ID работы: 3047385

Двоечница с дипломом Гарварда

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1310
автор
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1310 Нравится 339 Отзывы 452 В сборник Скачать

Глава 5. Ревность к "Кевину"

Настройки текста
Примечания:
Лухан не сводил взгляда с Ифаня, ожидая ответа, но тот не спешил, спокойно отпивая воду из стакана и не чувствуя за собой напряжения. Наоборот, ему интересно, как далеко зайдет Хань в попытках доказать жене, чтобы она держалась подальше от нового друга. Крис молчал, руша надежду Лу на твердый и уверенный ответ. - Знаешь, то, как ты себя ведешь, показывает, что ты ревнуешь Мэй, хотя сам ходишь налево, - сказал Ву. - Да ладно? А если я скажу "нет"? - Тогда ты оттягиваешь момент, когда ты это поймешь. - Но ты ведь не моего прозрения добиваешься! Есть что-то еще... - Хань задумался. - Ты же юрист? Ты планируешь наш с ней развод? Или обвинишь в фиктивном браке? - Да вы одного поля ягоды, - усмехнулся Крис. - Мэй задала тот же вопрос, но предположение все равно неверное, кто бы ни говорил. И я адвокат, а не обвинитель, поэтому не стану писать заявление, зато могу предложить помощь. Если кто-нибудь все-таки посмеет вас упрекнуть, можешь меня нанять, - он достал визитку из кармана пиджака. - И я докажу, что вы без ума друг от друга, даже если это не так. - Вижу, ты подготовился. Так ты себе клиентов ищешь? - Нет, я просто шучу. Я хочу подружиться, потому что у такого хорошего человека не может не быть друзей. Ты же слышал ее доклад, и тебе не составило труда поразмыслить и сказать, что ты удивлен увидеть ее новую и изменившуюся личность. И готов поспорить, вы с ней стали больше общаться, я прав? Лухан изогнул уголок губ, усмехаясь над проницательностью человека, которого он видит почти впервые. Те разы, когда Крис приходил на пары, не считаются, ведь тогда он "был" Ифанем и не представлялся канадским именем. С чего такая дружелюбность к Мэй? И вообще, почему она верит во все, что бы тот не сказал? Приняла помощь у незнакомого человека, который еще и окатил ее из лужи, зато мужу ничего на рассказывает. Нет, Хань не претендовал на откровения между фиктивными супругами, его просто выносила мысль, что его жена, быть может, флиртует с другими мужчинами, а его упрекает в "хождении налево". Но, по правде, Мэй никогда не заикалась о девушке мужа, хотя знала о ее существовании. Слухи в обществе распространяются, словно лавина, сходящая с горы, - кто-то ее вызвал, и уже все в курсе того, что скоро окажутся под снегом. - И Мэй, и тебе я желаю только добра, поэтому не нагнетай, - после недолгого молчания произнес Крис, примерно представляя мысли Лухана, который и на это ничего не ответил. А в это время в туалете ХеМи пыталась всеми силами убедить Мэй, что у них с Луханом не простая интрижка, а настоящая любовь, скрытая от посторонних глаз. Кан говорила, а Ли делала все то, зачем пришла, причем первая увязалась только затем, чтобы поговорить, а не справлять нужду в соседней кабинке. Девушка села между умывальниками, положив ногу на ногу, и болтала без умолку. - Знаешь, вот смотрю я на вас и думаю, зачем вы все это затеяли? Вы же ничего не получили от этого брака, поэтому ничего и не потеряете, если разведетесь. Пойми, ты стоишь между искренними чувствами двух влюбленных людей, чего тебе стоит сделать шаг назад и повернуться спиной, уходя прочь? А Крис очень даже ничего, хороший мужчина, будущий адвокат. Улетите с ним в Канаду и заживете счастливо, как будто и не было ни меня, ни моего Луханчика. Это начало нескончаемой тирады, которую ХеМи говорила, не смотря на то, что ей не отвечают и даже не слушают. Она думала, что это само собой разумеющееся, что она права и поэтому не утруждала себя заботами о чужих чувствах. Но когда Кан заговорила о достоинствах тела обеих девушек... - Знаешь, - каждую свою мысль ХеМи начинала именно с этого слова, - ты довольно симпатичная, но не более того. Думаю, тебе не помешало бы увеличить грудь, а то она размером с кулак. - Что ты и сделала, как я заметила, - внезапно вмешалась Мэй, выходя из туалетной кабинки, поправляя платье. - Вижу, что не только груди касался скальпель хирурга. - Да как ты... смеешь? - возмутилась Кан, спрыгивая на пол и приняв оборонительную стойку. Но Ли не собиралась разводить спор, в котором