ID работы: 3048210

Неисправные детали.

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окружающие не понимают искусства. Они лишь думают, что понимают. Смеются над футуризмом, снисходительно улыбаются символизму, мол, "да-да, но это не искусство, возьми, почитай Пушкина". Кричат на каждом шагу, о том, что они свободны, о своей оригинальности, а на самом деле застряли в трясине банальности и, самое главное, не хотят выбраться из нее - им комфортно. Не нужно двигаться.        Привыкшие к стандартам во всем, вплоть до одежды, цвета волос и ногтей, макияжа, пристрастий в еде, увлечений! Массовая культура - вот что их определяет, они - маленькие винтики в одном большом механизме, работающие исправно до конца своей жизни.       Но в каждом механизме есть такие детали, которые постоянно выскакивают, отваливаются или никак не желают ровно стоять на предназначенном месте. Неисправные. От них всегда стараются избавиться - зачем этот порченный хлам. Системе нужны работающие в едином порыве винтики.       Инакомыслящие обречены лежать в стороне и лелеять надежду на то, что когда-нибудь от них будет толк, они обязательно понадобятся.

***

Везде есть иначе работающие механизмы. В музыке, литературе, живописи. Или вот в поэзии.        Я чувствую себя поэтом-символистом, хотя никогда не умел писать стихи, да и вообще не люблю это дело. Но что-то родное чувствуется в этих рифмованных мыслях. Они приоткрывают дверцу в познание мира, другого, не системного.        Творчество есть подсознательно-интуитивное созерцание тайных смыслов. Оно доступно лишь художнику-поэту, который из-за этого обречен на непонимание и обособленность. Он один против устоявшихся взглядов, он стремится создать новое мировоззрение. А потом разбивается о непроходимую стену действительности. И, подводя итог, печально качает головой и говорит: "Я жалею, что жил на Земле". Символизм всегда не там, где нужно. Голоса этого течения - изолированные эстетические фигуры, вечно кем-то будто бы унижаемые: обывателями, футуристами, имажинистами, акмеистами... Я чувствую себя одним из этих голосов. Частью их общества - модернизма. Как и они, я отдельный, не человек прошлого и не человек будущего - я вне времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.