ID работы: 3047612

Верни меня к началу

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
IIygobka бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 168 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 10. Оттепель

Настройки текста
      Первый день прошел довольно неплохо. Никто не нападал. Погода благоволила продолжать движение. По дороге им даже встретился кабан, а значит, они были обеспечены провиантом на весь путь.       Они почти не разговаривали. Беллами продолжал вести себя отстранено. Кларк тайком поглядывала на него. Она удивлялась, как могла не замечать этого раньше. Теперь ее привычный мир разбился вдребезги. После смерти Финна, предательства Лексы и убийства кучи людей, ее сердце окончательно закрылось. Но Беллами любил ее. Он не позволил всем ужасам Земли уничтожить в нем возможность чувствовать. Когда она не смогла. Кларк завидовала ему.       Она бросила еще один короткий взгляд и в этом момент споткнулась. Парень недовольно проворчал.        — Ну, что Кларк? — она опустила взгляд на свои ноги. От непрерывной ходьбы, рана сильно ныла и ноги то и дело за что-нибудь цеплялись.        — Все в порядке. Просто, — лицо сморщилось. — Нога немного побаливает, — честно призналась девушка.        — Нам нельзя останавливаться. Солнце скоро сядет, — его голос оставался беспристрастным. Режим «солдат» активирован на полную. Девушке это не нравилось, но обвинить его в этом не могла. Она сама стала причиной такого поведения. Они просто продолжили путь.       Сумерки уже ложились на землю, укутывая во мраке лес, делая его загадочным. И пугающим. Парень осмотрел поляну. Они старались держаться у  кромки леса, недалеко от берега. Находиться на открытой местности, было рискованно.        — Хорошо. Здесь мы заночуем, — он скинул сумку рядом с деревом. — Спи первая, я буду на страже.       Они разожгли небольшой костер, стараясь сильно не дымить, но безуспешно, ведь ветки еще не успели просохнуть после дождя. Кларк расстелила рваное одеяло на землю и легла поверх него. Было холодно и жестко. Беллами прислонился к стволу дерева, прижимая к себе автомат. Он посмотрел на девушку, и она встретила его взгляд, не дрогнув. Первое проявление его человечности за это время.        — Все получится, — ее лицо подрагивало, освещенное языками пламени.       Парень подошел к  ней и сел рядом, намерено пряча лицо в тени. Его глаза вглядывались в лиловую тьму леса.        — Нужно сделать все, чтобы получилось. Иначе может начаться очередная война. Ничего еще не закончено, — ответил он. — Рейвен бы сказала, что мы должны придумать что-нибудь взрывоопасное для большего убеждения.       Девушка улыбнулась.        — Как она? Как сотня?       Он оглянулся на нее. </i> — Рейвен — это Рейвен. Она теперь главный механик. Раздает команды всему, что движется. Вик уже готов лезть на стенку от ее вечного недовольства, а от их препирательств мне иногда хочется вышибить себе мозги. Но, кажется, они счастливы.       Парень улыбнулся, вспомнив, как в последнюю их встречу Рейвен швырялась вещами Вика за то, что он сбил ее радиочастоту, которую девушка настраивала три дня, для поиска других частей ковчега. И в итоге Вик залез на радиомаяк и перестроил его, хвалившись, что теперь он сможет удерживать сразу несколько частот, за что получил только испепеляющий взгляд его девушки. Удивительно, как они еще не убили друг друга.        — Джаспер пошел в охрану. Их отношения с Монти остаются напряженными, но я в это не вникаю. Октавия говорит, что со временем все у них наладится. Остальные тоже приспосабливаются к новой жизни.       Складочка вновь залегла между ее бровей.        — А как … мама? — с заминкой спросила Кларк. Это было тяжелее всего. Она ведь даже не попрощалась с ней.        — Скучает по тебе, — честно ответил он. Но лицо его не было суровым. — Но теперь у нее куча обязанностей. Она хороший канцлер.       Девушка улыбнулась одними губами.       — К тому же, Кейн ей во всем помогает, — он улыбнулся ей в ответ. — Знаешь, такими темпами у тебя в скором времени может появиться сестричка.       