ID работы: 3047895

Минусы школы чародейства и волшебства.

Статья
G
Завершён
287
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волшебный мир завораживает и привлекает юных почитателей творчества Джоан Роулинг. Столько приключений, любви и дружбы описано в книге про мальчика со шрамом на лбу! Поттероманы выделяют место, где, собственно, происходят большинство разборок наших героев - Хогвартс, школу чародейства и волшебства. Каждому фанату поттерианы хотелось побывать там, попутно завидуя белой завистью всем ученикам этой школы. Естественно, обитая в сообществах Поттерского фэндома, мне часто доводилось читать высказывания других поттероманов в духе "Как бы хотелось жить в Хогвартсе", "Школа волшебства - идеальная школа!" и так далее. Однако мне кажется, что немалая часть тех, кто высказывают такое мнение не совсем понимают, что подразумевает собой Хогвартс. Все бы ничего, но они так увлекаются поттерианой, что действительно начинают страдать - их не устраивает школа, куда им приходится ходить ежедневно. Я написала это не для тех, кто прекрасно знают все книги и нормально воспринимает реальность. Я написала для тех, кто грезит о Хогвартсе, думая, что сова с письмом в клюве изменила бы его жизнь. Что же, начнем! 1. Хогвартс - школа интернат. Это банально, но смогли бы вы перейти в обычную подобную школу-интернат оторвавшись от маминой юбки? Не будешь скучать, дорогой мечтатель? А как же такие вещи, как побыть одному? В школе-интернате такое почти невозможно. Любезно напомню, что посидеть возле озёра можно только в хорошую погоду днем, а в библиотеке, или ещё где в замке - только до определенного времени суток. Комната тоже не будет принадлежать только вам (будет достаточно трудно поплакать в подушку из-за старшекурсника, который вас обидел). 2. В Хогвартсе нету идеальных людей. Они не будут мириться с недостатками, не будут заводить общение с нелюдимым человеком, ну и далее по списку. Хотя не исключено, что читатель ВНЕЗАПНО, волшебным образом, пребывая на волшебной локации, сможет измениться! Хочу заметить что Роулинг не поведала нам такие детали как ежедневное общение учеников (если они не лучшие друзья). Мне кажется, что у них есть свои тараканы в голове несмотря на то, что они там все же проще чем в наших школах. 3. Плохо прижившись на своем факультете, невозможно никуда перевестись. Никуда. Вообще. Так например тихую, злопамятную и хитрую и магглу, могут распределить в Слизерин, но что она там будет делать? Большинство, скорее всего, не будет с ней общаться из-за происхождения. Что касается Распределяющей Шляпы, я не представляю куда ещё можно будет определить эту магглу. То есть, может крупно не повезти. 4. В Хогвартсе придется УЧИТЬСЯ! Это значит что там: 1) Не будет ГДЗ! Все делать честно и упорно. Читавшие книгу прекрасно помнят, сколько времени персонажи тратили на подготовку уроков. Не менее 3-х часов. И это при том, что там трудно отвлекаться на "посидеть в интернете", ТВ, осмотреть холодильник, почистить телефон, прибрать комнату, etc. Очень часто Гарри и Рон делали все допоздна, при том что они ещё списывали! Вряд ли у вас будет такой же ум и "тайм-менеджмент" как у Гермионы. Ну и друга, с умом Гермионы. 2) Не будет даже готовых материалов для проектов. Да, в Хогвартсе есть библиотека, но google search отсутствует. Это значит, на один проект нужно брать минимум 5 книг по одной теме, что бы выписать пару абзацев из каждой. Тогда как в интернете можно скопировать пол-страницы на первом загруженном сайте, и пол-страницы на другом - проект готов! 3) Не будет даже принтера! Своей рученькой, нужно умело выписать парочку абзацев из найденных книг. Правда, я не вспомню, есть ли там заклинания копирования из книги что бы потом чернилами нанести буковки на лист. Думаю есть, но достаточно трудное и не самое надежное. Так как вы первокурсник, оно вам не подойдёт. 