ID работы: 3047370

Влюбиться в "идеальность"

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Feist – Fire in the Water

«Никогда не писала письма. Сейчас их мало кто пишет, но мне кажется, что изложить мысли на бумаге намного легче, чем говорить всё в лицо. В одном случае у нас есть возможность подобрать слова, а в другом – нет. Вот, знаешь, сижу сейчас и думаю о том, как мы познакомились. Вернее, как ты со мной познакомился. Я часто вспоминаю этот день. Он был пасмурным, но к вечеру все переменилось, появился ты. Просто подошёл, и на улице засияло солнце… В моей душе засияло солнце. А ведь я до сих пор так и не поняла, почему из толпы людей ты выбрал меня. Если честно, заметила я тебя гораздо раньше. Помню, однажды вечером я гуляла с подругой и, обернувшись, увидела тебя. Потом снова обернулась, видимо, уловив некую связь. Кто бы тогда знал, что через каких-то несколько дней судьба снова сведет нас! Мы так и не познакомились, но я знала, что всё еще впереди. В моей голове часто всплывает воспоминание о том, как ты смотрел на меня. Тогда я считала, что ты, как и все, не очень рад моему обществу. Сейчас я понимаю, что это был стереотип, прочно утвердившийся у меня внутри. Мне просто хотелось, чтобы твой взгляд что-то означал, но он был безразличным, жаль, что поняла я это совсем недавно. Говорят, что всё самое прекрасное происходит в самом конце, наше знакомство не стало исключением. Это был самый прекрасный вечер… Каждая секунда, каждое слово засели у меня в самой глубине души. Тогда это казалось мне каким-то наваждением. Я знала, что всё вот-вот закончится, но, как и всегда, ошиблась. Ты стал для меня поддержкой, зарядом энергией и позитивом на каждый день, счастьем, которого мне часто недостает, ты стал для меня всем! Всё так быстро закрутилось! Благодаря тебе я стала собой, а это что-то, да значит. Ты вдохнул в меня жизнь, о которой я и мечтать не могла. Ты спас меня от бездны, в которую я могла упасть. Если бы год назад мне сказали, что мы будем с тобой так близки, я просто рассмеялась бы, ведь между нами пропасть. Но я не могу не думать о тебе! Даже ночью, во снах мысли убивают меня. Я понимаю, что всё то, что снится, никогда не сбудется. Ежедневно проматываю сны и плачу… Плачу не из-за тебя, нет! Плачу из-за чувств, которые не должна испытывать. Вот бывает, что одна, случайно пролетевшая в голове мысль, может заставить вас действительно задуматься. Вот такая глупая мысль… А могла ли я влюбиться в твою «идеальность»? Но сразу же оборвав все эти ненужные мысли и сказав себе, что мне нельзя любить, я постаралась влиться в обычный жизненный ритм. Если я отдала тебе это письмо, значит, мои чувства всё же сумели выйти за границу дозволенного. Я убиваю себя, уходя от человека, без общения с которым мне сложно прожить полноценный счастливый день. Видимо, в моей жизни сложились определенные обстоятельства, при которых я не могу быть друзьями с тобой. Я пишу это письмо двенадцатого января, в надежде, что ты никогда его не получишь и не узнаешь о чувствах, которые я так упорно скрываю. Ты забрал моё сердце, даже не подозревая об этом.

Навеки твоя»

-Какая же ты дурочка, - прошептал я, смотря на быстро уходящую фигуру. – Я не тот, кто нужен тебе… Я знал её достаточно хорошо, и был уверен, что именно сейчас она начинает плакать. Ненавижу, когда кто-то плачет, а особенно из-за меня. Что же делать? Как же верно она подметила! Между нами огромная пропасть. В первую очередь это возраст, который, как казалось всё это время, не имел особого значения для нас обоих, но сейчас… И та ситуация, в которой мы находились… Нравилась ли она мне как друг? Нет. Был ли я влюблён? Да. Любил ли её? Возможно. Но потерять нашу дружбу я не мог. Я стоял и не знал, что делать. Либо я останусь стоять здесь и потеряю настоящего друга, либо побегу за ней, и обрету… девушку? И я побежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.