ID работы: 3048279

sweet smoke

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочется курить. Желание такое сильное и непреодолимое, будто Джо курит с четырнадцати лет и теперь ни дня не может без сигарет. Хотя он никогда не держал это "орудие убийства" в руках. Это желание просто приходит. Совершенно внезапно оно захлестывает Джо, и он окунается в него с головой. Не хочется бороться. Совершенно ничего не хочется, он так устал. Нет сил кричать, плакать, метаться во сне и видеть кошмары. Никаких сновидений, никаких мечтаний - ничего. Только желание курить. Суета и шум, окружающие Джо каждый день, просто-напросто сводят его с ума. Ему хочется разбить телевизор, чтобы его больше не включали, выкинуть все телефоны в окно, чтобы не слышать назойливый звук оповещений, гласящих о том, что Сагг уже месяц не отвечает на звонки и СМС. Больше всего парня раздражал Каспар - своей вечной улыбкой на лице и нескончаемым позитивом. Он убивал Джо. Загонял в угол, где его поджидали депрессия, тоска и отчаяние. Но он не в силах что-либо сделать. Он безропотен, его будто парализовало. Джо ничего не делает, чтобы встряхнуться и вытащить себя из пучины этого страшного состояния. Ему хочется, чтобы все осталось так, как есть. Ему нравится медленно умирать, ему нравится тишина, которая все чаще и чаще заглядывает в гости - Каспар сдается и начинает понимать, что все бесполезно. Он ходит по друзьям и развлекается, а вскоре и вовсе съедет. Тогда, наконец, никто не будет включать телевизор и слишком громко жевать. Джо не ест. Ему не хочется, он не думает, что это хорошая идея - слишком много шума, слишком много движений - а движения, как известно, порождают энергию и жизнь. Еда порождает жизнь. Джо не нравилась жизнь - ни само слово, ни его значение. Зато ему нравилась смерть, тишина, чистота - прекрасные слова с прекрасными значениями. А еще "безмолвие", "безропотность" - чудесно, правда? Курить. Желание никуда не уходило, грудь щемило и сдавливало, пальцы дрожали, желая как можно скорее почувствовать заветный предмет, прикоснуться к нему. Джо идет в магазин, и чуть не теряет сознание - слишком много жизни он видит вокруг себя, слишком много улыбок. Сам он не похож на себя прежнего - еще более тощий, если это вообще возможно, с огромными синяками под глазами и тусклым взором. Его скованные движения и трясущиеся руки отпугивают, люди шарахаются в разные стороны. Он полчаса выбирает сигареты - какими они должны быть? Время не имеет значения, и поэтому Джо внимательно и очень требовательно разглядывает все виды сигарет, какие были в магазине. Останавливается на женских. Со вкусом ментола. Плевать, что женские. Сагг думает, что они, должно быть, будут вкусными (если такое слово можно применить к сигаретам). Осталось выбрать место. Кругом шумят машины и люди, поэтому Джо спасается бегством и с облегчением захлопывает входную дверь, сползая по ней. Нервно теребит в руках пачку сигарет, открывает и закрывает, открывает и закрывает. Осторожно вытаскивает одну и осматривает - она длинная, тонкая и выглядит превосходно. Кажется чистой и подходящей под тишину. Парень идет в свою комнату, завешивает окна, закрывает дверь и выключает свет. Темнота. Щелканье зажигалки. Горящая сигарета. Дым. Курить получается легко, просто, будто он знает, что и как нужно делать. Сердце колотится как бешеное, из горла вырываются какие-то хрипы. Смех? Он смеется. Надрывным, тихим, безумным смехом. Курит, смеется, смотрит на сигарету. Курит, смеется, смотрит на сигарету. Дверь отворяется. Каспар находит его сидящим на полу с сигаретой в руках. Сигареты уже нет. Каспар смывает ее и всю пачку "женских с ментолом" в унитаз. Может, Каспар еще не сдался. Может, Джо еще можно спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.