На душе у нее стало тепло. Ее мама в порядке, друзья тоже. Этого вполне достаточно.        — Маркус хороший человек. Им повезло найти друг друга. Может он сможет сделать ее счастливой. Особенно после того, что случилось с папой. Ей это сейчас нужно.       Перед ней возник образ отца, но тут же исчез. Она больше не злилась на мать. Кому как не ей это можно понять — принести в жертву любимого человека, для спасения остальных?        — Жестокая ирония, да? — озвучил он вслух ее мысли. — Иногда судьбы людей повторяются самым ужасным образом. Но видишь, ей повезло найти любовь еще раз.       В его взгляде читалась горечь. Он был опасно близок, чтобы признаться во всем. Но, разумеется, не станет этого делать. Это бы только причинило ей боль, в очередной раз.       Девушка сильно закусила губу, чтобы удержать подступающий к  горлу всхлип. Это бы не помогло ситуации и окончательно сломило ее. Вместо этого, она сменила тему.        — А что на счет тебя?        — Все хорошо, — автоматически ответил парень. Кларк хотела знать конкретнее, что явно выражал ее взгляд.  — Помогаю, чем могу. Я же теперь на хорошем счету у  канцлера и совета. Как Октавия иногда говорит, «их любимая собачка», — она говорила это более грубо, но он не стал вдаваться в подробности. — Дали мне место в охране. Точнее во главе охраны.       На его лице появилось смущение. Сам он считал, что не заслуживал столь высокий пост и не оправдывал возложенных на него надежд.       — Ты заслужил. Никто бы больше не подошел на эту роль. Ты неоднократно доказывал это, — заверила его блондинка. В ее взгляде читалась гордость. — А что на счет девушки?       Стоп! Зачем она это спросила? Нет, ей не нужно знать. Но почему же так хочется узнать ответ?       Беллами еще пуще прежнего смутился, но потом в  его глазах вспыхнули озорные искорки.        — Нет, — ухмыльнулся парень. — Трудно остановить выбор на одной.        — Мг-м-м, — невнятно ответила Кларк. Его глаза говорили другое, но она поверила в эту ложь, припоминая прежнюю популярность Беллами среди девушек. И почему нет? Он был хорош собой. Очень даже хорош. Умный, сильный, заботливый… В голове девушки промелькнул образ: толпы девушек выстроились в ряд к палатке Беллами. Ее затошнило. Она зажевала губу, невнятно проворчав что-то. Было желание отвернуться и уснуть.       Парня позабавила реакция блондинки. Но это ложь жгла ему язык. Уже многие месяцы его комната оставалась закрыта для всех, кроме его сестры. А во всех здешних девушках он сразу начинал искать черты Кларк, но никто там и не смог заменить ее. Она была его проклятьем.        — Сейчас это уже неважно. У меня итак есть все, о чем я мог когда-либо мечтать: моя сестра свободна и счастлива, любимая работа, дорогие люди живы… в большинстве своем. На Ковчеге такое казалось совсем невозможным.       Она вздохнула, переваривая сказанное.       — Жизнь на ковчеге научила нас ценить все, что имеем. Но она была нереальной. Может хоть для кого-то Земля стала возможностью получить второй шанс, — ее начинало клонить в сон. Образы стали расплываться. Голос звучал приглушённо.        — Как думаешь, сложилась ли бы наша жизнь на Ковчеге, если мы не попали сюда? Скорее всего, мы бы друг друга даже не знали, — его губы скривились.        — Не представляю. Эта такая далекая жизнь. Но если бы мы все еще были бы там, и были при этом знакомы, — она опустила голову себе на руки, не отрывая от него пристального взгляда. Веселая улыбка появилась на ее лице. — Я бы наверняка была влюблена в Беллами Блейка.       Он улыбнулся в ответ.       Это было правдой, и оба это знали. В той жизни не должно было быть проблем с выживанием, войнами, предательствами и убийствами своих любимых. Они имели прочную связь между собой, которая не каждому дается. Идеально друг другу подходили. Им суждено было быть вместе. Но теперь они были на земле, где ничего не может быть просто.        — Спокойной ночи, Принцесса.        — Спокойной ночи, доблестный рыцарь.       Раздался короткий смешок, а затем наступило молчание. Кларк погрузилась в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.