Часть 5
17 апреля 2015 г., 12:49
Ещё целый час до занятий, а мне не фиг делать.
Может, прогуляться? А что, вариант! Местность я тут плохо знаю, так что будем осваиваться! К тому же будем знать, куда бежать, если вдруг на тебя нападут... Ха-ха, у меня очень позитивные мысли. А я кошелек хоть взяла?
Пытаюсь найти в пакете предмет, цвета сирени... И, к моему счастью, нахожу. Теперь надо найти магазин и купить что-нибудь...
Так, тут в основном ларьки... А мне покупать в таких подозрительных заведениях совершено не хочется. Ну что же, ищем дальше!
Ого! Я тут никогда не была! Пустынно как-то. Людей нет, машин нет, магазинов нет... Какой-то заброшенный район. Все здания наполовину разрушены. Указатели и номера домов в грязи. И слишком тихо. Такое ощущение, что я попала в ужастик. Надо сваливать отсюда.
Я повернула обратно и зашагала быстрым шагом. И куда меня занесло? Может позвать на помощь? Но давайте подумаем, к чему это обычно приводит? Жертва зовет на помощь, а вместо людей выходят какие-нибудь монстры. Я, пожалуй, помолчу.
Иду как можно тише, затаив дыхание. Кислорода начинает не хватать из-за редких вздохов. Сердце бьется как сумасшедшее. Так, не впадать в панику, не впадать. А нет, впадать!
- АААААААААААААА! - м-да, теперь мой крик явно будет услышан.
Я рывком бегу от того, что только что увидела. Обычно люди стоят в ступоре, но мой мозг решил делать ноги. Там. Тело. Человека... Мертвого человека! Как я поняла, ему распороли желудок. А на стене был рисунок. Очень красивый рисунок розы. В 3D. И все бы хорошо... Но он был сделан кровью!
Жуткий запах ударил в нос до того, как я заметила тушку жертвы. Что за черт здесь творится?! Извините, но я жить хочу! Но одно меня пугала ещё сильней, чем-то зрелище. Это личность убитого... Этот человек ходил с нами в художку! Неужели, кто-то из художественной школы является маньяком или убийцей?! Хотя, какая разница? Маньяк, убийца... Одинаково по смыслу, разве нет? Да что за мысли! Надо заявить в полицию!
Я достала телефон, но связи не было.
-Только не это... Нет, нет, нет, НЕТ! Хочу жить! Хочу домой! Пусть все это сон! - паника переросла в истерику. Слезы невозможно было сдержать. Было страшно. Нет, не так. Было ОЧЕНЬ страшно. Где-то в далеке я улавливаю смех. Глаза становятся как блюдца, не меньше. Надо бежать! Бежать отсюда, как можно быстрее!
POV Кровавый художник
Я закончил свою очередную работу. Как же красиво получилось! А этот запах "краски"! А этот насыщенный цвет! Жалко, что этой краски не бывает много. Всегда требуется больше и больше на большие шедевры! Но ничего, нам ведь не трудно раздобыть ещё краски, правда? Пхахахахаха! Улыбка, которую закрывает маска, не может сойти с моего лица. Обожаю рисовать! Особенно в этом месте! Никто тебя не потревожит, если ты сам не приведешь сюда человека. Но люди тут долго не остаются. Живыми, не остаются. Мое спокойствие прервал топот. Что? Люди? Здесь? Очень неожиданно... Я не собирался рисовать сегодня два шедевра, но если "краска" сама пришла ко мне, то это знак.
Прячусь за стеной бывшего магазина. Отсюда МЕНЯ не будет видно, а, как понимаю ЕЁ, будет.
И вправду, девушка. Мне кажется, или я её знаю? Ах, точно... Она же ходит в художку... Та ещё бездарность. Фу, рисовать даже будет противно. Ну и ладно. Ооо, она любуется моей картиной. Кажется, ей нравится. Девушка морщится от запаха и замечает тело. Ужас, как громко орет! Мои бедные уши! Бежит, спотыкаясь, не смотря под ноги... Ищет выход. Но его тут нет и не будет, пока я сам его не открою. Но меня другое удивляет... Как она зашла в мой "мир"? Я думал, что кроме меня никто не знает, как открывать проход сюда. Но смотря на то, как она ищет выход, делаю итог, что она сама не знает, как сюда попала. Боже, какая она смешная! Смех не удается сдержать, да и зачем? Прятки закончились, пора рисовать!