ID работы: 3047858

Перстень со змеёй

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Pov Draco От безумного стука в груди я просыпаюсь. Так стучит сердце от страха, и только. И болят рёбра, как от сильных ударов. Снова эти сны… Я так надеялся, что всё пройдёт, что зелья с мягким, но горьким вкусом залечат всё изнутри, выстелят всё внутри травяной подкладкой. Как же наивно. Там было болото, затягивающее на дно, и вокруг, в самой воде, мёртвые, холодные тела. Они - те, кто умерли от рук Пожирателей Смерти? Кто они? Я задаю этот вопрос снова и снова, но мои губы не двигаются. Темнота вокруг. Только Болотные Фонарики льют едва заметный свет на гладь воды. А на берегу – мой отец. Такой, каким я помню его. Хотя в наше последнее свидание он был измученным, отчужденным. Я ведь не видел его… не видел с самой войны. Он говорит суровым, спокойным голосом: - Ты должен сделать выбор, мой мальчик. Они или твоя семья. И этот голос дымом просачивается в мысли, мешает всё и переворачивает. Властный голос и тон, которого я ужасно боялся, будучи ребёнком. - Не забывай, Драко. Не смей забывать. Он почти срывается на крик, но я не понимаю о чём он. И я не отвечаю. Страх тугим узлом скручивает всё внутри, а мои ноги по колено утопают в посекундно чернеющем болоте. Видимо, я сделал свой выбор и мне суждено захлебнуться от грязной воды и ужаса, подобно тем, остальным… А потом глаза бьёт свет, и я будто возвращаюсь в своё тело. Усталость и тоска обволакивают, словно одеяло. И я кутаюсь сильнее, пытаясь забыть о холоде, преследующем меня всю мою жизнь. Ледяные руки касаются чего-то, и я поворачиваю голову, улыбаясь, сбрасывая тающие частицы сна. Пушистые волосы разметались по подушке, упали на лицо. Она очень милая, когда спит. Я обнимаю её и забываю обо всём на свете. О войне, больнице, снах, невыносимой тоске. Она исцеляет её, словно выдыхает пары бадьяна. И лечит сильнее, чем все зелья и заклинания. Всё было в прошлой жизни, реикарнация наступила раньше срока. Драко Малфой мёртв. Его убили в той кровопролитной войне. Кто же я сейчас? Только Гермиона знает ответ. Она ведь знает всё на свете. И понимает в тысячу раз сильнее, чем все остальные. Она недовольно фырчит во сне, и мою душу переполняет уверенность, что это был последний кошмар в моей жизни.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.