все равно вышла бы победителем. Пусть, в своих знаниях она не до конца уверена, но в способностях задеть собеседника за живое - мастер. Сейчас раздувать скандал нельзя, ведь люди в ресторане могут узнать, а там и вся страна. Обвинят во всем наследницу "JeweLee's", потому что она должна подавать пример другим, а то выходит, что она настоящая дебоширка, устраивающая споры и, возможно, драки в общественных местах. И чтобы ее еще раз отчитывали другие? Ни за что! Мэй вернулась в комнату, где остались разговаривать парни, и ее схватили за руку. - Ты чего? - спросила она, посмотрев на мужа. - Мы уходим, - отрезал Лухан, с силой таща Ли к выходу, по пути крикнув официанту, чтобы тот записал ужин на счет семьи Лу. - Чего это ты решил сыграть ревнивого любовника? - произнесла Мэй, оказавшись с Ханем в машине, откуда ничего не будет слышно. - Держись подальше от Кевина! - Хорошо, я к Кевину больше не подойду, доволен? А кто это вообще? - Не строй из себя дуру! - А ты не строй из себя оленя, оправдывая свою фамилию! Совсем крыша поехала, раз запомнить имя не можешь? Если забыл, что его зовут Крис, мог бы... - Заткнись! И не забудь чулки! - Ах, про чулки-то ты не забыл. Хорошо, я их сейчас же и надену обратно! Хотя больше всего на свете хочу тебя задушить. А отличная идея, скажу всем, что ты покончил жизнь самоубийством. - Тогда тебя обвинят в доведении до самоубийства, - широко улыбнулся Лухан, останавливаясь на светофоре. - А жаль, - ответила Ли, снимая туфли. Идея надеть чулки прямо в машине не была высказана просто так. Разумеется, воплотить ее девушка решила в этот же момент, а то странно, что из дома она вышла в копронках, а пришла без них. И плевать, что никто не обратил на это внимания, кроме знающих эту историю Мэй и Лухана. А пока Ли медленно надевает чулки, можно снова поиздеваться над мужем. - Лухаша, ХеМи сказала, что я должна увеличить свою грудь. Как считаешь, она права? - Несомненно, я ее даже не вижу за этим платьем. - Твой член тоже спрятан, но это же не значит, что его нет... или погоди... - Боже, как смешно, но я не в настроении спорить с тобой, поэтому твои планы рушатся прямо на глазах. Недовольно цыкнув, Ли отвернулась к окну, признав свое поражение. Так, оставшийся путь прошел в тишине, а, приехав домой, оба разошлись по своим комнатам, больше не сказав друг другу ни слова.

***

Скоро сессия, и студенты превратились в сумасшедших, везде разговаривая, что эти экзамены будут самыми сложными из всех предыдущих и будущих. Первокурсники или, как их иногда называют преподаватели, "вчерашние школьники", уже испытали на себе тяжести подготовки и бессонных ночей, однако в университете все совсем иначе. В школе итоговый экзамен проходил в стенах родного учреждения, где любимые учителя, прошедшие с учениками весь путь до становления взрослыми людьми, а в университете еще предстоит доказать, что в течение семестра не просто так ходили на пары, но и получали необходимые знания, которые свободно можно применять на практике. Никто из бизнес-отделения сильно не волнуется по поводу первой сессии, потому что, во-первых, они все прошли серьезный отбор на эту специальность, а во-вторых, пропускали занятия только по уважительным причинам, и то всего один раз в семестр. Для Мэй же пора экзаменов раньше проходила "на авось", сейчас же надо постараться, чтобы снять с себя ярлык невежды и показать, что она изменилась и способна на большее. А "Экономика", на которую девушка не допущена, пугает пуще прежнего. Вот здесь надо сильно постараться, чтобы преподаватель хотя бы просто не выгнал с экзамена и разрешил ответить на билет. И еще один минус - лекций по нулям. Они, конечно, есть у Лухана, но в свете последних событий он вряд ли с улыбкой протянет тетрадку, разрешив сделать копии. Мэй решила дождаться момента, когда мужа не будет дома, и попытать счастья в его комнате, рыская по ящикам стола. Однако каждая попытка оказывалась неудачной по причине отсутствия предмета поисков в указанном месте. Ли обыскала везде, до куда могла добраться, но тетради не было. - С собой, что ли, носит? - закусила губу Мэй, еще раз осматривая комнату Ханя, надеясь увидеть место, ускользнувшее от ее взора. - Придется читать учебник, - опустила руки она, покидая чужую спальню. Как раз в это время в квартиру зашел Лухан и заметил закрывшуюся