ID работы: 30473

Мой эпилог. Стихотворение в прозе

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет тебе, о древний Океан! (Лотреамон. Песни Мальдорора). И снился мне Великий Океан. Алая пена вздымалась на гребнях. Ступни в горячем песке. Зной. Женский крик в агонии иль голос чаек? Мои узкие кисти рук покрыть язвами. За горизонтом — мгла. Приближается с Восточным ветром. Он играет с моими волосами. Уносит с собой белые пряди. Дети уходят в океан. Их тела слизывают багряные воды. Громогласный рев оглушает меня. Могучие древние существа поднимаются со дна времен. Со дна Великого Океана. Я могу видеть их странное обличие. Я боюсь ослепнуть и не увидеть эпилога мироздания. Древние огромные рыбы, Прародители, извиваются в предсмертной агонии. Их огромные тела, безумие неизвестного Творца, расширяются, раздуваются и взрываются, орошая Великий Океан своей плотью. Я рада, что глуха и не могу слышать прощальной песни умирающих существ. Жителей неизведанных глубин Великого Океана. Скоро все окончится и на губах играет улыбка. Жжение от ядовитого ветра на моем лице. По щекам стекают кровавые слезы. Все люди ушли в Океан. Растворились в алой воде, став ее частью. Я одна и мне одиноко, как в пустом кинозале. Но я хочу посмотреть конец этого фильма. Скоро. Уже скоро... Мгла поглотила солнце. Я — единственное живое во Вселенной. И мое время пришло. Поднимаюсь с теплого песка. Он такой же, как и биллионы лет назад, когда я беспечно лежала на нем, отдавая свое тело солнцу. Но сейчас не время сожалеть. Я иду к воде. Моя плоть распадается, но нужно дойти... Великий Океан готов принять меня. Он ждет. Он будет нежен со мной. Мои ступни погружаются в багряную воду. Растворяются. Боль. Я улыбаюсь. Погружаюсь. Растворяюсь. И вот меня нет. Нет живого во вселенной. Все мы часть Великого Океана, как когда-то. Мы вернулись, и он принял нас, своих блудных детей. Не время для сожаления... Лишь улыбка на устах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.