ID работы: 3047845

Думай.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на краю поребрика , как будто на краю бездонной пропасти. Волосы пропитались запахом ментоловых сигарет. День был таким , что мысли от усталости свернулись где-то в уголке сознания. Холодный вечер навивал какую – то тоску и безразличие. - Вы знали , что эти судороги во сне не что иное как проверка мозга живы ли вы? –  Голос звучит, словно сквозь вату, смягченный посторонними шумами, как будто радио плохо ловит… - А если Ваш мозг не сможет поймать тот самый сигнал?..-  Слова как будто не имели никакого смысла, они смешивались с мягкой, пленительной тишиной… то возникая …  - подумайте. –  То исчезая… Девушка глубоко вдохнула морозный, свежий дым и с каким – то особым удовольствием наблюдала как он сливается с туманом при выдохе… - подумайте. –  Прозвучало уже более чётко.  - подумайте!- Как будто слова доносились совсем рядом. - ДУМАЙ!- Она повернулась на звук и, то ли от неожиданности, то ли от резкости , пошатнулась и оступилась с поребрика в пропасть. . . . « Подумайте как следует! Это вопрос на миллион! Кто же будет следующим победителем?!» Девушка повернулась на бок, открыла глаза и осмотрелась. Её комната. Окно открыто, кошка мирно дремлет на кресле, радио продолжает вещать. Девушка стряхивает остатки сна и идет на кухню, радио все еще что то шуршит… ___________________________________________________________________________________ Тш – шшш -…подумай…- Девушка оборачивается. - …может…- Шумы стихают и слышно совсем ясно. « Может, ты все еще спишь?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.