ID работы: 3047533

Берег откровенности

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Она подаёт на развод, — юноша опрокинул очередную стопку виски и со звоном поставил её на барную стойку.       Парень в компании своего друга сидел в душном, наполненном людьми баре и запивал своё горе алкоголем. Ему однозначно здесь не нравилось, и ранее он никогда не проводил время в таких, по его словам, отвратительных местах. К тому же пил он редко, поэтому оказался здесь исключительно по воле друга под предлогом «опрокинуть пару стаканчиков для поднятия духа». Но позже прояснилось, что пары стаканчиков для этого не хватает, и тогда последовал третий, четвёртый и все последующие, пока оба парня не напились в зюзю.       Нашего горюющего зовут Максим. Ему двадцать семь лет, ровно как и его другу. Работают они вместе в крупной корпорации отца Дениса, на данный момент стремящегося помочь другу если не разрешить проблему, то хотя бы найти для этого способ. Денис искренне хотел помочь Максиму, но получилось, что он просто споил бедного парня, которого уже воротило даже от запаха алкоголя.       Причиной всему этому послужило заявление Нины, жены Максима, о том, что она не может больше терпеть их совместную жизнь, если, конечно, можно так сказать, ведь Максим практически не бывает дома. Он занят работой не только в офисе, он занят ей всегда, она отнимает у парня большую часть его свободного времени. Лиза, трёхлетняя дочь Максима и Нины, часто приходит к копошащемуся в бумагах и раздражённо вскидывающему руки папе и просит поиграть с ней, на что тот всегда отвечает девочке, что они обязательно поиграют в другой раз. Такое происходит всё чаще и чаще, и каждый последующий раз девочка уходит играть с мамой, которая уже неоднократно замечала, как падает настроение дочери после отказа папы в игре.       Сегодня был не первый конфликт между супругами, ссоры продолжались в течение месяца, что-то глобальное росло с каждым днём и сегодня вырвалось наружу. В браке пошла трещина. Максим не видел смысла в удерживании своей жены: он прекрасно понимал, что их подрастающему ребёнку необходимо внимание и забота отца, но и уйти с работы он не мог. Нина же рассказала ему, что после развода она будет жить с дочерью у её родителей, которым она уже сообщила о своих намерениях и которые вызвались помогать в воспитании Лизы. Разговор между Ниной и Максимом закончился тем, что он дал согласие на развод, а она в свою очередь разрешила ему видеться с девочкой.       Данная ситуация была для Максима вполне ожидаема, и в ней он винил только себя. Ко всему прочему, ему было стыдно признаться жене, что на работе он может неплохо проводить время с коллегами, иной раз заказывая пиццу и смотря футбольный матч на плазме в их отделе, почему и решил об этом умолчать. Будем честными, парень не только не мог уйти с работы, но и попросту не хотел. Хотя годы назад Максим даже подумать не мог, что семейная жизнь может наскучить ему и станет всего лишь неизбежной обыденностью.       Пока Максим изливал душу Денису, преданно выслушивающего то, насколько аморально вёл себя парень и как муж, и как отец, ему пришло на телефон сообщение. Максим растерянно начал исследовать карманы брюк, в одном из которых нашёл телефон, достал его и посмотрел отправителя.       — Кто это? — устремив взгляд на экран телефона, спросил Денис.       — Нина, — ответил Максим и нервно нажал на кнопку «открыть».       Текст сообщения явно не обрадовал парня.       «Не забудь, что через неделю мы едем в суд подавать заявление о разводе. Я с Лизой постараюсь съехать с квартиры в ближайшее время».       Тут же пришло следующее сообщение, чьё содержание было ничуть не радостнее предыдущего.       «И раз уж ты всё ещё не вернулся домой, может, сегодня и не стоит этого делать?»       Денис с любопытством и одновременно с обеспокоенностью заглянул в телефон друга и прочёл полученные сообщения. В то время Максим глянул на наручные часы и осознал, что полдвенадцатого ночи — действительно не лучшее время для возвращения домой мужа, пусть даже почти бывшего.       — Как ты думаешь, может, мне пока вообще не возвращаться? Стоит ли подождать, когда они съедут? — спросил Максим, окинув взглядом друга.       Поразмыслив немного, либо же просто борясь с тягой проблеваться, парень ответил спустя несколько секунд.       — Думаю, да, стоит. Ты тогда можешь пожить у меня.       — Да, так и сделаю.       Парень снова опустил взгляд на телефон и принялся печатать ответ.       «Я не буду мешать, поэтому до вашего отъезда поживу у Дениса. Напиши мне потом. Ключи от квартиры оставь под ковриком».       Сообщение было набрано и отправлено в течение пары минут, после чего телефон отправился обратно в карман брюк.       Максим ссутулился, опёрся локтями на стойку и, пройдясь ладонями по волосам, выдохнул с глубоким сожалением.       — Послушай, — начал Денис, — уже поздно, и нам пора бы уже ехать. В таком состоянии невозможно думать. Тебе не помешало бы хорошо проспаться, а на свежую голову и решения легче принимать.       — И то верно, — подхватил Максим. — Поехали.

