. Две большие серебристые рыбины, которым он отсёк головы острым ножом, а ей пришлось их чистить и потрошить…. Полина почувствовала во рту привкус тошноты. Почему ей везде мерещится рыба? - Мам, ты чего? Поехали домой, - Артём дёрнул её за руку. - Поехали, - она заставила себя улыбнуться и погладила его по голове. Надо же, не заметила, как он подошёл. – Садись на заднее сидение и не забудь пристегнуться. - А папа разрешал мне ездить рядом с ним, - возразил Артём, но тут же прикусил язык, догадавшись по её взгляду, что сказал что-то не то. – Ты только не ругай его, ладно? - Не буду, - пообещала Полина, но всё-таки нахмурилась. И по этому поводу она с ним тоже поговорит, если… будет с кем разговаривать. Артём устроился на заднем сидении, бросив рядом свой школьный рюкзак. Со второй попытки застегнул ремень безопасности. Полина хотела помочь, но он лишь сердито засопел. Проверив, чтобы замок был защёлкнут до конца, она вернулась за руль. - Мам, а это что? – Артём увидел коробку и потянулся к ней. - Картинки, - усмехнулась она, поворачивая ключ в замке зажигания и трогаясь с места. – Можешь посмотреть, только аккуратно.       Сын подтащил к себе коробку и начал рассматривать её содержимое. Полина медленно вела машину, продолжая думать о случившемся. Рассеяно и невпопад отвечала на его вопросы – он пытался перевести надписи на рекламных буклетах. Возле перекрёстка, за которым начиналась дорога, ведущая к их дому, она неожиданно притормозила возле обочины. - Тёма, повтори, пожалуйста, что ты сейчас сказал, я не расслышала, - попросила его Полина. Она не очень вслушивалась в то, что он говорил, но что-то привлекло её внимание в последней фразе. - Нам в школе завтра будут делать прививки. Миссис Лайт сказала, что нужно принести разрешение от родителей.       Ана Лайт – классная руководительница Артёма. Кто в школе обычно делает прививки детям? Как правило, это приходящая медсестра. Или школьный врач, если таковой имеется. Полине, наконец, удалось поймать эту мысль, которая так долго от неё ускользала. - А почему мы остановились? – Артём только сейчас заметил, что машина не движется. – Мы что, не едем домой? - Уже едем, - она стиснула руль так, что побелели пальцы. Глубоко вздохнув, повернула ключ в замке зажигания.       Через десять минут она припарковала машину во дворе их дома. Артём, отстегнув ремень, открыл дверь, и, закинув рюкзак на плечо, потопал в дом. - Тёма, подожди, у меня руки заняты, - остановила его Полина, вытаскивая коробку. Вечером посмотрит. Сама. Обойдётся без посторонней помощи. - Мам, а она открыта, - он толкнул дверь и вошёл внутрь.       Она нахмурилась и поспешила за ним. - Ты зачем сама коробки таскаешь? – от его голоса у неё задрожали руки, она встретилась с ним взглядом и уронила свою ношу на пол. Чёрт возьми, вот что он здесь делает? - Я не знала, что ты уже дома, - пискнула она, опускаясь на корточки и торопливо собирая разлетевшиеся по полу буклеты. - Могла бы сначала проверить, - Уваров наклонился, помогая ей. - А что это вообще такое?       Он взял один, пролистал. - Реклама, - Полина, наконец, всё собрала и придвинула коробку к стене. Выпрямилась, всматриваясь в его лицо. – Ты сегодня рано. - А ты разве не этого хотела? – он положил буклет на столик в холле и приобнял её, коснувшись губами виска. – У тебя в машине ещё много таких коробок? Принести их в дом? - Нет, - она убрала его руку. – Всего одна. Это макеты. Нужно выбрать. Хотела попросить Ларису мне помочь, но не смогла до неё дозвониться. - Позвони снова, может, она просто занята, и не слышала твоего звонка? – предположил он. Почесал переносицу. – Вы ведь всегда друг другу помогаете, думаю, ей это тоже будет интересно.       Полина несколько секунд смотрела на него, потом улыбнулась. Излишне ласково. Она дала ему шанс сказать ей правду. А он им не воспользовался. - Я так и сделаю, - с этими словами она направилась на второй этаж.       Что может быть страшнее измены и лжи? Теперь Полина была почти уверена в том, что знает ответ на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.