ID работы: 3048013

Как же мы раньше не додумались?

Джен
G
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разодетый в джинсы, рубашку и пиджак, которые, к моему сожалению, не прибавляли ни одного очка к скрытности, я стоял перед воротами большого симпатичного дома. Единственного взгляда на него хватало чтобы понять, что принадлежит он людям богатым, но, несмотря на это, архитектор был скуп на цветовую гамму и украшения. От здания веяло прохладой и сдержанностью, оно было больше похоже на макет государственной постройки, воплощенный в жизнь в меньшем масштабе. И все же, это был жилой дом, принадлежащий семье Юки. Место, где, предположительно, выросла Асуна. - Пойдем, Кирито-кун. Не волнуйся, все будет хорошо. - Ага... При матери меня так не назови... На самом деле, я мог и не говорить этого. Асуна, хоть и показывала сейчас лучезарную улыбку, но ее рука дрожала, а, при более внимательном рассмотрении, становилось ясно, что эта ее улыбка больше смахивает на гримасу. Вполне возможно, мы оба сейчас волновались даже больше, чем в походах на боссов в старом САО. И попали мы в эту щекотливую ситуацию вовсе не по своей вине. Сейчас была осень. Погода стояла, на удивление, теплая, и многие люди не упускали прекрасной возможности прогуляться по разноцветному городу. В Кавагоэ было довольно много деревьев, и именно сейчас они являли собой невероятное зрелище. Какие-то листья еще были зелеными, какие-то уже красными, но большинство попадало в промежуток, и имело бронзовый цвет. Возвращаясь домой со школы, я то и дело задумывался о том, как было бы чудесно понаблюдать за этим пейзажем с Асуной. Именно по этой причине я и предложил ей сходить на свидание в парк, за что был награжден великолепной улыбкой и моментальным согласием. Веселясь и болтая о разнообразных вещах, мы и не заметили, как быстро прошло время, начинало темнеть. Конечно же, я вызвался проводить ее. Мы решили распрощаться на детской площадке напротив ее дома и тогда случилось это. Вообще, в наши дни очень редко можно встретить на улице животное, в основном собак, и те имели ошейники и принадлежали кому-либо, но Асуне посчастливилось заметить заплутавшего в кустах котенка, и она живо принялась ловить несчастное животное. Бедняга, сделав пару кругов вокруг скамейки, нашел спокойно стоящую черную тень и жалобными глазами молил о помощи. Я взял котенка на руки и открыто заявил, что теперь он под моей опекой. Так началась наша игра в кошки мышки, которая только больше напугала случайно оказавшегося здесь кота. Расцарапав мне руки, он убежал обратно в кусты, наверняка с ужасом вспоминая эту потасовку. И, пока мы вместе смеялись и бурно обсуждали случившееся, к дому подъехала машина. Конечно же, не заметить нас было просто невозможно. Так состоялась моя первая встреча с мамой Асуны, Юки Кеко. По ее же желанию сейчас я с нескрываемым опасением стою наряженный Асуной в наряд непривычной для меня цветовой гаммы перед воротами ее дома. Именно в этот момент меня все же потянули за руку внутрь. Ровно в шесть часов вечера три персоны сидели за слишком крупным для такого малого количества людей обеденным столом. Еда была приготовлена просто превосходно и не менее красиво выложена. Столовых приборов было столько же, сколько и присутствующих. Как мне объяснила Асуна, ее брат, Коитиро, в командировке, а отец всегда приходит очень поздно. Скорее всего они даже не знают об этой встрече. - Киригая-кун, я верно могу судить о том, что с Асуной ты познакомился в игре, а не в реальности? Ты действительно доверяешь подобному способу в плане надежности? - Да, конечно же. Я могу с уверенностью утверждать, что абсолютно доверяю вашей дочери. К тому же, если бы это было не так, я бы никогда не сидел здесь. Судя по реакции обеих женщин, моя последняя фраза была лишней. - Тогда в каких отношениях ты с ней находишься? - Что за странный вопрос, мама? Ты и сама прекрасно знаешь... - Асуна, я не спрашивала тебя. По правилам хорошего тона ты