ID работы: 3048327

Spirit of night

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Fall in love

Настройки текста
       Темнота окутала Пандору. Казалось, что еще пару минут и будет не видно ни зги. Но это не так: на планете ночь никогда не наступала. Скорее, это были лишь сумерки. Человек с пушкой наконец-то отстал от них. Он грелся у костра и, кажется, даже спал, но по нему сказать наверняка было трудно. Фиона уснула еще полчаса назад, теперь ее голова мирно покоилась на плече гиперионца. От ее лица исходили нежность и спокойствие: разве она способна на какие-либо убийства или нечто вроде того? А еще только сегодня утром она жаждала смерти Риза, скорее всего, и завтра продолжит ожидать подходящего момента — разобраться с ним.        Он покосился на Фиону и едва заметно, даже для него самого, улыбнулся. Черты лица девушки не выражали никакой враждебности, до чего же непривычно: последнее время он видит ее лишь в бешенстве и ненависти. Губы были слегка приоткрыты, дыхание было тихим и размеренным. «Все могло бы пойти совсем иначе», — пронеслось в голове у парня. «В какой момент, я сделал ошибку?» — он тихо вздохнул.

И все-таки удивительное явление - сон. Он окутывает нас своей дымкой, заставляя видеть то, что скрыто далеко у нас в подсознании, погружаться в воспоминания, вытаскивать наружу все, что хотелось бы спрятать даже от самого себя.

«Ты сыграла со мной злую шутку, заставив почувствовать любовь к тебе. Я не хочу влюбляться, сердце будет разбито».       Костер почти не грел, а ветер, казалось, дул со всех сторон. Днем на Пандоре всегда жарища, а вот ночью хоть вешайся от холода. Девушка сидела, обхватив колени руками, тщетно пытаясь сохранять тепло. Смотрела на танцующие язычки голубого пламени, а гиперионец, нервничая, расхаживал взад-вперёд. — Прекрати, уже голова от тебя кружится. — Риз кинул затуманенный взгляд на нее и продолжил расхаживать в собственных мыслях. — Успокойся, гиперионец, с Воном все будет хорошо. Саша присмотрит за ним. Садись и погрейся. Вновь покосившись на девушку, на этот раз он послушался — присел в пару метрах от нее, облокотившись о камень. Наконец-то Риз понял, что сильно замерз, но другого способа согреться, кроме как лечь в костер или бегать, он попросту не видел. Первое парень даже не рассматривал, а на второе ему бы просто не хватило сил, да и сон накатывал волнами, сбивая с ног. Фиона шмыгнула носом, чем и привлекла его внимание. Она была совсем бледная, даже губы, цвет которых обычно было не видно из-за помады, теперь казались синими. Она дышала на руки, но это было бесполезно, тепло сразу же испарялось в холодном ночном воздухе. — Может… ты… или я… Слушай, по одиночке сохранять тепло сложнее, — Сказал Риз, смущаясь. Зеленые глаза, словно пламя, обожгли его взглядом. — Так ведь можно и до утра не дожить. — тихо, почти прошептав, сообщил парень. — Ладно… — согласилась Фиона, она поднялась и села рядом с ним. «Такая холодная…» — пронеслось в голове у гиперионца, прикоснувшись к ней. Он аккуратно отогнул половинку своей жилетки, укутывая девушку, и чуть прижал ее рукой к груди. — Если ты кому-нибудь скажешь… — начала Фиона, не поднимая взгляд. — Знаю, ты меня убьешь. Где-то далеко кричали ракки и завывали скаги, но этих двоих они ничуть не пугали. Ветер поутих, и костер радостно скрежетал, согревая путников. — Слушай, насчет Феликса. Почему ты оставила ему жизнь? Ведь он предал вас… нас… — Несмотря на все это, он нам заменил отца. Даже таким предательством невозможно перечеркнуть те годы, когда он заботился о нас, когда мы были детьми. Я много раз прокручивала в голове этот момент, и, мне кажется, что даже сейчас я поступила бы так же. — Фиона вздохнула и положила голову на плечо гиперионца, от которого исходило тепло, словно от костра, за которым они наблюдали. Пламя притягивало внимание, а его тепло, свет и красота помогали успокоить неконтролируемые мысли. Фиона перевела взгляд на пыльный ботинок гиперионца, который теперь выглядел сильно поношенным. — Он не заслуживает смерти, как никто из нас не заслуживает. — Знаешь, я, наверно, знаю, что это такое — разочаровываться в ком-то. Это печально. Но нужно найти в себе силы поверить в кого-то другого. Он посмотрел на темно-синее небо, Элпис и Гелиос источали слабый свет, который словно белая вуаль, покрывал камни и землю вокруг. — А как ты попал в Гиперион? — спросила Фиона, стараясь сменить тему на менее неприятную ей. Парень усмехнулся: — Хочешь, спросить, как я докатился до жизни такой? Девушка улыбнулась в ответ и посмотрела на гиперионца. — Ну, я не сразу пришел к этому. — начал он тихо. — Сначала я хотел стать Искателем Хранилища. — ответил, покраснев парень. — Ты? — воскликнула Фиона, широко улыбнувшись. — Ну, в детстве. И вот куда меня все это привело. — Поздравляю, твоя мечта практически сбылась. — Спасибо. Ни Ризу, ни Фионе уже не было холодно, но отстраняться друг от друга они тоже не спешили. Просто сидели и смотрели друг другу в глаза в полной тишине. Кто первый прервет паузу и нарушит волшебный покой ночи под белой вуалью? Девушка отвернулась, чтобы зевнуть. — Думаю, нужно попытаться уснуть. Слушай, я знаю, ты можешь, но постарайся… Риз прервал мысль, повернув нежно ее голову к себе за подбородок кибер-рукой. До этого он старался не использовать ее, так как она была ледяная. — Что ты… — не успела спросить девушка, как теплые губы гиперионца коснулись ее губ. Поначалу она не отвечала, но когда парень прижал ее крепче левой рукой, она прониклась. Фиона сама удивлялась своему влечению к такому неудачнику и попросту гиперионцу, как Риз. Холодная, как порыв ветра со всеми, но не сейчас, не в его объятьях. «И твоё сердце прямо у моей груди, я утопаю в твоих глазах, которые меня ещё не знают. И с этим чувством я забываюсь, сейчас я влюблён.» Риз отстранился, чтобы посмотреть на то впечатление, которое произвел. Оба были смущены, и кто сильнее, сказать было трудно. — Кхм, знаешь… Тебе нужно поспать. — прошептал Риз почти над самым ухом: — Это то, что тебе нужно — немного поспать. Обещаю, тебя никто не побеспокоит, если ты закроешь глаза. Прогремел выстрел. Сон моментально прервался, вернув гиперионца в реальный мир. Мир, где зеленые глаза могут смотреть на него лишь с ненавистью и враждой, причиняя большую боль, чем если бы ему ломали конечности.

И все-таки удивительное явление - сон. Он окутывает нас своей дымкой, заставляя видеть то, что скрыто далеко у нас в подсознании, погружаться в воспоминания, вытаскивать наружу все то, что хотелось бы спрятать даже от самого себя.

>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.