ID работы: 3047750

двойные стандарты

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
мне всегда казалось, что общество - это страшное слово. страшное, но так необходимое каждому человеку. в одиночестве человек задыхается, умирает медленно и болезненно. просто потому, что ему не с кем поделиться своей болью. жизнь человека в обществе порой не слишком отличается - он также, бывает, мучается и страдает, только уже не потому, что один, а потому, что его вдавливают куда-то вниз, под холодную каменную плиту, и, как бы он не старался выбраться оттуда, далеко не всегда получается это сделать. невозможно прожить без общества и дня, но каждые двадцать четыре часа в окружении людей становятся для кого-то губительными. люди и сами не понимают, чего они хотят от этой жизни. Я не могу осилить "Героя нашего времени". Никак. Начинаю перечитывать его тысячи и тысячи раз, однако все равно меня по-прежнему клонит в сон. Не буду спорить - роман гениален. Это невозможно, глупо и бессмысленно отрицать. Так раскрыть душу человека, бесспорно, заслуживает уважения. Лермонтову было двадцать пять лет, кажется, когда он начал его, ведь так? И совершить такую неимоверную работу, так далеко заглянуть в будущее и показать именно такого Печорина - я могу этим только восхищаться, правда. Но почему мое восхищение должно означать и то, что мне понравилось произведение? Нет. Простите меня, пожалуйста. Представляю себе, как меня уже убивают те, кто читает эти строки. Я просто засыпала и клевала носом в кофе во время чтения, да простят же меня... не знаю даже кто. Не думаю, что виновата. Но почему, почему, черт возьми, нужно ко мне с этим лезть? Почему люди так зацикливаются на том, что мне нравится читать и как я одеваюсь, совершенно пропуская мимо ушей мои идеи? То, что характеризует именно меня как человека? Почему никто не спрашивает о моих идеях, но каждый возмущается хотя бы уже тем, что я слишком "большая девочка" для Гарри Поттера? Да что, мать вашу, происходит с вами со всеми? Если ты видишь человека, который отличается от тебя - прими это. Если ты видишь, что на кого-то нападают всей кучей - не проходи мимо. Если твои вкусы отличаются от вкусов другого - радуйся тому, что тебе есть, что рассказать и что узнать от этого человека. Он может читать хоть ту же Донцову, но если он поможет тебе - не смей и рта раскрывать на эту тему. А что это вообще за бред насчет одежды? Я предчувствую, как где-нибудь в комментариях - если вообще такие будут, что наврядли - меня могут разнести в клочья за то, что я думаю о школьной форме. что я там говорила о двойных стандартах? форма - лицо ученика Но как эта же самая форма может быть лицом человека, если она у всех одинаковая? Эти люди называют нас личностями и хотят избавиться от посредственности, забывая про такие мелочи. Почему они вообще волнуют меня, раз они так не важны? Потому что такие мелочи порой могут что-то изменить. Потому что мне трудно возвращаться с тяжеленным портфелем, черт возьми, от репетитора и в этой длинной школьной юбке, которая мешается под ногами. Я бы носила что-нибудь другое. Почему обязательно они думают о джинсах? Что, у меня не может быть другой одежды, кроме школьной формы и джинсов? "А в джинсах как будто бы есть твоя индивидуальность", - сказали мне тогда, когда я впервые возмутилась на людях. Нет в джинсах никакой индивидуальности, это же полный бред. Мне просто комфортно. К-О-М-Ф-О-Р-Т-Н-О. Знаете такое слово? А я уже начала забывать о том, что такое комфорт. Он мне даже ночью сниться перестал. Как и все остальное. За три часа сна тебе мало что успевает присниться. Я хочу носить то, что мне нравится, и читать то, что считаю нужным для себя. Окей, сдаю экзамен по литературе, буду читать все по списку, без вопросов. Но я не полюблю Лермонтова. Не буду следовать моде, если мне не нравится. Выражусь банально, как там говорила моя мама: " Если все прыгнут с крыши - и ты прыгнешь?" Нет, блять, я не прыгну. Потому что я не хочу сливаться со всеми вами ради того, чтобы поддерживать такие стандарты. Двойные стандарты. вы почти что довели меня до никотина, смешные. а я еще даже не дочитала о мистере Дарси и Элизабет. самое время излиться критикой, которую я приму. сколько бы не было критиков, почти что всех ты взбесишь. я знаю, поверьте. это - то, что я приму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.