ID работы: 3047103

Смертный час

Джен
G
Завершён
12
автор
Julia Mitchell бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я приоткрываю глаза. Лежу на диване, с плеч до ног укрытая тёплым одеялом. Это было то самое состояние, когда ещё только-только осознаёшь, что ты проснулся… В комнате почему-то горела лампа, хотя на ночь я её никогда не оставляю включённой.       Краем глаза я заметила нечто в чёрном одеянии, оно прошло мимо штор. В то мгновение я окаменела, и моё сердце застучало как бешеное. Ведь я сразу узнала эту чёрную одежду, в которое было облачено это «нечто». В сказках, в фильмах, мультиках и вообще везде это одеяние было не чем иным, как «чёрным плащом Смерти». В то мгновение я разглядела и этот длинный, символизирующий Смерть капюшон. И, конечно же, в руках она держала самую настоящую косу. И в тот момент, когда я поняла, что это Смерть, я также осознала что это за мной, что это мой конец.       Взрывное ноющее чувство безысходности и жалости к себе разом вспыхнуло во мне. За какие-то две секунды, а то и меньше моё сердце успела захлестнуть целая буря эмоций, а в голове успела прокрутиться куча мыслей. Не хотелось мне вот так вот неожиданно умирать, вот так просто уходить, никого не предупредив. «Это точно то, о чём я подумала? А может, эта фигура мне просто спросонья показалась… Да быть такого не может, пересмотрела я страшилок, и чудится всякое.» — то и дело эти мысли проносились у меня в раздумьях. Я знала, что кончина должна настигнуть любого и думала, что совсем не боюсь смерти. Но не сейчас… Не сейчас… Я же ничего так и не успела совершить в своей жизни. Постоянно живя завтрашним днём и откладывая всё на потом: дела, учёбу, увлечения и т.д., я увязала в лени каждый день всё больше и больше. Ничего почти не делая, приходя со школы, я просто валялась на диване и сидела в интернете, и даже там я бездельничала. Некоторые люди используют всемирную сеть во благо себе, стараются зацепиться за что-то новое, саморазвиваются. Я, может, раньше и читала познавательные статьи, книги, сидела в интересных развивающих сообществах, но сейчас я это делать перестала. Я поставила паузу в своей жизни, впала в какую-то длительную апатию. И именно в момент этой паузы, когда я столько всего планировала сделать, и пришла моя кончина. Смерть же тем временем как-то плавно и изящно, можно даже сказать незаметно, обогнула диван, поставила свою косу около стены, а сама легла рядом со мной. И тут я приземлилась «с небес на землю», терзающие мысли о жизни меня покинули, освободив место паническому ужасу и разрывающему чувству безысходности. Мои глаза смотрели в пустоту от шока, они были широко раскрыты, и в них отражался этот кошмар на яву. Я лежала, повернувшись на бок, так и не шелохнувшись с момента пробуждения. Смерть легла чуть выше меня, затылком облокотившись о спинку моего дивана. Сомнений быть уже точно не могло, мой смертный час пришёл, и рядом со мной лежит самая настоящая Смерть. Она протянула руку, облачённую в перчатку из такой же чёрной ткани, как и плащ, и прикоснулась к моему подбородку. Из-за физического контакта я окончательно пришла в себя и захотела отдёрнуться, встать, но, как ни странно, мне это сделать не удалось. Моё тело оказалось парализованным до кончиков пальцев, меня охватила истерика, и я хотела закричать, но вместо истошного крика из моей глотки вырвалось лишь тихое и хриплое «Каах. Каах», и лишь мои губы немного подрагивали, наверное, это была единственная пока ещё не парализованная часть моего тела. Смерть замечала эти мои безуспешные попытки, и мне даже показалось, что она усмехнулась. И вот… Последний хрип, а за ним и последний вздох. От ладони, лежавшей на моём подбородке, разливался какой-то приятный, обволакивающий всё тело покой. И я закрыла свои глаза снова, хотя проснулась всего минуту назад, только теперь мой сон уже будет вечным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.