4) Метровое домашнее задание по каждому предмету (Снейп задавал написать проект на два свитка - логично, что они не по 15-20 см). Ну вы понимаете. Даже физически переписывать нужно довольно долго, что уж говорить про поиск материала, осмысление, оформление, что бы все чинно и правильно написать на пергаменте. 5) Списывать нельзя. Без шпаргалок - потому что заклинания вас выведут. Без поддержки, потому что в Хогвартсе, да и в Европе это не очень принято. Только если у вас очень и очень хорошие друзья. Но вас все равно заметят. 6) Прямое соперничество. Если в обычной школе, параллельный класс, после контрольной роботы/обычного урока с трудным учителем, буквально ведут репортаж про увиденное, то в Хогвартсе - нет. Факультеты соперничают друг с другом, и им не выгодно рассказывать сложности всего учебного процесса, понятно - они не хотят помочь другим факультетам набрать очки. То есть, придется повторять ВСЁ что вам задавали, а не определенные темы из определенной страницы. 7) Экзамены в конце года. Ученики тратились на их подготовку, буквально по 5-7 часов в день! И нет, вам не поставят ту же оценку, что стоит у вас в семестре. 8) Нету репетиторов. Что бы понять материал, вам нужно подходить к нелюбимому учителю. Или дружить с ботанами. 5. Не самое безопасное место. Мы постоянно читаем про учеников на которых наслали проклятия-заклятия, убили, поразили и так далее, хотя они даже не лезли напролом, как золотое трио, например. Будьте хоть какой то левой Кэти Бэлл - вернетесь с проклятием, после кафешки. Подхватите любую книжечку - случайно откроете Тайную Комнату. Масса вариантов! 6. И самое главное! Драко Малфой не свернет себе шею, когда вы будете проходить мимо. И не влюбится по принципу "ты не такая как все". Вряд ли оценит ваш неповторимый ум. Гарри Поттер и Ко не возьмут в свою компанию только потому, что кто-то очень этого хочет, даже если очень сильно хочет. Поймите, юные фанаты, вряд ли вы "расцветете" в Хогвартсе. Вы будете там такими же, как обычно. Если ваш ум не заметили в школе (Не заметили и не оценили - разные вещи. Возьмите тот же сарказм Поттера над Дурслями - они не оценили, но он заметно выделялся на их интеллектуальном уровне), то вряд ли вы будете блистать этим качеством в школе чародейства. Не ввязывались в приключения в обычной жизни - будете осторожными и в Хогвартсе. Гарри Поттер стал исключением из-за популярности в волшебном обществе, так как он - звезда с детства. Из всего вышеперечисленного, можно примерно спроектировать поведение индивидуума в Хогвартсе. Вот представьте типичную Настю-поттероманку. Настя уже пакует чемоданчики, выбирает совушек, закупает сахарные перья, и грезит о каменном замке на горах Шотландии. Она попадает в саму среду обетования, что есть период ознакомления. Её распределяют на любимый факультет - радости нет предела. Только все общаются с ней не так, как она ожидала. Ну да ладно. Настенька всё равно любит Хогвартс, восхищается говорящими картинами и смешными названиями в учебниках. Поначалу. Далее - период развития. Настя видит, что все не так легко, и мало того - не все кидаются ей на помощь, ведь большинство такие же новички, а у остальных есть дела поважнее. Настя держится, но... Все идет как-то не так. Месяц спустя - период загнивания угасания. Она начинает чуть ли не ненавидеть эту школу, ведь синяки под глазами не проходят, а новый учебный материал подходит и подходит! Бедная Анастасия! Она хочет обратно домой, но предстоит проучиться ещё более полугода! Господа, думайте, не бойтесь. Думайте, о чем вы мечтаете, ведь может оказаться, что все не так чудесно. Быть волшебником, конечно, интересно. Но у них больше ответственности - могли бы вы принять её? Чудеса в мире происходят и без магии.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.