***

      Утро следующего дня, оно же утро воскресения, началось у парней с резкой головной боли и желания опустошить желудок. При всём этом порой выпивающему Денису было намного легче перенести такое состояние, чем непьющему другу.       Денис проснулся раньше Максима и, оценив глобальность катастрофы, увиденной в отражении зеркала, более-менее привёл себя в порядок. Пробыв минут двадцать в ванной, приняв душ, освежив дыхание и переодевшись, Денис принял человеческое обличие: парень роста сто семьдесят с лишним сантиметров, худой, с выпирающими ключицами, тонкой шеей и острым кадыком, со светло-русыми волосами и чёлкой на левую сторону, с прямым носом, тонкими губами и ярко-голубыми глазами. Одёрнув домашнюю футболку и пару раз поправив рукой и до того идеально уложенную чёлку, парень вышел из ванной, полагая, что Максим уже проснулся, и ему тоже необходимо попасть в эту комнату.       Пройдя по коридору в зал, где он поселил друга, Денис осторожно, зная, что дверь скрипит, приоткрыл её. Увидев, что Максим всё ещё спит, во сне откинув одеяло на спинку неразложенного дивана, парень потихоньку зашёл в комнату и присел на полу в метре от спящего друга. Денис принялся внимательно рассматривать его, ведь он впервые видит всегда трезвого Максима таким. Белая рубашка юноши валялась на кресле вместе с тёмно-синим галстуком, рядом, на полу, лежали чёрные классические брюки и свёрнутые в кружок носки: стандартный набор одежды, в которой парень ходит на работу. Сам же Максим выглядел не лучше своего друга. Но даже опухшее лицо, отёки под глазами, растрёпанные и торчащие во все стороны волосы не смогли затмить истинной красоты парня.       Денису всегда нравилась внешность Максима. Он высокий, ростом под сто девяносто, с широкими плечами, в меру накачанной спиной и выделяющимися кубиками пресса, с тёмно-каштановыми волосами, обычно немного растрёпанными, и такими же тёмными густыми бровями, с каре-зелёными глазами, широкими губами и выпуклым носом с горбинкой. В отличие от Дениса, Максим не выглядел хрупким и физически неподготовленным. Но в противовес внешности характер Максима отличался исключительной ранимостью и скромностью. Парень никогда не искал славы, хотя был целеустремлённым, не пытался находиться в центре внимания, хотя на него заглядывалось немалое количество девушек и чуть меньшее количество парней. Денис же был душой компании, общительным и весёлым, но каждый раз, когда у него должен был состояться серьёзный разговор с кем-нибудь, будь то начальство, коллега, друг или просто знакомый, он терялся и не знал, что говорить. Денис всегда был понимающим, всегда стремился помочь ближнему, поддержать в трудную минуту, но он не знал, как выразить это понимание. Парни всегда дополняли друг друга: чего не было в одном, обязательно находилось в другом.       Пока Денис наблюдал за спящим Максимом, ресницы которого иногда слабо подёргивались, время на электронных часах показало двенадцать, а сам прибор противно пропищал три раза. Ожидая, что Максим проснётся в скором времени, Денис отправился на кухню, а после вернулся в комнату с холодной пол-литровой бутылкой пива. Максим начал ёрзать, затем медленно открыл глаза и, щурясь то ли от яркого света, то ли от внезапной головной боли, обратил внимание на друга, ставящего у дивана охлаждённый напиток.       — Доброе утро, — прохрипел Максим не своим голосом, отчего почувствовал дискомфорт в горле, и прокашлялся.       — Я рад твоему оптимистичному настрою, — произнёс друг, взяв пульт со стоящей рядом с креслом тумбы и включив телевизор. — Доброе.       Максим приподнялся с дивана, протяжно заскрипевшего под ним, и сел на край, спустив ноги на пол и обхватив голову руками.       — Как себя чувствуешь? — усевшись рядом с другом, спросил Денис, хотя вполне знал, каков будет ответ.       — Хреново, — протянул тот.       — С похмелья всегда хреново, — добавил Денис. — Выпей пива, легче станет.       Максим потянулся к бутылке, но желание избавиться от алкоголя в организме оказалось сильнее желания опохмелиться: парень рефлекторно зажал рот рукой, чтобы просящаяся наружу жидкость не вырвалась раньше положенного, и бегом направился в туалет.       