ID работы: 3047251

А она улыбнулась в ответ.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из воспоминаний Северуса Снейпа… Это было в июне … Мы с мамой только переехали в этот маленький городок. Отец-магл часто избивал мать и поэтому они розошлись. По приезду я заметил милую рыжую девчонку , она в одиночестве читала на закинутой игровой площадке. Когда мы остановились у нашего нового дома, я тихонько ушел к той площадке, оставив маму разбирать вещи, и наблюдал за рыжей. Она почти сразу меня заметила, а заметив легонько улыбнулась и прищурившись , начала изучать меня своими изумрудными глазами. Видно поняла ,что я новенький в этой местности. Через минуту она отвела свой взгляд и снова уставилась в книгу. А я дальше наблюдал. Так продолжалось на протяжении недели. Она читала магловскую литературу, а я смотрел на неё, любовался ,как шаловливый летний ветер играет с её огненно-рыжими волосами. И как-то , когда я сидел и дальше наблюдал за этим человеческим чудом , к ней подошла девчонка лет 11 и что-то начала говорить . Потом обе звонко засмеялись. Я и сам невольно улыбнулся. Затем я начал наблюдать уже за двумя постоянно хохочущими девчонками. Это продолжалось на протяжении получаса. Потом девчонка постарше ушла и оставила рыжую одну. А та в свою очередь проводила её грустным взглядом. Слева от неё мирно лежала книга… Ветра не было… Как сейчас помню этот пейзаж… И неожиданно для всех книга с хлопком закрывается. Я подумал, это у меня выброс магии случился, но услышал тихое «Опять…» и я понял, что это сказала рыжая. Так она … волшебница?! Неужели в этом магловском городке есть такие же, как и я? Нужно познакомиться с ней … -Привет, я Северус,- улыбнулся я ей. -Привет. Я Лили.- А она улыбнулась мне в ответ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.