ID работы: 3048457

Снейпомания навсегда

Смешанная
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды утром Северус Снейп выпил неправильное зелье и дыхание покинуло его тело. И вот лежало оно бесхозное, но тут появилось некое сияние, из него вышел дух, и данный дух сел прямо в Снейпа. Затем проход в мир смерти закрылся. По всей видимости камень воскрешения, который намедни трогал Снейп, был с несколько не вполне привычными и обычными свойствами... И вот встал Снейп, и личность его изменилась... Это была мадам Браун, в реальном мире очень любившая Северуса Снейпа. Проснувшись в сально-патлатом теле, она решила вначале, что произошла некоторая беда. Но потом осознала, что она и в самом деле тот самый Северус Снейп. Что ж, похоже было утро и пора было идти прямо на урок... Она хорошо знала привычки Снейпа, а оттого не стала как-то причесываться или же мыться и не сменила черный плащ. Проходя по коридору, она шлепала студентов по попкам, вызывая большое смущение. Впрочем, она принимала меры предосторожности и оттого это происходило исключительно с слизеринцами. Они странно косились на покрытого волосами зельедела, но предпочитали помалкивать. Снейп прибыл на урок. Он увидел, что перед ним сидит Гарри Поттер. Ох, стало быть, Министерство еще живо, а Волдеморт не захватил власть. - Дети! Гоолова болит страшно, отравился зельем. Вы какой курс? - Шестой, - вяло ответил Невилл - Сто очков Гриффиндору! Немедленно гриффиндорцы пришли в непонимание, как же так, такой жестокий и злой сальноволосый профессор дает очки их факультету. - Значит так, ребята, я так долго был неправ! Я преследовал вас, но вы храбры и готовы помочь, а не поиздеваться. Отныне я буду распределять очки честно и перестану нелюбить Гриффиндор! Раздались радостные вопли и ребята стали радоваться, словно на хорошем обеде. Урок прошел в хороших тонах. Северус на полном серьезе рассказывал ребятам, как правильно варить зелья, и справедливо распределял очки, а вычитать вовсе перестал. После урока Гриффиндор всеми курсами обсуждал, что профессор Зелий стал нормальным. Лишь Гарри был немного печален и опасался, что разум Снейпа захвачен, но не подавал явного вида. Вскоре прошла новость, что возродившийся Лорд мертв. Некто поразил его Авадой Кедаврой, когда тот шел своим самым секретным маршрутом на сходку Пожирателей. Что ж, теперь она была полностью довольна. Война бы не случилась более, а ликвидация крестражей прошла в более правильной атмосфере - она рассказала точное количество Дамблдору и предостерегла от прикасания к Воскрешающему Камню. И старик остался директором и еще сотню лет радовал учеников своими очками в виде полумесяцев и любовью ко сладостям. Оставалось еще одно... Однажды пропал Рон Уизли, нашли лишь серьезно сожженное тело, из которого невозможно было что-то понять, а тело бесследно исчезло. А в далекой Германии пришел в себя некий герр Волкофф, выдающийся бизнесмен с несколькими миллиардами долларов на счету в банке. Был он совершенно рыжий. Он немедленно приступил к предпринимательской деятельности. Вскоре после этого был найден пораженный Авадой Кедаврой Драко Малфой. Слизеринцы стали тише травы и ниже уровня моря, ибо Снейп сказал, что есть еще Тайная комната наследника Гриффиндора и она открыта, и любой, кто посмеет сказать слово Грязнокровка, или же проехаться по кому-то с другого факультета, немедленно пострадает от доброго зеленого света. Как-то проходя по корридору, Снейп слил свои воспоминания Поттеру. На следующий день тот стал гораздо более понимающим, но Снейп жестом сказал не подходить к нему и не делать вид, что их отношения улучшились. Спустя две недели Снейп подошел к мальчику и сказал: - Поттер, ты вот видел ошибки, что я совершил, когда тогда Джеймс. Так что не совершай их. Твоя лучшая подруга была вынуждена иметь отношения с Роном, так как ты вовсе не обращал внимание. Но этот клоун пропал. Иди и исправляй положение, потом жалеть будешь! Гарри все понял. Остаток дней своих Снейп общался только с Дамблдором и кушал его дольки и играл с фениксом. И страшно радовался новому бытию своему, никто не понимал отчего. Новым зельеделом стал старичок Слагги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.