ID работы: 3048336

Прошу тебя, Боже, дай сил

Джен
G
Завершён
104
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошу тебя, Боже, дай сил не искать твою руку, Забравшись во тьму лабиринта потертой души. Склонюсь перед бурей, как гибкие стебли бамбука, И вновь поднимусь, став взрослее на целый аршин. Прошу тебя, Боже, дай сил не просить о поддержке Дрожащему свету на тонком фитиле свечи. Не все сорта вин, как нам в тягости кажется, терпки – Испьем мы и те, что в победе над страхом сладки. Прошу тебя, Боже, дай сил не забыть мне в молитве Уверовать в сердце, стучащее робко в груди. Не вечно нам плакать – мы слезы с улыбкою вытрем, Сомненьям желанный отпор, стиснув зубы, дадим. Прошу тебя, Боже, дай сил не утратить нам слово, Что искренней будет потока возвышенных фраз. Покуда наш голос привычной условностью скован, Он чувства, что теплятся в нас, непременно предаст. Прошу тебя, Боже, дай сил не отречься от боли, Впасть в негу соблазна, предаться песку забытья. Уж лучше страдать, чем в зыбучих исчезнуть невольным. Дай сил – и, борясь, человечество сможет сиять. Прошу тебя, Боже, дай сил не замалчивать правду, Незримую правду, как солнце в тумана клубах: Не смотришь украдкой ты с неба высокой веранды, А в стиснутых крепко, мой Боже, живешь кулаках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.