ни в коем случае не можешь так бесцеремонно вторгаться в беседу. Просто и властно разрушив попытки Асуны спасти положение, Юки-сан многозначительно и холодно посмотрела на меня, открытым текстом говоря: " Разговор я веду именно с тобой". - В течение последнего года мы официально являемся парой, так что в романтических. Нужно ли говорить, что, хоть это и является правдой, но произносить это так открыто смущает? Ни за что на свете заядлый геймер вроде меня, который еще недавно даже с сестрой и матерью почти не общался, не сможет нормально реагировать на это. В этот момент я готов был проглотить собственный язык, и, все же, каким-то чудом я удачно закончил фразу. - И насколько серьезны вы в своих намерениях? Видимо, услышав обращение "вы", Асуна вклинилась в разговор. - Какой ответ ты хочешь услышать, мама? Если я честно скажу, что мы планируем создать семью, ты будешь удовлетворена? - Можно планировать все, что угодно, но нужно четко осознавать, что для существования вам нужны будут средства. Киригая-кун, какую профессию ты выбрал и в какой университет хочешь поступить? - Я хочу заниматься разработкой технологий дополненной реальности и на данный момент посещаю ряд курсов, связанных с этим. Конкретный университет я еще не выбрал, но я рассматриваю некоторые, где уделяется большое внимание данной отрасли. - А ты, Асуна, уже определилась с выбором? Времени, честно говоря, у тебя уже нет. Ты и так отстала от всех на два года. Это был удар ниже пояса. Асуна никогда не знала кем она хочет быть, и всякий раз, как я задавал ей этот вопрос, она отшучивалась, а взгляд ее направлялся к домику на 22 этаже. Пару раз я даже заметил мимолетное движение руки, такое, будто она гладит по голове Юи. Меня это беспокоило, но, чем ей помочь, я абсолютно не знал, от того вопрос так и оставался висеть в воздухе. Тем временем, предвидя молчание дочери, мать Асуны продолжила фразу. - Киригая-кун, ты думаешь, что сможешь в достаточной мере обеспечить семью, и дать хорошее образованием детям? - На данный момент концепция дополненной реальности бурно развивается. Нынешний ажиотаж вызван лишь ее несовершенностью и относительной молодостью по сравнению с другими отраслями. Потенциал этих разработок далеко за гранью нашего понимания. К тому времени, как я закончу обучение, именно это направление будет нуждаться в рабочих руках. Далее последовал похожий разговор в довольно напряженной атмосфере. К моему счастью, он быстро закончился. Юки-сан сослалась на большое количество работы и, холодно попрощавшись, удалилась в кабинет. Ни я, ни Асуна не желали оставаться в доме больше ни минуты. Нам нужен был свежий воздух, приятная атмосфера и теплые объятия. Без всякого настроения с видом побитых собак мы решили прогуляться до станции. - Как ты вообще там живешь? - Она никогда не была особо любвеобильной. Я просто привыкла. Может она и ответила так, но, я чувствовал, что за этими словами стоит немыслимое количество страданий и психологического прессинга. - Теперь ты понимаешь, почему я так люблю твой дом? Я не знала, что во время ужина можно разговаривать о чем-то веселом и сидеть одной ногой на стуле, или даже ставить локти на стол. - Или тыкать в брата палочками для еды за пересоленный рис? - Да, или так. Давай пообещаем друг другу кое-что? - Все, что угодно. - Однажды, когда будем жить вместе, обязательно наши ужины будут веселыми. Мы будем смеяться и разговаривать только о хорошем. - Обещаю. Эту клятву мы произнесли, соединив в замок два наших мизинца. Меня озарила идея. - Но ведь мы можем делать это и сейчас. В нашем доме. И даже с Юи. Секунду Асуна смотрела удивленно, но потом ее лицо озарил свет закатного солнца. На губах расцвела улыбка. Глаза стали мутными, но слезы в уголках так и не скопились. Излучая безграничное счастье, Асуна хлопнула в ладоши и хорошенько растрепала мои щеки. Через радостный смех она выдала: - Как же мы раньше не додумались!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.