ID работы: 3048080

Адский Ад, или жизнь в Тибидохсе

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь перед торжеством

Настройки текста
Ночь. Вернее, почти утро. Где-то около четырех часов. В такое время в Тибидохсе ученики обычно спят. Не спят только такие романтики как Жора Жикин, которые только возвращаются обычно с очередного неудавшегося свидания; или такие жуткие особы, как Рита Шито-Крыто, которые в такое время… Впрочем, лучше вообще в такое время о них не упоминать. Меньше знаешь, крепче спишь, как говорится… В эту же ночь, или утро, не спали еще три пятикурсницы. - Слушай, Гротти, я ведь не отстану! – требовательно повторила Гробыня,- Ну что ты мне на днюшку-то подаришь, а? Таня застонала. Этим вопросом Гробыня уже вконец измотала и ее, и Пипу. - А ты, Пипенция? – повернулась Гробыня и выжидающе смотрела на дочку Дурнева. - Отстань, дура, я твой день рождения уже проклинаю,- пробурчала Пипа в подушку. Гробыня обидчиво цокнула языком. Отставать она пока не собиралась. Тане начало это надоедать. Пипа оттого только не использовала интуитивную магию, потому что они договорились в эту ночь сделать Гробыне сюрприз. Только нужно было подождать, пока она уснет, но Гробыня этого делать не собиралась… «Ладно уж… Придется использовать нестандартные методы»,- подумала Таня обреченно. - Пундус храпундус,- шепнула она. Через секунду послышался громкий храп. Таня сначала удивилась, так как Гробыня так громко не храпела даже от Пундуса, а тут… «О нет!»-пронеслось у Тани в голове. На соседней кровати дрыхла Пипа. Гробыня же как ни в чем не бывало продолжала молоть языком. - Вот это ты правильно, Гроттерша! – одобрила она и показала Тане большой палец,- Нашей Пипенции давно пора баиньки. Таня хлопнула себя по лбу. - Вот башка дырявая! Пундус Храпундус! – сказала она отчетливо. Еще через секунду на подушку свалилась и мисс Склепофф, и они с Пипой начали сопеть в унисон. Таня оценила обстановку. День рождения Гробыне они хотели устроить этой ночью. Вернее, утром. Но что делать, ведь Пипенция, главный организатор «веселухи» теперь спит беспробудным сном? Впрочем, как и именинница… - Мда…Вот это попадос,- задумчиво проговорила Таня, взглянув на Пажа. Тот прищелкнул челюстями в знак согласия. *** Баб-Ягун проснулся только после тридцать шестого встряска. Еле разлепив глаза, он разглядел Таню, которая повторяла «Вставай-вставай-вставай» как заведенная. - Эй! Что за беспредел? Я тут вообще-то занят! – сходу начал бухтеть Ягун. От неожиданности Таня отпрянула. - Чем занят? – не поняла она. Ягун зевнул и приподнялся. - Сплю,- ответил он невозмутимо,- Ну так что за дела? Какими судьбами в столь ранний час? Муха, хех, не в то место укусила? Таня вкратце изложила ситуацию. Ягун, дослушав ее, хохотал без остановки около двух минут. - Обожаю тебя, Гротти! Случайно вырубила и друга, и недруга. На это воистину способна только ты! Таня скрестила руки на груди. - Прекращай! Теперь надо придумать, что приготовить Гробыне! Только ты мне можешь помочь! Баб-Ягун с готовностью кивнул. - Только как мы ее разбудим? Заклинание же вырубает на двенадцать часов! Таня махнула рукой. - Ерунда. Разбудим заклинанием же. Только Пипу оттуда надо будет убрать, а то выйдет неловко. Баб-Ягун хмыкнул. - А что, неплохая картина бы вышла,- задумчиво проговорил он, представив как Пипа и Гробыня обе просыпаются под звуки конфетти и всеобщих поздравлений,- Ладно, погнали. *** Через некоторое время в комнате, где некогда висели Черные Шторы, слышалось громкое пыхтенье двоих ребят. Таня