ID работы: 3048402

Операция «Шторы»

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шторы, — глубокомысленно произнес Майкл и скрестил руки на груди. — Погоди, я хочу убедиться, что правильно все понял: ты позвал меня помочь тебе повесить шторы?.. — Ну да, — Джеймс жизнерадостно улыбнулся. — Энн-Мари уехала с Брэндоном на выходные и велела мне повесить шторы. Мол, я уже больше месяца ей обещаю, хватит, если за эти выходные не сделаю, она подаст на развод... — в голосе мелькнуло беспокойство. — Она же этого не сделает? — Понятия не имею, — искренне отозвался Майкл. — Почему ты, черт возьми, просто их не повесил, а позвал меня? — Ты выше, — с уверенностью отозвался Джеймс. И снова широко улыбнулся. Майкл тяжело вздохнул. — Это всего тринадцать сантиметров, как ты помнишь. Мы замеряли. — Мы не только это замеряли. И потом, не «всего», а «целых». Ты достанешь со стула, а у меня не вышло даже на цыпочках. Давай, Фассбендер, не ленись, я угощу тебя пивом. Немецким. Специально заказал. Майкл выглядел польщенным, но все равно проворчал, забираясь на предложенный стул: — Ладно, хорошо, но это только ради спасения твоей семейной жизни. Какое-то время все шло хорошо, и Майкл, которому тоже пришлось привстать на цыпочки, бодро надевал на крючки колечки выглаженных кремового цвета штор. Джеймс стоял рядом и, склонив голову к плечу, любовался полоской кожи между задравшейся футболкой и ремнем чуть съехавших джинсов. Загорелая поясница так и манила прикоснуться, и Джеймс мечтательно прижмурился, предвкушая длинный уикенд. А потом раздался треск, и Джеймс даже опомниться не успел, а тело среагировало само — он кинулся к Майклу, лежавшему на полу среди обломков стула и накрытому сверху шторой, которую он сдернул за собой. — Ты живой? — встревоженно поинтересовался он у Фассбендера, выпутав того из скользящей материи. — Нет. Мой копчик. Кажется, я его отбил, — простонал Майкл. — Макэвой, ты чудовище. Я останусь из-за тебя калекой. Будешь катать меня в инвалидном кресле и кутать в клетчатый плед... К концу тирады Джеймс помог Майклу подняться. Тот был в полном порядке, за исключением резко испортившегося настроения. Ну, и парочки синяков. В конце концов, могло быть и хуже, правда?.. Стул был не самым высоким, именно поэтому Джеймс с него не доставал, а в Майкле вон сколько килограммов живого веса, не удивительно, что ножки не выдержали... Все это Джеймс изложил Майклу. Тот внимательно на него поглядел, потом вздохнул и махнул рукой. — К черту пиво. У тебя есть виски? — Шотландский, — с гордостью отозвался Джеймс. — Неси. И другой стул, — скомандовал Майкл. Потом, подумав, велел: — И еще утюг. Кажется, эту шторину я умудрился помять. И отправившийся выполнять поручения Джеймс не слышал, как Майкл вполголоса добавил: — Точно чудовище. Но почему-то любимое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.