у себя Ли. Их двойное свидание наделало шуму, учитывая знаменательность события. Узкий круг лиц знал настоящих партнеров женатой парочки, однако большинство, все-таки, придерживались мнения, что у них все хорошо, а завтра будет еще лучше. Только вот в университете Хань и Мэй вели себя так, словно не знают друг друга. Постоянно проходят мимо, не здороваются и не переглядываются, улыбаясь любимому человеку. А студенты счастливы и продолжают караулить двоечницу у туалета, чтобы облить очередной порцией застоявшейся воды, воняющей за километр. Как-то Ли толкнули с лестницы, когда та поднималась на пару. Она еле устояла на ногах, держась за перила и ожидая конца головокружения. Ей сразу вспомнился момент ее падения, и все тело охватил страх возможного повторения. Крис в другом корпусе, а здесь у девушки нет друзей и помочь будет некому. - Эй, - окликнула одногруппница Мэй, свистнув вдобавок, - слышала про экзамены? Будет интересно посмотреть, как ты погоришь. - Ага, какой позор для семьи! - добавила другая девушка. - И нашего Лухана за собой потащит, - демонстративно расстроилась третья. - Да-да! Ли никого из них не слышала, в ее ушах стоял гул и свист, мешающие соображать и продолжить путь, как ни в чем не бывало, не забыв свысока посмотреть на обидчиков. Но сейчас она пребывала в каком-то трансе, где все вокруг смешалось и крутилось, образуя цветную массу из окружающего. - Так что там про меня? - знакомый голос вернул Мэй в пространство, заставив повернуть голову и посмотреть на говорящего. Лухан не видел всю картину, однако по состоянию жены понял, что дела серьезные и что если он не вмешается, девушку могут ударить, потому что она не реагирует ни на что. Спустившись вниз и поравнявшись с Ли, он снова задал свой вопрос. - Я долго буду ждать? - Мы просто говорили, чтобы она хорошо сдала экзамены и не позорила ни отца, ни тебя, - затараторила "главная", а ее подружки дружно закивали. - Что ж, спасибо за заботу, а теперь... - Хань указал на выход, и девушки, как миленькие, засеменили вниз по лестнице, скрываясь за дверьми. Затем парень повернулся к Мэй, пытаясь понять произошедшее. - Что случилось? Почему на этот раз ты (!) не послала их во все веселые места, что знаешь? - Увидимся дома, - прошептала она, игнорируя вопрос мужа и спускаясь на первый этаж, крепко держась за перила. Нужно взять себя в руки, впереди еще одна пара, которую нельзя пропускать, однако успокаиваться в туалете Мэй не хотела, потому что там все еще поджидают злые одногруппники с ведром в руках, хохоча и мечтая, что вот-вот их "враг номер один" пойдет справлять нужду. С Ли такое впервые. Она никогда никого и ничего не боялась, а тут не только жуткий страх, но и граница с паникой. Ей казалось, что еще чуть-чуть, и начнется истерика, а это лишний повод для сплетен и насмехательств в ее сторону. В этот раз все обошлось, благодаря Лухану, но шуток меньше не станет, поэтому надо быть настороже и "глядеть в оба". Получилось плохо. Все еще думая о произошедшем покушении на здоровье, Мэй не заметила, как к ней подбежал какой-то парень и вылил ведро той самой протухшей жидкости. - Браво! - произнесла она, стоя перед зданием университета мокрая, когда стоящий парень смеялся и "давал пять" друзьям, которые благодарили его за такую потрясающую идею. Но в следующую секунду он уже верещал от боли, возникшей от ниоткуда прилетевшего удара. Крис не успел предупредить подругу об опасности, поэтому наплевал на приличия, вмазал обидчику по лицу, и, кажется, сломал тому нос. - Неплохо, да? - обратился он к Ли, поднимая руку для получения своей "пятерки". - Как ты? - В... в н-норме, - ответила она, не обращая внимания на стекающие по лицу капли. - Спасибо, только... - Вижу, давай я отвезу тебя... - Нет! - воскликнула Мэй, делая шаг назад. - Иначе пойдут слухи о том, что ты мой любовник, если уже не пошли, - она сказала это шепотом, оглядываясь на последних нескольких словах, потому что вокруг образовалась небольшая толпа зевак, желающих услышать подробности случившегося. Ли развернулась, направляясь в сторону дома, ведь в автобус не пустят дурно пахнущего и мокрого человека. Тяжело вздохнув, девушка ускорила шаг, но обогнавший ее Крис успел сказать: - Я подберу тебя через пару кварталов. Что он и сделал, остановившись у обочины. Сидение предусмотрительно