и Ягун пытались сдвинуть Пипу с места, но выходило…кхем…не очень. - Вот черт! – злилась Таня,- Что ж она такая тяжелая-то, а?! Баб-Ягун был полностью с ней согласен. - Нет,- сказал он решительно,- С тобой я не справлюсь. Нужен кто-то посильнее. Пошли к Ваньке… Таня притормозила его. - Эй, может, не стоит? Все-таки половина пятого утра. Он спит там, бедненький… Баб-Ягун обратил на нее свой самый укоризненный и возмущенный взгляд. - А я, выходит, не бедненький?! – воскликнул он,- Вот оно где прослеживается грань меж любовью и дружбой! Таня смущенно улыбнулась, попытавшись загладить вину. Но не сработало. *** Через пять минут они уже шли по коридору по направлению к ваниной комнате. Все бы пошло по плану: они бы сходили за Ваней, унесли бы Пипу, приготовили Гробыне сюрприз, но… Ване повезло. А вот кое-кому нет. В столь ранний час по коридору шел к себе тибидохский романтик и донжуан Георгий Жикин. Глаза у него были заплывшие как у зомби. Видать, снова напрасно прождал пять часов у фонтана, на холоде. Жора хотел безразлично проскочить мимо Ягуна с Таней, но не тут-то было. - Стой кто идет! – вскричал Ягун,- А ну пошли с нами. И он потащил Жикина за рукав. У Жоры не было желания сопротивляться, и он просто плелся за внуком Ягге как послушный мальчик. *** В пять часов утра пыхтящие Ягун и Жора еле-еле вытащили Пипу из комнаты. Таня смотрела, как бы они не уронили ее любимую сестру затылком об пол. Это, конечно, неплохой расклад, но потом Дурневы ее загрызут. В коридоре Жикин с Ягуном остановились. - А куда ее? – спросил Жора. Ягун посмотрел на Таню. - Как куда? – не растерялась Гроттер,- К тебе, Жикин! Бульон же с тобой живет? Не находя в этом ничего логичного, сонный Жика тупо кивнул и понес дальше. Ему уже было все равно – лишь бы добраться до комнаты и отрубиться. *** В пять двадцать Генку Бульонова разбудили шумные пипоносильщики. Когда он увидел, как к его кровати несут девушку его мечты, он решил, что это сон и улыбался улыбкой идиота. С небес на землю его спустила появившаяся за мальчиками Таня. - Чего смотришь? Брысь отсюда! – грозно сказала она. Пипу буквально плюхнули на кровать Бульонова. Тот молча стоял в стороне, не понимая, что делать. Жикин, ничего не объясняя, лег на свою кровать и отключился. Даже не разделся. Так вот и уснул. Баб-Ягун отвел Генку в сторонку. - Понимаешь, какое дело…- начал он,- Ты же выспался небось? - Ну да,- машинально соврал Гена. - Вот. А бедная усталая девушка – нет. Она тут поспит у тебя, а ты погуляй, лады? – Баб-Ягун похлопал Бульона по плечу,- Ладно, не скучай. А у нас важная миссия. Через несколько секунд и Ягун, и Таня испарились. Бульонов остался в комнате, где два человека храпели так, что нельзя было даже сказать, кто из них храпит громче: Пипенция или Жора. Генка больше склонялся к первому варианту. *** - Ну? Так что за сюрприз? – спросил Ягун, когда они с Таней вернулись в комнату. - Да так, ритуальчик один,- туманно пояснила Гроттер,- Только нужно два человека. Мы наложим на Гробыню заклинание, ее любимое – с изменением внешности. Потом разбудим, поздравим и подадим зеркало, хорошо? И не дожидаясь ответа, она достала тетрадку и начала читать инструкцию к заклинанию. - И ВСЕ?! – разбушевался Ягун,- И ради этого ты меня разбудила?! Гори в аду, Гроттер!- проворчал он, готовя кольцо. «Значит так… Хм… Интересно, тут обязательно, что ритуал должны совершать девушки? Наверное, нет, ничего ведь не сказано…» - Ладно, приступим… - Таня глубоко вдохнула. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.