Часть 8
30 октября 2015 г., 12:06
Дом, милый дом. Вот бы уже и не выходить из него сегодня! Но нет же, опять эта художка! А ведь никуда не денешься... Так что придётся идти! Да ещё и прошлое занятие пропустила. А все из-за... Лучше не вспоминать, иначе меня сейчас стошнит прямо на алгебру...
Пообедав и сделав некоторые уроки на тяп-ляп, я долго думала, стоит идти или нет. Но сообщение от Ксении развеяло все мои сомнения и я, собравшись, отправилась в место моих мучений. И заранее решила, что в какие-то незнакомые мне закоулки ни ногой. И вообще, по идеи, я должна была подать в полицию, ведь он маньяк, да и с психикой все плохо, наверно... Да какое там наверно, стоит вспомнить лишь его смех и сразу в голову приходит слово "сумасшедший". Знаете, мне даже показалось, что этот смех был мне знаком... Но только вот откуда…?
Но все же выбросив подобные мысли из моей головы, я не стала больше об этом вспоминать… Так что мои бедные ноги потопали по знакомой улице прямиком в художку, где меня ждала ужасная участь. Интересно, а как наш "учитель" отреагирует, что я пропустила занятие? Скорее всего, вообще ничего не скажет. Наверное, он даже радовался, что такая бездарность, как я, ушла из этого "кружка". Ну так вот, будет ему сюрприз! Приду, как всегда! И буду действовать ему на нервы, чтоб его.
Но вскоре я дошла до здания и вся моя уверенность улетучилась, будто её и не бывало. Да уж, надо признать, что я чувствую некий страх перед учителем... Как его там? Миша? Или Гриша? А, ладно, забьем...
Переступив порог, я зашагала по нужному коридору, не обращая ни на что внимания. Стук в дверь, вдох и выдох и я открываю её. Все те же люди, все тот же кабинет, все тот же Максим... И чего мне боятся? Может, у меня вообще были галлюцинации и никакого переулка с трупом, который ходил сюда ещё живым, никогда на самом деле не было... Да и псих тоже вряд ли существуют... В белой маске и с улыбкой, нарисованной чем-то красным. Такие же волосы, как у Максима... Стоп, ну что за бред! Ну не может этот зануда быть убийцей! Он только и думает про рисование, так что вероятность меньше тридцати процентов!
- И долго ты в дверях стоять будешь? - пинок под зад и я "влетаю" в кабинет.
- Эй, ты деби... Ой! - передо мной стоял никто иной, как Максим. Вот черт.
- Кто я? Повтори ещё раз я не расслышал, - вот же зараза, слышал ведь все! Да и не только он! Наверняка, все здание услышало мой вопль недовольства, а он, видите ли, глухой!
- Да просто вы чем-то на Дениса похожи, вот я и нечаянно хотела вас так сначала назвать! Но осеклась, когда увидела, что это вы, - фух, выкрутилась! Я уже думала, что мне конец настанет!
- Хм, что ж, ясно... Тогда проходите на свое место и приготовьтесь.
- Угу, - буркнула я себе под нос, а он лишь ухмыльнулся на секунду, но в тот же момент его лицо приняло обычный "покерфейс".
Мы рисовали вазу с цветами. И как нам сказали, эта работа идёт на два урока, так как она будет выполняться в цвете. Что ж, по-моему, рисовать вазу с цветами каждый сумеет, даже я. По крайней мере, я очень на это надеюсь.
Спустя час
Ну как я смогла провалить даже такую работу?! Аааааааа, я полная бездарность! Да и к тому же, мне не разрешили сделать фотки! Этот Максим сказал, что телефоны доставать теперь нельзя! Вот же зануда...
И как мне теперь Ксении объяснить? Видимо, придётся её тащить с собой на занятие. Хех, пусть почувствует весь ад, который испытываю я, сидя в этом проклятом зале!
- Ну и что это такое? Ты даже вазу не способна нарисовать? Про цветы я лучше промолчу, - Макс навис прямо перед моим рисунком.
- А какое вам дело? Может я сюда хожу не по собственному желанию! - упс, кажется я сболтнула немного лишнего, ибо его глаза сначала выражали шок, а потом призрение...
- Не по собственному желанию? А вот тут поподробнее, - он сел на стул, прожигая меня своим взглядом...