ID работы: 3048076

Дорогой

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ashura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дорогой, ложись отдыхать без меня, а я пока пойду уложу спать наших прелестных детей, — ласково шептала демон на ухо неподвижно сидящему храмовнику. — Конечно, дорогая. — Мужчина слегка улыбнулся, но взор его оставался замутнённым.       Демон нежно провела ладонью по щеке своего новоявленного мужа и удалилась в другую комнату. Она не могла поверить своему счастью. Она здесь, она жива! Это было как в самых смелых её мечтах — демон желания смогла пройти сквозь завесу и остаться невредимой. Единственное, о чём она жалела, что её облик мог привлечь ненужное внимание. Позже она позаботится об этом: люди слишком доверчивы и глупы, ей не составит особого труда обзавестись новым телом.       Хибара, в которой они разместились, была заброшена и готова развалиться от малейшего дуновения ветра. Демон вернулась в импровизированные покои, где храмовник лежал на куче тряпья, собранного по всем закоулкам домика. Мужчина, похоже, быстро заснул, потому что даже не снял доспехи. Демон улыбнулась, загадочно и мечтательно.       Но её ещё ждет тяжелая работа. — Дорогой, посмотри, какой ужас. Придётся хорошенько поработать, чтобы залатать эту дыру.       Мужчина подошёл поближе, задумчиво почесал подбородок и прошептал: «Ничего, любимая, мы справимся». Но не отошел. Она видела в мыслях, как мужчина, её муж, нежно перебирал белокурые локоны, подносил к губам и целовал, но сейчас Мерувин — какое звучное у него имя — стоял и смотрел, словно в пустоту, с блаженной улыбкой. Демон прижалась к нему спиной, положила голову на плечо и печально вздохнула. Она не будет собой, если не раздобудет человеческое тело, а пока ей достаточно просто вот так стоять.       В его мечтах они жили у окраины деревни, в тихом месте рядом с озером, где дети могли бы резвиться вдоволь, а он с молодой женой — прогуливаться вдоль сверкающей глади воды. А реальность была слишком жестока: непроходимые дебри Диких лесов Коркари, заброшенная и полуразвалившаяся лачуга, ужасный смрад болот, затронутых моровой чумой. Но настоящая проблема была намного серьезнее: магия здесь вела себя совсем по-другому, не так, как в Тени, и силы демона просто чахли, таяли. Ей было страшно. Защитный барьер, поддерживающие заклинания для мужа, иллюзии — вдруг, ей не хватит могущества и выдержки?       Она потратила слишком много маны. Ей пришлось усыпить Мерувина, зато дом был как новый, даже был камин. Но отдыхать было ещё рано, потому что люди должны питаться, и её ждала большая охота. Демон смогла найти здоровых зайцев. По щелчку пальцев мужчина открыл глаза и, как марионетка, шатаясь, подошёл к разделанной тушке и с жадностью вцепился в кусок мяса. Перепачканный кровью — Мерувин был неотразим, Инэла взяла в ладони его лицо, размазывая алые капли по губам, и с такой же жадность голодного зверя целовала его, покусывала до ранок, потом слизывала каждую выступившую каплю крови. А глаза ее горели, пылали новой силой.       Первый опыт готовки мужу всё таки был не особо удачен: вскоре мужчину вывернуло, он снова лежал бледной тенью на тряпках. Ах, какой же он был слабый! Лоб его пылал подобно жару демона Гнева. Ей снова было страшно, руки тряслись, и в моменты задумчивости Инэла каждый раз трогала рога. Пришлось потратить много времени, бродя по снам в поисках нужной информации. Но это того стоило. Любимый муж снова был здоров, хоть всё так же бледен и худ. Но болезнь была позади.       Новыми красками жизнь заиграла, когда демон почувствовала, что кто-то пробрался сквозь барьер. Запыхавшаяся девушка вбежала к ним в дом и сразу же упала, пораженная заклинанием. Демон подошла поближе, ногой повернула незваного гостя и довольно облизнулась. Какое прекрасное тело! Какое лицо!       Она любовалась своими новыми руками, тонкими и нежными, восхищалась длинными светлыми волосами. Инэла убрала часть иллюзий, ослабила свои путы, и Мерувин впервые увидел её. Подошёл поближе и смотрел неотрывно на неё, взял прядь волос и нежно поцеловал. Щёки жгло, а грудь словно сковали цепями, но было нисколько не больно. Она обвила его шею руками, они долго простояли в тишине, обнимаясь.       Иногда тело не слушалось Инэлу. Судорога охватывала её всю, и тогда Инэла корчилась от боли, пока не получалось усмирить хозяйку тела. Уж что-что, а магесса попалась с характером. Но когда демон смотрела на своё отражение в мутной глади воды, то видела Инэлу - белокурую девушку. Все моменты боли стоили того!       Беззаботная жизнь ослабила бдительность. Краски жизни в мечтах храмовника затмили разум. И это была её ошибка и только её.       У храмовников, преследовавших сбежавшую магессу, была филактерия, и они были достаточно опытны, чтобы разбить барьер демона. Безоружный Мерувин бросился в атаку и упал с перерезанным горлом. А Инэла смотрела на безжизненные глаза мужчины, смотрела, как его кровь обагрила землю. И её тело менялось, гнев затуманивал разум. Она с наслаждением разрывала на кусочки того храмовника, чей меч лишил жизни Мерувина.       Сдавленный хрип вылетел из её уст. Из груди торчало остриё меча — второй храмовник достал её. Инэла, обессилев, упала, одной рукой закрывая смертельную рану, а другой судорожно тянясь к Мерувину. Ей ещё бы раз посмотреть в его глаза...       Инэла не видела, как занесли меч для последнего удара. Больше она ничего не видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.