ID работы: 3048390

Каменный жених для каменной девы.

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Comment_cat бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Яга и Янгул зашли в кабинет. Они сели на стулья у дубового стола и начали разговор. - Ну, как тебе Наташа? - спросил Янгул. - Ничего, хорошая девочка, самокритичная, только трудно ей будет в нашем мире. Ну, ничего, приспособится со временем! - Это, конечно, да, но замуж она за меня не хочет идти. - Почему ты так решил? - Она мне сразу это дала понять, даже загадку загадала мудреную. - Я знаю про загадку, но загадала она ее тебе не потому, что не хочет за тебя замуж! - Ты поможешь мне? - Нет, я пообещала ей, что помогать тебе не буду, ты должен сам ее разгадать. Единственное, чем я тебе могу помочь, так это рассказать, в чем там подвох. - И в чем же? - Наташа ассоциирует ту девушку в загадке с собой, то есть кем назовешь, тем она для тебя и станет! - Я хочу, что бы она стала мне женой! - Но ведь жены тоже разными бывают. Ты сам-то что думаешь? - Я думаю, она имела ввиду любовь, но как ты сама сказала, здесь есть подвох, она неспроста дала мне три дня, да и эта строчка о том, что не всяк счастлив будет, напрягает меня. - Неспроста Янгул, она просто хочет полюбить тебя и чтобы полюбил ее, и поженились вы по любви, а не потому что того требует твой долг чести. Она слишком долго жила с мужчиной, как рабыня. Вполне естественно, что она хочет быть любимой и любить! Подожди-ка! - Яга словно прислушалась, тут же вскочила с места и побежала к двери. Янгул рванул за ней. Но когда они вбежали в гостиную, Наташа уже исчезла. - Вот скотина, даже кресло стянул, поганец! - ругнулась она. - Что это было? Где Наташа? - закричал он. - Черномор… К себе увез, видать, за Катю мстит, старый бес! - тяжело вздохнула Яга. – Собирайся, Янгуша. Черномор все там же живет, Наташа у него. И как только защиту прорвать сумел, стервятник! Да только в одиночку ты с ним не справишься: уж больно за последнее время в силе он вырос, тебе подмога нужна. Так что погоди, я с тобой поеду, еще Кощея с собой прихватим и Княжну нашу. Все вместе мы его в миг в капусту покрошим! Янгул до бела сжал кулаки, а Яга подошла к стене и дотронулась до нее рукой. На стене появилось зеркало, а в зеркале лицо: - Чего изволите? - Соедини меня с дочкой моей, Княжной! - Слушаюсь. Зеркало на время помутнело, и через секунду в нем появилась Княжна. - Мам, что случилось? Я же просила тебя не звонить мне в это время! - за спиной Княжны что-то взорвалось и пошел белый дым. - Катя! Я же просила не лить так много! - Дочь, у нас ЧП! Янгул ожил и привел в наш мир свою невесту, она тут и часу не пробыла, как ее украл Черномор, надо вызволять девочку, погубит же ирод! - Так… А где Янгул? - Янгул подошел к Яге. - О, здравствуй, Янгул! Как ты? Катя, посмотри, Янгул ожил! К зеркалу подошла молодая женщина. В ней уже сложно было угадать ту самую девочку Катю, которой она когда-то была. Колдовская сила дала о себе знать, и Катя, достигнув возраста в тридцать лет перестала стареть, как в принципе и все ведьмы волшебного мира. - Привет, Янгул! Где же ты был? Мы тебя всем миром искали! - радостно воскликнула Катя, махая Янгулу рукой. - Магическим изломом, который произошел в момент, когда было снято проклятие с Княжны его вместе с башней перекинуло в параллельный мир, - сухо отозвалась Яга. – Кать, у нас нет времени на болтовню! Наташа в руках Черномора, и ее срочно нужно спасать! - А кто такая Наташа? - не унималась Катя. - Моя невеста, - сказал Янгул и отошел от зеркала. - Так, Княжна, Катя, я вас жду через пять минут у себя! - Яга махнула рукой на зеркало и в нем снова появилось лицо. - Соедини меня с Кощеем! Зеркало снова помутнело и через пару секунд в нем появился Кощей в объятиях русалки . - Кощей, хватит облизываться! - рыкнула на зеркало Яга. - Когда хочу тогда и облизываюсь, чего тебе? - в ответ огрызнулся Кощей, оторвавшись от русалки. - Невесту Янгула нужно у Черномора забрать! - Не понял! - Кощей отодвинулся от русалки и подошел к зеркалу. - Он че, расколдован? - Да… час всего девчонка тут пробыла, и ее тут же украл Черномор-стервятник… жалко девочку, заморит же ирод, давай собирайся и через пять минут чтобы у меня был, меч-кладинец прихвати! - Ну куда ж я без него? - только хмыкнул Кощей и пропал. - Зеркало, покажи Черномора! Зеркало помутнело и показало замок Черномора, затем большой тронный зал, посередине которого стояло кресло, а в нем сидела крепко спящая Наташа. Вдруг на все зеркало появилась огромная рожа Черномора: - Это еще что? - тихо рыкнул он и зеркало сразу погасло. - Вот зараза! - завопила Яга. Вдруг посередине гостиной возникли Княжна и Катя. Вслед за ними появился Кощей в латах и с мечем наперевес. - Ну, наконец-то! - всплеснула руками Яга. – Значит ситуация такая… Черномор похитил Наташу, зачем, хрен его знает. Наверное, за тебя, Кать, мстит! Что он с ней делать будет, не известно. Я попыталась посмотреть через зеркало, он ее пока держит спящей, и, кстати, больше на нее посмотреть не даст - канал перекрыл, чтоб его. С замка, начинается зона защиты, там придется идти пешком под маскировкой, чтобы не засёк! Все молча слушали Ягу, а когда она закончила свою речь, встали в круг, взялись за руки и исчезли из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.