ID работы: 3047290

Сестрёнка

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Здравствуй, дорогой дневник. Прошёл целый год с тех пор, как мы с мужем уехали во Францию. Я безумно соскучилась по родственникам. Особенно по Машеньке. Как она там одна, без меня? Я обещала помогать ей финансово, а сама за целый год ни гроша не выслала. Господи, мне безумно стыдно перед ней. Завтра же выезжаю к ней" Дописав эти строки в дневнике я гневно его захлопнула. Как же так? Сиротка, наверно, еле-еле концы с концами сводит, а я тут, во Франции, живу в своё удовольствие: каждое утро пью кофе с парижской сдобой, катаюсь на каруселях, делаю бесконечное количество фотографий у Эйфелевой башни. Мне безумно стыдно...БЕЗУМНО! Так, прямо сейчас начну собирать чемоданы. -Милая, ты куда? - раздался голос Фердинанда, моего мужа. -Мне срочно надо в Россию, к Маше! И не уговаривай меня остаться! -Хорошо, не буду, но я с тобой не поеду, ладно? Я привык тут... Я уже в аэропорту. Ну где же этот чёртов самолет? Россия.Старая станция Москва-Пекин.Медленно подъезжает поезд. Из поезда выходит стройный невысокий гималайский медведь.Его зовут Джанджи. Он довольно-таки богатый юноша. Когда он приезжает, привозит семье своего дяди Медведя и Маше много подарков. -Джанджи приехал! - раздаётся весёлый крик и из домика выбегает девушка лет 16 в розовом сарафане. Светлые локоны рассыпаются по плечам.Она подбегает к гималайскому медведю и обнимает его. -Маша, как же я рад тебя видеть! - Джанджи гладит Машу по голове. Они выглядят очень мило. Так трогательно Джанджи подхватывает Машу на руки и кружит её. Рядом со мной стоит свинка Агата и утирает слёзы радости. -Ребята так сильно любят друг друга, - говорит она мне, - каждый вечер Маша письма ему пишет. Но ей очень плохо. Видишь, как исхудала? Медведица Маше приносит продукты,но на жизнь всё равно не хватает. Она же ещё и нас кормит. Худеет не по дням, а по часам. Того гляди, анорексичкой станет, - вздыхает она. -Маша, Джанджи, - говорю я, плохо скрывая слёзы, - идёмте кушать. Маша, зачерпнув суп ложкой, медленно выливает его обратно в тарелку. На вопрос, почему она не ест, со вздохом отвечает, что не может. -Маш, давай я увезу тебя к себе в Париж, хочешь? Там мы тебя устроим в частную клинику и ты выздоровеешь, - говорю я ей как-то вечером. - А как же Джанджи, Белоснежка? - спрашивает она, подняв большие голубые глаза на меня, - он сюда-то редко приезжает, а в Париж тем более не сможет. К тому же,я привыкла жить здесь, с Агатой, меня иногда лесные навещают. Лучше перевози-ка ты своего принца сюда, будете здесь жить. -Прости, милая, - шепчу я, - я не смогу навсегда сюда переехать... -Маша, - подходит Джанджи, - можно с тобой поговорить? Я не слышу, о чём они говорят, но я вижу их лица. Сначала Джанджи что-то говорит робко Маше,затем она озаряется радостью. Я вижу, как они робко сближаются, а затем их губы сливаются в скромном поцелуе. Это очень трогательно. -Белоснежка, - наконец подходят они ко мне, - У нас завтра свадьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.