ID работы: 304781

На войне

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Red - Break Me Down ______________

Ты помнишь колючую боль пустоты? Как душу твою расплавляют в огне? Ты знаешь о доме далеком мечты? А как просыпаясь больнее вдвойне? И тоже со смертью давно уж на "ты"? Тебе не понять... Но мы все на войне.

- Энакин, подожди! Ты снова призываешь меня ждать. Учишь джедайскому терпению. В разгаре битвы, среди тысяч боевых дройдов, в центре хаоса... Снова делаешь то же, что и всегда. Бездействуешь. Смешно. Ты думаешь, что это сражение проиграно, что пара джедаев уже ничего не изменит, что исход предопределен... Но это не так. И я вновь докажу тебе, что прав, как и десятки раз прежде. Ты что-то продолжаешь кричать, но я уже не слышу. Свист выстрелов, выплясывающих танец смерти, разрывы бомб, грозящие лишить меня конечностей, звук активированных мечей, радующий слух... Они пьянят и отрезвляют одновременно. Это что-то сродни полету, когда рев двигателей заглушает весь остальной мир, когда становишься частью машины, когда есть только ты и вражеские истребители... Но тебе меня не понять, ведь ты ненавидишь полеты... Хотя, ненавидишь - это не то определение, скорее испытываешь максимальную степень неприязни, разрешенную Кодексом. Потому, что живешь в рамках дозволенного, как и все джедаи Ордена. Но эти правила, сплошные запреты, из-за которых мне постоянно приходится кого-то изображать... Здесь они исчезают. Я могу побыть собой... Конечно, как и все, хочу окончания войны. Но в бою я становлюсь по-настоящему свободным. Не нужно задумываться о словах и их последствиях, только отдавать приказы. Не надо следить за своими движениями, выражать уважение и покорность, только действовать. Клинок, ведомый Силой, отправляет выстрелы обратно дройдам. Мозг, освобожденный от ненужных мыслей, просчитывает ходы наступления. Тело работает, как один слаженный механизм... Я упиваюсь адреналином, текущим по венам. Чувствую сражение каждой клеткой своего тела, отзываясь на атаки сепаратистов прицельным огнем клонов... - Энакин! Я же просил подождать... Просил подождать? А я не могу ждать. В отличии от тебя. Наверное, это у меня в крови... Пожарища, запекшаяся кровь, запах смерти. Меня почему-то тянет сюда, тянет непреодолимо... Это получается подсознательно, на уровне инстинкта. Хоть мне противно происходящее вокруг, я ничего не могу с собой сделать... Эти ощущения, как быстродействующий наркотик. И пока я далеко от этого хаоса, все нормально. Но стоит вдохнуть пропитанный гарью воздух, увидеть заряды выстрелов... Я становлюсь частью этого безумия, неконтролируемой вспышкой Силы... Потому и пытаюсь все это быстрее закончить... А ты видишь картину вокруг? И готов просто стоять, ничего не делая? Хотя, тебе естественно это пустое ожидание, а я знаю цену бездействия. Тот урок я запомнил слишком хорошо. И ты тоже знаешь эту цену. А ты так просто готов заплатить? Я не понимаю. И никогда не пойму. Потому, что пока ты придумываешь ходы и увертки, здесь сражаются. Калечат друг друга. Безжалостно убивают. Здесь идет бой... Мы на войне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.