Спустя десять минут дверь туалета открылась, и под звуки шумящего белого «друга» оттуда вывалился Максим и прямиком направился в ванную. Возле неё парня поджидал Денис, держа в руках чистое полотенце и свежую одежду. Всучив это в руки Максима, Денис затолкнул его в ванную и, показав на лежащую на полке со всякими тюбиками новую зубную щётку, захлопнул за ним дверь.       Спустя ещё десять минут из ванной вышел Максим, вытирая полотенцем мокрые волосы, и, не обнаружив друга, побрёл на кухню. Тот уже сидел за столом и, попивая из миниатюрной чашечки только что сваренный кофе, что-то внимательно читал в телефоне.       — Что читаешь? — вешая на спинку стула полотенце и приземляясь напротив друга, спросил Максим.       — Да так, рецензию к новому фильму с Николь Кидман в главной роли, — ответил парень и, заблокировав телефон, поспешно убрал его в задний карман джинс. — Тебе лучше?       — Да, намного. Хотя во рту до сих пор такое ощущение, будто кошки нагадили.       — Я так понимаю, пиво ты не будешь? Может, тогда кофе?       — Пить кофе после алкоголя будет крайне вредно, но я не могу отказаться.       Денис встал из-за стола, подошёл к турке, стоящей на плите, и, достав маленькую чашку, налил в неё свежесваренный кофе. Поставив чашку перед другом и услышав слово благодарности, Денис вернулся на своё место.       — Спасибо, что приютил меня, — делая глоток и вдыхая кофейный аромат, говорит Максим.       — Не стоит. Ты мой друг и всегда можешь обращаться ко мне, — слабо улыбнувшись, ответил Денис. — Какие у тебя теперь дальнейшие планы? — спросил парень и, опустив взгляд, стал помешивать ложечкой наполовину выпитый кофе.       — Ты знаешь, — вздохнув, начал было Максим, — я понятия не имею. В моей жизни станет пусто без них. Хотя в полной мере я не могу так утверждать, потому что большую часть времени нахожусь на работе, и в основном она заполняет всю мою пустоту. Невольно начинаю думать, что это разрушает меня.       — Может, всё ещё можно исправить? Ты же можешь уделять бумагам меньше времени.       — Да дело не в бумагах, — делая ещё один глоток, говорит Максим.       — А в чём?       — В семье. Не знаю, хочу ли я, чтобы Нина и Лиза были со мной. Безусловно, я люблю свою дочь, и я… — парень не успел договорить, как был перебит вопросом.       — Ты любишь Нину?       — Я привык к ней… — ответил Максим и виновато закусил нижнюю губу.       — Ты чувствуешь то, что было между вами, когда вы только начали встречаться?       Ответа на этот вопрос не последовало, и Денис всё понял: чувства Максима к Нине уже давно угасли. Эта мысль дала парню частичку надежды.       Ещё давно Денис влюбился в своего друга, ещё тогда, когда им даже шестнадцати не было. Они знали друг друга со школы. Познакомились на линейке в первом классе, когда учительница из-за нехватки девочек ставила мальчиков в пары друг с другом. Ещё совсем юные Максим и Денис подружились, и всё их времяпровождение заключалось в совместных играх во дворе. Повзрослев, парни изменились, изменились и способы проведения свободного времени, но главной особенностью их дружбы так и осталась неотделимость друг от друга.       В десятом классе дружеские чувства Дениса по отношению к Максиму переросли в более тонкие и глубокие чувства любви. Парень усердно скрывал их от своего друга, боясь даже намекнуть на что-то большее между ними. Так — вместе — они закончили одиннадцатый класс и поступили в один университет на факультет экономики. Студенческая жизнь бурлила яркими событиями. Одним из таких событий стало знакомство Максима на третьем курсе с первокурсницей. Ему было двадцать, ей только исполнилось восемнадцать. Спустя месяц после знакомства Максим предложил Нине встречаться, на что та охотно согласилась. Денису же было не в радость видеть друга с девушкой, столь идеально подходящей для него: маленького роста и хрупкого телосложения, дружелюбной и скромной.       Для Дениса всё произошло мучительно быстро, между Максимом и Ниной закрутилось, завертелось, и его друг уже стоял перед девушкой на одном колене и просил её руки и сердца. Какое-то время Денис даже находился в состоянии депрессии, ненавидя себя за то, что упустил возможность признаться Максиму. Но ради друга он был готов перетерпеть все терзания и даже согласился быть дружком жениха на свадьбе. И вот Максиму двадцать три, Нине двадцать один, и девушка уже на первом месяце беременности. В двадцать четыре Максим стал отцом, а Денис — крёстным. Странно получается. Денис — крёстный Лизы, влюблённый в отца ребёнка.       