ID работы: 3048514

Другая я

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Wifma соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Уже темнело. Дети, играющие на площадке перед девятиэтажкой, расходились по домам. В одном из окон на восьмом этаже горел свет. В замочной скважине послышался поворот ключа. Мужчина в строгом костюме, только что пришедший с работы, спешит объявить семье новость: - Нам придется переехать в Москву. Меня приглашают на новую работу. Там у нас будет особняк, новая школа и все самое лучшее. Вылет послезавтра. Тишина. Уже несколько минут женщина и две ее дочери молчали. Лисса что-то вязала, вернее делала вид, будто что-то вяжет. Алиса читала глянцевый журнал, притворяясь, что очень увлечена модными новинками, а ее близняшка Василиса просто смотрела в пол. Алька была высокой, стройной, красивой девушкой, постоянно следила за модой и требовала у родителей, чтобы ей покупали новую одежду, с чем обеспеченный папочка и не спорил. Громадному гардеробу размером с целую комнату мог бы позавидовать каждый. Казалось, что там одежды больше, чем в приличном магазине. Ее комната была большая, оформленная в светлых тонах и с красивой мебелью, которую Алиса сама и подбирала, в будущем мечтая стать дизайнером интерьера. Так же она любила флиртовать с мальчиками, и признаться, не один парень предлагал Альке встречаться. У Алисы всегда полно друзей, с которыми она общается и частенько приглашает их к себе в гости с ночевкой. Да, несмотря на ее скверный характер, девушка была очень гостеприимной. Алька отлично готовила и пекла всякие сладости, угощая ими своих гостей. Однажды она даже выиграла кулинарный конкурс. Вся она искрилась талантами: и рисовала отлично, и пела, и к тому же играла на фортепьяно. Аля была уверенной, чересчур гордой, дерзкой и самодовольной... Чего не скажешь о ее близняшке. Василиса была простой и скромной девочкой, которая вечно ходила в одиночестве, любя тишину. Яркую и модную одежду, в отличие от сестры, она не любила. С другим полом отношений у нее не было, ибо она не понимала, что это такое - ну, мальчик и мальчик, ничего особенного. Друзей у нее тоже не было, зато был попугайчик Федя, только с ним она делилась своими эмоциями и переживаниями. Федя знал очень много слов, и порой казалось, что он понимал Василису, поддерживая разговор. А Василиса, стараясь, пыталась подражать сестре, но готовить и печь у нее так и не получилось, после чего она решила: лучше просто наслаждаться тем, что готовит сестра. Талантов у нее и вовсе не было, ни петь, ни танцевать она не умела. Лишь сносно играла в теннис, ей нравилось отбивать ракеткой мячи. Но однажды пришел новый тренер, и всех, кто играл плохо, убрал из команды. Василиса расстроилась, но, увы, делать было нечего. С тех пор девушка не возвращалась к спорту, стремительно полнея. Что ни говори, а сестры не ладили. Алиса презирала Василису за лишний вес и не очень привлекательную внешность. Василиса же никогда не использовала косметику и предпочитала носить скучные серые водолазки, а Аля оправдывала свою ненависть к Василисе тем, что она не хочет, чтобы эта Серая Эскимоска позорила ее. Родители, конечно, пытались бороться с тем, что Аля дразнит Василису, но безуспешно. В комнате тем временем все еще царствовало молчание, пока Алиса не открыла рот: - А как же школа? Друзья? Нортон сжал переносицу и ответил: - Найдете себе новых друзей. Но еще лучше, если друг с другом подружитесь. В столице вы будите жить и учиться в элитной школе. Комфортабельные апартаменты уже ждут вас, я договорился с новой школой. В ней хорошие учителя, они все покажут и расскажут, а на каникулы вы будете приезжать домой в наш загородный особняк. - Ну ладно... Я согласна, - еле выдавила из себя Аля. - А Федю можно будет взять с собой? - не без надежды спросила Василиса. - Разумеется, можно, только с животными в школу нельзя, и он будет жить дома. - Тогда и я согласна, - буркнула Василиса, принявшись гладить попугайчика, которого тут же выудила из клетки. - Вот и замечательно. Уже поздно, вещи соберете завтра, - сказал Нортон дочерям, а после обратился к Лиссе: - Милая, что у нас сегодня на ужин? - Садитесь за стол, у нас сегодня броколи в сливочном соусе и картошка в мундире. - Фу-у, - отозвались сесты в один голос. Хоть в чем-то они похожи.

***

"Дружная" семейка заходит в самолет. Лететь до Москвы им около восьми часов, из-за чего Аля устроила очередной скандал. - Почему так долго? Тут сидения облезлые, а в салоне пахнет тухлой картошкой! Бизнес-класс называется! Не буду больше "Аэрофлотом" ездить, - капризничала Алька, присаживаясь у окна рядом с сестрой. - Дай поспать, пять утра на дворе, - буркнула в ответ Василиса, уткнувшись носом в подушку. - Зануда, - Алиса достала из кармана айфон и наушники. - Кто бы говорил, - не осталась в долгу Вася. Когда тетеньки-стюардессы проходили мимо, держа поднос с конфетками, Василиса уже посапывала, а Аля набрала побольше конфет, ведь у нее "хрупкий вестибулярный аппарат". Василиса проснулась во время трапезы, точнее ее, извинившись, разбудили стюардессы. Ничего интересного не произошло, если не считать того, что Алька спутала соль с сахаром, и кофе получился, мягко говоря, не очень вкусным. Когда самолет совершил посадку, и новоиспеченные москвичи доехали до своего громадного особняка, в Москве было семь часов утра. Их встретил персональный водитель, господин Эрн, сразу понравившийся Василисе. Эрн довез молча и без лишних слов, выгрузил вещи, а потом уехал куда-то. В такую рань улицы были пустые, поэтому Москва не произвела на Василису впечатления. Но когда они зашли в дом, Вася пришла в ужас, чего не скажешь о ее сестре... ------------------------------------------------------------------------- Ищю бету♥♥♥ Ребят... Я не знаю, когда выложу следующую главу... Утонула в учебниках, что сказать... Приятного чтения, Поддержите меня отзывом☺☺☺ Пы.сы черлидинг рулит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.