ID работы: 3048577

Заткнись и поцелуй меня еще раз!

Гет
R
Завершён
193
автор
ahriyaL бета
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 81 Отзывы 43 В сборник Скачать

1.1 Первый день учёбы

Настройки текста
https://ficbook.net/readfic/1923359 — первая часть этого фанфика. POV Фиалка.       Я выскочила из своей комнаты и побежала вперёд по коридору. Мысли в голове разлетались в разные стороны, но главным было — это моё опоздание, в первый же день моего зачисления в институт. — Пап! Почему не разбудил?! — я быстро зашла в столовую и подошла к столу. Райто сидел на стуле, мирно попивая кофе. — Извиняй, котёнок, но ты так сладко спала. Я просто не мог тебе помешать, — Райто поправил шляпу на голове и посмотрел на меня. — Можешь и не спешить, — Это же первый день! — воскликнула я и схватила со стола тост. — Я опаздываю! Вернусь вечером, пока, — быстро поцеловав отца в лоб, я укусила тост и побежала дальше.       В том, что Райто и не собирался меня будить, я была уверенна. Слишком нова для нас обоих эта семейная жизнь. Ну, ничего, все бывает в первый раз. Кстати, за всё это время, я очень сдружилась со своим дядей. Он стал моим лучшим другом. Все свободное время мы проводим вместе и даже вместе поступили в университет. И вот, сегодня, первый день. Я не должна опаздывать. Но вот папа… Так сложно было меня разбудить? Райто слишком жалеет меня.       Я оделась в белую рубашку, черные обтягивающие штаны и распустила волосы. Непослушные красные локоны рассыпались по моей спине. И так нормально. Хотя, я даже еще могу успеть… Я бежала мимо кухни в сторону выхода. — Не лети так, упадешь, — сказал мне папа. Ну, блин. Как знал. Через несколько секунд я врезалась в дверь. — А-а-а, пап, — протянула я.       Райто немного усмехнулся и помог мне встать. Я побежала дальше и небрежно скинула тапочки, меняя их на кеды. Когда, я вышла, у входа меня уже ждал Субару. — И долго ты там копаться будешь? — буркнул Субару, опираясь спиной на свой БМВ. — Опять скажешь, проспала? — Ну, если только чуть-чуть, — я подошла к машине и села на передние сидение. — Ложиться надо раньше. Такими темпами всю жизнь проспишь! — Субару вставил ключ, и машина сразу завилась. Мы ехали так быстро, как могли, но это не было как-то странно, потому что этот вампир все время так водит! В первый раз у меня, конечно, волосы встали дыбом, но несколько опозданий и ты начинаешь привыкать к большим скоростям. — Волнуешься? — ненароком спросил вампир, разглядывая моё лицо через зеркало. И как это он так может, вести машину и на меня смотреть? — За дорогой лучше следи, — пробормотала я, отвела взгляд в окно. Буквально через несколько минут мы уже подъехали. Институтская парковка была полностью забита машинами и не мудрено. Сегодня же первый день учёбы! Субару оставил меня возле института, а сам поехал искать место для парковки. В его духе. Машина — прежде всего. Я стояла на ступеньках, возле здания. В кормане зазвонил телефон: — Да, пап. — Родная, как доехали? Все хорошо? — Да, нормально, — сказала я рассматривая людей вокруг. — Ладно, если, что звони, — почему-то мне казалось, что он был взволнован. — Хорошо.       Я улыбнулась, и незаметно ко мне подошел Субару. Сегодня солнечный день. Он, снимая очки, начал наш диалог: — Кто звонил? — еще один импульсивный, как папа. В чем они были похожи, так это в заботе обо мне. — Как кто? Райто. — Ну, если Райто, то хорошо, — парень глянул на время в телефоне. — Пошли, не то опоздаем. О боже, все — таки у него офигенная улыбка.       Субару взял мою сумку и мы пошли к сцене, где уже стоял диктор и приглашал всех студентов зайти в институт. POV Райто       Фиалка вылетела, а точнее вывалилась из дома, оставив меня одного. Ох… Ну что за девчонка? Я даже понятия не имею, как с ней общаться «как отец». А если начну говорить, как умею, то будет что-то вроде: «Привет, сученка, как отучилась сегодня? Иди поцелуй своего старика».       Я поднялся из-за стола, поставив на стол кружку с недопитым кофе. Пора бы и на работу пойти, хотя это меня совсем и не радует. ***       Остановившись у моего офиса, я оглянулся по сторонам. Все утро меня не покидало это грязное чувство слежки. У меня сейчас компания, а это значит и соперники по бизнесу, грезящие о моей скорой смерти. Да, бизнес — это такая ужасная яма. Ты либо пан, либо пропал.       Я зашёл в офис и на пороге меня сразу встретили охранники. Мужчины разом поздоровались и вновь сфокусировали свои взгляды над входом.       Возле лифта я столкнулся с Мардж — тощая блондинка из отдела кадров. Девушка сразу одарила меня сладкой улыбкой и нажала на кнопку лифта. Двери открылись, и мы зашли вовнутрь, где уже стояли трое мужчин. Спорим, она хотела остаться здесь наедине со мной? М-да… Видно она все ещё грезит о нашем совместном будущем. Очнись деточка. Одна ночь ничего не значит.       Добравшись до своего этажа, я быстро миновал коридор и зашёл в кабинет, где столкнулся с рыжеволосой бестией. Девушка была не высокого роста, но на высоком каблуке. На ней была одета чёрная юбка карандаш и блузка с открытой спиной. Воу, и что же эта чертовка делает в моем кабинете?       