Нависшую в воздухе угнетающую тишину решил прервать Максим. Допив кофе, он поднялся со стула, взял пустую чашку и поставил её в раковину.       — Я бы на месте Нины тоже от себя ушёл, — произнёс Максим.       — А я бы не ушёл от тебя… — сказал Денис, но, поймав на себе непонимающий взгляд друга, понял, что именно он сказал не так, и исправился. — То есть на её месте не ушёл… — и опять непонимающий взгляд. — То есть я бы не ушёл от любимого человека. А ты вроде как любим ею, — последняя попытка Дениса выразить свою мысль удалась.       — Нина довольно натерпелась со мной. Она заслуживает большего. Я не осуждаю её, ведь она права, что ушла от меня.       Секунды хватило на то, чтобы Денис продумал, как станет опровергать сказанное его другом, но ещё через полсекунды было решено промолчать по этому поводу и перевести тему.       — Чем займёмся сейчас? — спросил Денис, не придумав ничего оригинального.       — Я бы просто завалился на диван и до вечера смотрел телевизор, — вымывая стенки чашки от прилипшего к ним кофе, ответил Максим. — Что там, кстати, насчёт фильма с Николь Кидман?       — М, точно, — буркнул Денис и, встав, поставил свою чашку возле раковины, где сейчас орудовал губкой его друг, — пойду, поставлю на закачку, — с этими словами Денис удалился из кухни.

***

      Оставшийся день парни провели на диване за просмотром фильмов. Так происходило изо дня в день, только теперь в одноразовые будни была вовлечена работа. Максим явно стал уделять ей меньше внимания и уже даже не брал бумаги на дом, но не мог понять, почему.       Шёл четверг, точнее, уже подходил к концу. Каждый день Максим выпивал после работы по баночке светлого пива, просматривал на телефоне фото жены и дочери и ложился спать позднее обычного, объясняя это бессонницей по понятной причине. Но сегодня Денис решил прекратить всё это: постоянно видеть друга измученным, уставшим, нет-нет да и выпивающим ему было в тягость.       — Максим, — Денис подошёл к своему другу, меланхолично лежавшему на диване и смотрящему в потолок, — собирайся, — решительно посмотрел на парня.       — Куда? — равнодушно, безо всякого интереса спросил Максим.       — Увидишь, — также холодно ответил Денис и вышел из комнаты.       Медленно и недовольно Максим поднялся со скрипучего «друга» и поплёлся одеваться. Денис, одетый в джинсы, футболку, куртку поверх неё и кроссовки, уже ждал его на выходе из квартиры.       Спустившись на лифте вниз, парни вышли из подъезда и направились к машине Дениса. По пути Максим сделал ещё одну попытку узнать, куда они направляются в это время, когда уже через час на улице будет темнеть.       — Увидишь, — снова в ответ услышал парень.       Сев в белую «KIA Rio», парни пристегнулись, и Денис тронулся со стоянки.       По истечении сорока минут поездки в полной тишине Максим начал всматриваться в мелькавшие за стеклом машины деревья, холмы, иногда наблюдал редкие кучки стройных камышей и тогда стал узнавать уже забытое им место. Ещё через пять минут Денис остановился у обочины, у которой была узкая тропинка, ведущая вниз. Внизу было поле, поросшее высокой травой, буквально достающей человеку среднего роста до пояса. Чуть поодаль от этого поля, где виднелось большое сухое дерево, находилось озеро. Парни вышли из машины и пошли к нему.       Раньше, будучи ещё студентами, они компаниями приезжали сюда и ночевали у озера. Днём ставили палатки, готовили еду, купались, а вечером разводили у побережья большой костёр, собирались вокруг него и, усевшись на песке, разговаривали, пели песни под гитару, позже расходились спать по своим палаткам. Тогда пробраться к озеру было легче, по полю можно было проехать и оставить машины прямо возле берега, но с недавних пор на дороге возле этого поля появился знак, запрещающий проезд к озеру на машине.       Начало темнеть, на небе появились серебристый месяц и ещё еле заметные звёзды. Максим и Денис, взяв ориентир на дерево, пересекли поле и ступили на сухой песок вперемешку с маленькими камешками и торчащими из него травинками. Почти дойдя до берега, парни увидели валявшееся в нескольких шагах от них длинное бревно. Оно было уже совсем старым и валялось здесь давно, но при всём своём опасении, что, если на него сесть, оно мигом же развалится на две части, Денис осторожно примостился на рухлядь, а вслед за ним сел и Максим.       