было обтянуто пленкой, оставшейся с прошлого раза. Однако Мэй все равно чувствовала себя неловко, садясь вперед и закрывая дверь. Но отъехать помешала знакомая машина, водителя которой можно было бы назвать козлом, если бы тот припарковался по настоящему. На самом деле за рулем сидел Хань, требуя, чтобы жена пересела в его машину. - Это выглядит смешно, - усмехнулась Ли, закрывая лицо рукой. - Словно двое парней борются за сердце девушки, которая сама не может определиться. - Да? - Шутка, естественно. Я пошла. - Может, одолжить полиэтилен? - подмигнул Ифань, ничуть на расстроившись такому развитию событий. - Я бы с радостью, но еще с большим удовольствием я испорчу сидение его машины, - улыбнулась Ли, выходя и прощаясь с другом. К Лухану она села, не произнеся слова и вообще не желая начинать любой разговор, потому что знала, во что он может вылиться. Парень тоже не спешил, однако внутри все кипело - он хотел высказаться здесь и сейчас, и плевать, что они на дороге едут в плотном потоке. - Как-то слишком мило вы с ним поговорили, а мне даже "спасибо" за помощь не сказала, - не выдержал Хань, быстро глянув на отвернувшуюся к окну жену. - Да еще и села к нему в машину. А вы чуть было не попались. - А сам-то? Какого хрена вообще вмешался? Проехал бы мимо, я бы не запачкала твое сидение. Перестань строить из себя ревнивого парня, потому что на самом деле это не так! - Что? Я тебя вовсе не ревную, - начал оправдываться Лу, останавливаясь на светофоре. - А знаешь, ты прав, - закивала Ли, повернув голову и посмотрев на Ханя. - Ты и помог мне только из-за того, чтобы было меньше слухов про наш фиктивный брак. Ну, там, отношения налаживаются и все такое. Точно не ревность. И кстати, к твоему сведению, одно доброе дело ничего не меняет - ты по-прежнему не возишь меня до дома, по-прежнему не разговариваешь и рассчитываешь, что я брошусь к тебе на шею, крича "О, спасибо, мой герой!"? Мэй не хотела ругаться, но ее вывели глупым наездом. Она устала объяснять, что они с Крисом только друзья, поэтому не стоит строить нелепые доводы, основываясь только на том, что видишь. Лухан никогда не слушал того, что говорит девушка, поэтому и настаивать не имеет смысла. Но почему он предъявляет претензии, когда у самого имеется "лучшая подруга", которой он доверяет все свои тайны? - А сейчас я что делаю? - Ой, это первый раз. И кто тебя просил тратить на меня бензин? Я бы спокойно доехала с Крисом, не тратя ни свои, ни твои нервы! Поэтому засунь себе в задницу свои претензии, понял? Достал! Один раз помог - и уже готов кричать потому, что тебя не поблагодарили должным образом. - Я не понял, чего ты завелась? - Ничего, дорогой. Веди машину, - наигранно улыбнулась Мэй, пытаясь успокоиться и не переходить на откровенные оскорбления. Только этого ей не хватало! Да, Хань начал первым, но она ничем не лучше, раз подхватила проблему, раздув из мухи слона. Жаль, что муха была огромных размеров. До дома доехали молча. И также молча вошли в квартиру, где оба хотели разные вещи. Мэй всей душой желала принять душ и переодеться в чистое и приятно пахнущее, а Лухан - продолжить спор. Удивительно, что они немного поменялись ролями, ведь, вроде как, это девушки чаще истерят, хотя... Ли определенно бы пошутила на эту тему, в очередной раз назвав мужа гермафродитом. - Может, разберемся во всем сразу? - спросил он вслед Мэй, снявшей обувь и прошедшей на кухню. - Может, нет? - Это звучало не вопросом, а предупреждением о возможных последствиях. - Послушай, я так много хочу тебе сказать, но ничего из этого ты не любишь, уж поверь. - То есть нормально разговаривать ты не можешь? - Нормально мы разговаривали несколько месяцев назад, когда молчали. И, помнится, в то время ты сказал, что не обязан мне помогать. Или я уже не "бесплатное приложение"? С этими словами Мэй покинула кухню, направляясь в свою комнату. Она даже забыла, что хотела попить воды, но решила сделать это тогда, когда Лухана там не будет. А он как раз куда-то ушел. Снова. "Наверно, плакаться к Тао!" - подумала Ли, высушивая волосы феном. Иногда так хочется перемен в лучшую сторону, когда эти двое больше не будут спорить и выяснять отношения, кто из них прав. Похоже, это либо невозможно, либо очень сложно. Настолько, что лень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.