ID работы: 3047861

Все хорошо

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совсем нет.

Настройки текста
Гонка прошла, мягко говоря, не очень. Где моя стрельба? Куда ты катишься...Не плачь, не нужно, сделай невозмутимым лицо свое. Как обычно ты делаешь. Смирись, гонка явно не твоя. Боже, как плохо, как...Как безвыходно? Хочешь исчезнуть, испариться. Просто душа разрывается. Хочется кричать. -Кайса? Ты как? - настолько дежурный вопрос, что чуть не срываешься. Отцепитесь, ну хоть сейчас... -Все хорошо, - такой же дежурный ответ. Взорвешься, прямо сейчас. Еще капелька... Как же плохо, не хорошо, даже слишком плохо. Совершенствуйся и стреляй лежку ровно! Боже, упаси... Попробуй казаться непоколебимой, чтобы не дать волю слухам о своей неготовности к этому сезону. Ты была готова, даже слишком. Будь сильной, ты можешь. Не показывай слабость! Не смей! Уходишь. Так...стыдно? Нет, ты ведь не во второй половине тотала? Правда? Ох, лучше быть там. Чем здесь. Такая безупречная, без изъяна, делаешь довольный вид. Надеваешь любимые варежки. Сейчас уже не так холодно, они просто придают уверенности, для галочки. Затягиваешь хвост по-туже. Довольный Мартен, усталый Яков, встревоженный Антон. Как их много. Да! Отвлеки себя мыслями о других. Сейчас хочется скривиться, но подавляешь в себе это чувство. Пару минут назад хотелось реветь, а сейчас понимаешь, что не сможешь выдавить и пару слезинок. Ой, кое-что забыла, ты понимаешь, что именно, что именно тебе придется сделать. Господи. Главное, чтобы ноги донесли до места назначения. Лицо по-проще сделай, ага. И ты видишь ее, ту, которая втоптала тебя в самую липкую и мерзкую грязь. Сама виновата... -Поздравляю, Дашенька! - с добродушной улыбкой, которую, сама не понимаешь, как выдавила, обнимаешь ее. Что же теперь поделать? Смириться - вот верный ответ. Решение всех проблем. Меня кто-то проклял, нет? Отобрала все. До самой последней крупинки. Опозорила, сделала. Злость, такая неспортивная, рвущаяся наружу. Спокойно, Кайса. Успокаиваешься, чувствуешь расслабление. Делаешь пару глотков воды, прикрываешь глаза. Чтобы кое-чье радостное лицо не приковывало внимания. Настрадалась, натерпелась. Кто-то подошел со спины и...обнял? Да. Мари, спасибо. Лаукканен, ты, похоже, единственная, кто не раздражает меня сейчас. Знаю, умеешь поддерживать.Спасибо... -Кайсик! - боже, только ты можешь меня так называть, улыбающееся лицо выглядит очень добродушно, - ты такая красивая сегодня! Только не расстраивайся, мы любим тебя! Твои фанаты поймут, поверь. Ты такая...сильная. Мари замолкает, а ты не можешь выдавить ни слова. -Спасибо тебе, - обнимаешь в ответ, поворачиваясь. Не выдерживаешь, слеза медленно катится до подбородка. Сколько же боли в этой слезе. *** -Умница, Мякяряйнен, - подошел Фак, а ты не знаешь, что и сказать. Потому что плакать нельзя. Нельзя! -Сарказм? -Нет, ты правда молодец, хороший сезон. Отлично выглядишь, кстати! - он тепло улыбается и уходит. Настроение прибавилось, наверное. Совсем на чуть-чуть. Кого ты обманываешь! *** Все закончилось. Сильно похудела. Из-за стресса? Или тренировок... Не важно. Заходишь в номер. Пора собираться. Сезон завершен, ау! Но зачем нужны эти победы, если они напрасны? Понимаешь, что просто так тратила силы. Просто неудачница, а так, ты гораздо сильнее, ты это понимаешь. Восхитительная, такая гордая. Но имеешь право, вполне. Ух, хорошо, что Мари еще не пришла. Впереди вечеринка, наверняка, пошла обговаривать подробности с остальными. Все наладится, конечно. Повеселишься на вечеринке, а потом - домой. К родным. Но знаешь, знаешь, что, чёрт возьми, будут обсуждать. Говорить, что "слила", "бездарная", "слабая". А ты будешь пропускать все через себя, как через сито. И, о боже, понимать, что, наверное, так оно и есть. И опять спросят: "Почему проиграла? Почему снова все пошло крахом! Как ты могла упустить эту победу? И тебе самой не жаль себя?" У тебя отобрали уже все, смирись. И да, обидно, до ярости. До хронической злобы при воспоминании обо всем. Но ты достойна, именно. Но кто, если не ты? Но буду бороться, сделаю все. Все возможное. Заберу свою победу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.