Некоторое время парни сидели молча, и тишину нарушали только трели сверчков. Первым решил заговорить Максим.       — Что мы здесь делаем?       — Ты помнишь, как мы сюда в первый раз приехали? — проигнорировав вопрос друга, спросил Денис.       — Да. Мы были на первом курсе, и после сдачи первой сессии мы всей группой поехали сюда на шашлыки, — Максим поднял голову и устремил свой взгляд на небо. — Помню, Санёк тогда играл на гитаре возле костра, а Маринка пела; Колян научил Игоря ставить палатку; мы вдвоём шашлыки жарили. Круто было, — скромно улыбнувшись от нахлынувших воспоминаний, парень перевёл взгляд на Дениса, который в свою очередь был серьёзен как никогда. — Но почему мы сейчас приехали сюда?       — Я хотел вытащить тебя из квартиры. Не мог больше смотреть, как ты мучаешься. К тому же я давно хотел съездить сюда, но всё никак шанса не выпадало, — ковыряя ногой влажный от волн песок, произнёс парень.       — Знаешь… — Максим замялся в начале предложения. — Спасибо тебе, что рядом. Я всегда это очень ценил. Спасибо.       Денис по-доброму усмехнулся и, развернувшись к другу, похлопал его по плечу.       — Не за что, — с ноткой грусти в голосе ответил Денис и перевёл тему. — Кстати… ты помнишь, как ты до третьего курса ходил с чёлкой? Она почти полностью закрывала твой левый глаз.       Максим широко улыбнулся.       — Помню. Твоя чёлка по сравнению с моей была не такой уж и длинной.       — Зато сейчас у тебя её вообще нет.       — Да… я даже жалею, что избавился от неё… — тон парня стал более серьёзным, Максим опустил голову. — Нина говорила, что мне больше идёт с открытым лбом.       — Тебе всё идёт, — выдал Денис и повернул голову в сторону с шуршащими камышами. — Тебе всегда всё идёт. Как бы ты ни выглядел, что бы ты ни надел, ты всегда был великолепным.       — О чём ты? — не понимая, к чему клонит парень, спросил Максим.       — О том… о том…       У Дениса ком стал в горле, и он не мог выдавить из себя и слова. Парень понимал: сейчас или никогда. Он больше не мог идти на поводу у неизвестности, не мог позволять терзаниям одолевать его. Перед самыми важными словами по телу Дениса пробежалась толпа мурашек, заставляя его вздрогнуть.       — Я о том… что люблю тебя.       Гора с плеч. С самого десятого класса до третьего курса Денис набирался смелости сказать это. Но с появлением Нины он осознал, что упустил возможность открыться другу. Упустил все шансы быть принятым им, или избитым, или, что ещё хуже, оставленным, не услышав ответа, не увидев реакции. И неужели, спустя несколько лет, наступил момент, когда Денис признался Максиму, когда он сидит и ждёт, что произойдёт дальше?       А дальше ничего не происходит. По-прежнему слышны трели спрятавшихся в траве сверчков, по-прежнему тихо журчат у берега волны, по-прежнему шуршат неподалёку высокие камыши… Максим всё ещё ничего не сказал. Не сказал, как его друг омерзителен, как противно ему теперь с ним общаться. Не сказал, что он догадывался о чувствах друга, что был подготовлен к такому разговору. Ничего не сказал.       Максим сидел и лишь ошарашенно смотрел вниз. Он явно не ожидал услышать от друга подобного признания. Волна обеспокоенности захлестнула его. Денис, решив, что надо исправлять ситуацию, пока он ещё в состоянии это сделать, встал с бревна, отряхнулся и пошёл в обратном от берега направлении, к машине.       — Поехали домой, — отойдя всего на пару шагов, но на всякий случайно громко, произнёс парень.       Максим резко поднялся и догнал друга.       — Эй… — он робко взглянув на Дениса и тут же отвёл взгляд. — Всё в порядке, — твёрдо сказал он, пытаясь заставить парня поверить в эти слова, в которые он сам пока что с трудом верил.       — Я знаю… — неуверенно и немного отстранённо произнёс Денис.       Сегодня парни больше не разговаривали, хотя неловкое молчание тоже было им не по душе.       Денис отметил, что день пошёл на пользу в том плане, что Максим лёг спать в то же время, что и он.       Со следующего утра парни общались, как ни в чём не бывало. По крайней мере, они умело притворялись, что их вчерашний разговор отсутствовал и вовсе.       И действительно, в отношениях между ними практически ничего не изменилось. Практически… Максим просто знал, что его лучший друг в него влюблён.

