ID работы: 3048390

Каменный жених для каменной девы.

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Comment_cat бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
Введение. Вы, конечно, помните историю про Каменную Княжну и её верного воеводу Янгула. Если не очень, напомню… Давным-давно в волшебной стране русских народных сказок жила-была Каменная Княжна, дочь Бабы-Яги, которая была околдована Бел-горюч-камнем Алатырем. Создала она себе войско каменное и нарекла их Ардарами, и был у них воевода, каменный воин Янгул. Еще была дочка у Княжны - Екатерина. И полюбил Янгул Екатерину, свататься к ней пытался, да молчало сердце девичье. И вот однажды появился мастер дел каменных, Иван, и полюбил он Катю сильно, а она его. И поклялся Иван вызволить Княжну из плена ее, оживить Алатырь, только что бы с Катей вместе быть. Ну, Княжна не очень-то хотела отдавать дочь свою за Ивана и всяческие козни им строила, что бы не виделись они почти. Янгула на Ивана натравляла постоянно. Да, только хоть и каменный воин был Янгул, любовь к Кате сердце его оживить сумела. И в решающий момент отпустил он их на волю и перед Княжной прикрыл, что бы бежать из башни успели, за что и поплатился. Обратила воина разгневанная Княжна в статую каменную. Удалось-таки Ивану оживить Алатырь и украсил он его бриллиантами, что когда-то слезами маленькой Княжны были. Посмотрела Княжна на Алатырь и все вспомнила, отогрелось сердце ее, и оставила она, наконец, всех в покое, ушла в лес бескрайний и за собой Ардаров увела. Только Янгул остался в башне каменной стоять статуей каменной, и лишь сердце его любовью великой оживленное, тихо билось в глубине камня холодного. Много воды утекло с тех времен незапамятных, да так и не нашлось еще девушки с душой чистой да светлой, что смогла бы оживить каменного воина Янгула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.