***

      Месяц спустя…       В коридоре офиса у новенькой, только завезённой кофемашины стоял Денис, чертыхаясь и проклиная невыполняющее его требований устройство.       — Ну давай же! — возмущался парень, на что машина заставила воду политься из диспенсера, стоило только Денису убрать стаканчик.       Незаметно для юноши к нему сзади подошёл Максим и пристроился боком к стене.       — Ты привлекаешь внимание сотрудников, — констатировал он, испугав парня своим появлением, из-за чего тот, водя пальцем по кнопочкам, невольно тыкнул в одну из них.       Максим засмеялся, но, увидев, как Денис на полном серьёзе пытается разобраться с неподчиняющейся ему техникой, тут же умолк.       — Я тут у тебя спросить хотел, — Максим оторвался от стены и, вытащив одну руку из кармана брюк, почесал ею нос, который вовсе не чесался.       — Я весь во внимании… — слукавил Денис.       — Отлично, потому что я предлагать больше не буду.       — Говори уже, — отрываясь от своего занятия, парень выпрямился и посмотрел на Максима.       — Я достаточно долгое время жил у тебя, опустошал твой холодильник, носил твою одежду и спал на твоём диване. Когда мы были студентами, мы с тобой делили не только комнату в общаге, мы делили жизнь друг с другом. Исходя из этих и не только этих соображений, у меня есть предложение к тебе, — Максим сделал секундную паузу. — Ты переедешь ко мне? — кадык парня дёрнулся после сказанных слов.       Денис открыл рот, чтобы что-то сказать, но получилось так, что он стал просто ловить воздух, которого ему сейчас так не хватало.       — Я… конечно… да! — пытаясь говорить членораздельно, ответил парень, не скрывая улыбки.       Максим скромно улыбнулся в ответ, но в глазах его бегали чёртики.       — И ещё…       — Да?       Парень подошёл к Денису вплотную и соблазнительно прошептал на ухо:       — Кнопку надо нажать и удерживать её, удерживать…       Довольно ухмыльнувшись, Максим оставил недоумевающего парня стоять возле аппарата по приготовлению кофе и пошёл работать дальше. Денис даже не знал, каких эмоций в нём сейчас больше: радости за переезд к Максиму или раздражённости из-за издевательского совета по использованию кофемашины.

***

      И ещё месяц спустя…       Денис и Максим вышли из парикмахерской и пошли к ларьку с мороженым. Максим шёл чуть впереди, правой рукой мягко сжимая ладонь Дениса и направляя парня за собой. Проходящие мимо люди не скрывали излишнего внимания по отношению к парням: одни, улыбаясь, одобрительно кивали, другие что-то недовольно шептали себе под нос, смотря на сплетённые между собой пальцы юношей. Но никто, никто из всех прохожих не волновал парней. Они просто шли за мороженым. Они просто были счастливы и благодарили берег откровенности за то, что он свёл их друг с другом и позволил сейчас вот так, рука об руку, идти за мороженым.       — Я рад, что ты вернул чёлку. Она определённо мне нравится, — заворачивая за угол, где поток людей значительно меньше, сказал Денис. — И ещё… два месяца назад я сказал, что не ушёл бы от тебя, но потом перестроил предложение. Так вот. Я хочу вернуть изначально сказанное. Я не ушёл бы от тебя. И не уйду. Никогда.       Максим ничего не ответил, но остановился и, развернувшись к парню, поцеловал его в губы, продолжая одной рукой держать ладонь Дениса, а другой придерживая его подбородок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.