Девушка мгновенно встала со стула и подала мне руку. В её глазах горели искорки, а на губах играла довольная ухмылка. — Добрый день. Я — Елена Ричмен. Пришла по объявлению. Вам все ещё нужен секретарь? — Конечно, нужен… — я посмотрел на неё оценивающим взглядом, взамен меня одарили восхитительной улыбкой. — А что вы умеете? Девушка присела на диван, закидывая ногу на ногу. Соблазняет. — Я умею всё. У меня в руках её резюме. Посмотрим… Мм, интересненько. — Знание четырёх языков? — Да, особенно хорошо владею французским. — Почему покинули последнее место работы? — Не сошлись характерами с женой босса, — Прекрасно, подходит!       Елена покинула кабинет, я сказал ей завтра приступать к своим обязанностям. М-да, чувствую, у нас будет не только работа. Я посмотрел на свой стол, все идеально чисто. Возле компьютера стояла фотография Роуз. Роуз, вернуть бы тебя, хоть на один день…       Неожиданно дверь в кабинет приоткрылась и в него почти на цыпочках вошла Джулия. — Шеф, вам письмо, — с игривой улыбкой на губах сказала она. — От кого? — совершенно без эмоционально спросил я. Кто в наше время ещё не пользуется электронной почтой? — Не знаю. Пришёл мужчина в чёрном и не назвав своего имени, попросил передать вам, — Я сразу встал из-за стола и взял письмо. Мужчина в чёрном, не назвавший имени? Разве, как минимум, это не могло насторожить эту дурочку?! Я выхватил из её рук письмо и сказал: — Можешь идти.       Подмигнув мне, Джулия вышла из кабинета, но мне было как-то совсем не до ее заигрываний. Я открыл конверт и с ужасом начал читать записку: — «Ты должен исчезнуть, и навсегда. Если ты продолжишь продвигать свою компанию, то твоя дочурка будет страдать из-за тебя» — перевернув записку, я увидел фотографии Фиалки, видимо сделанные вчера вечером, когда она пошла к подруге. К горлу поступила тошнота, ведь тогда она была одна, и Субару рядом не было, а значит, они могли напасть еще вчера! Единственное, чего я хочу сейчас — это найти этих ублюдков и уничтожить, но сначала… — Алло, Фиа, ты как?  — Нормально, пап. Чего ты так переживаешь? — Фиа была совершенно спокойна, и это меня радовало. Но надолго ли это? Главное, что рядом Субару, нужно, чтоб он всегда был рядом с ней. — Ты ничего подозрительно не замечала? — Нет, а должна? — Субару рядом? — Да. — Отлично, где вы? — Домой идём уже. Что за допрос? — Да так, все хорошо. Когда домой приедете, скажи, чтоб Субару подождал меня. — Ладно, пап, — Она забыла положить трубку, ну, отцовское сердце… Знаю, что не хорошо, но нужно послушать, о чем они говорят. И тут послышалось: — Субару, ты заметил тех двоих? Я их видела ещё в институте. Один из них, на моём курсе. — Ну и что здесь такого? — Они идут за нами от самого института и наблюдают. — Давай-давай, садись в машину… На этом связь оборвалась, ну, что же… Они просто ещё не знают, с кем начали войну. POV Фиалка       День пролетел незаметно. Сегодня было всего две пары, на которых я, откровенно, гоняла балду. Спасибо интернету на телефоне. — Фиа, ты че такая грустная? — спросил Грей. Парень подсел ко мне и развернулся. — Я грустная? Да я сегодня воплощение тепла и счастья! Тебе что нужно? — не отрываясь от экрана телефона, сказала я. — Вообще-то ничего, просто поговорить хотел… — Ага, колись, — прервала его я. Не может быть, что б он просто так подошёл поговорить. Уж слишком я хорошо его знаю! — Ну, может ты свободна в эту субботу? — ого, вот это новость. Я отложила телефон в сторону и посмотрела на него. — Это приглашение на свидание? — изогнув бровь, спросила я. — Ну, в общем, да, — сказал он, проведя рукой по своим непослушным чёрным волосам. Я посмотрела на него сверху вниз. А он, в общем, ничего. Можно и погулять в субботу… — Окей, — безразлично сказала я. — К пяти освобожусь. — В пол шестого заеду! — уверенно ответил он и взял мою руку. — До скорой встречи, — парень поцеловал мою руку, заставив меня покраснеть. — Фиа, — выкрикнул знакомый мужской голос. Возле входа в аудиторию стоял Субару. Пронзительный взгляд вампира разрезал меня пополам. Я встала со стула и тяжело вздохнув, спустилась вперёд. Субару махнув рукой, вышел из аудитории. Ну, все, сейчас начнётся… — Кто это был? — «почти» безразлично спросил вампир. — Эм, я не помню его имени… — сказала я, хотела еще, что-то дерзить, но меня прижали к стенке. Да, можно было сказать, что я испугалась. — Фиа… — голос Субару был грубым, от этого нельзя было ожидать, чего-то хорошего, скорее наоборот. — Что? — Кто это?! — Субару уж почти переходил на крик, но потом он оглянулся, наконец-то поняв, что здесь люди. Но когда Сакамаки это мешало? — Я повторяю: кто это? — Это мой одногруппник, — сказала я, прикрыв глаза, затем снова посмотрела на него. — Что он хотел? — допрос какой-то. — Погулять. — Ага, погулять он хотел, — Субару схватил меня за руку и потащил к выходу. — Может, хватит меня тащить?! — мои слова прошли сквозь уши. Мы остановились, только возле машины, и то, когда Субару надоело меня тащить. — Ты никуда не пойдешь… Он не успел договорить, я перебила его: — Почему? — я смотрела ему в глаза. — Ревнуешь? — на моем лице появилась улыбка. — Ревность? Ха, ты себя переоцениваешь, — саркастично сказал Субару, закатив глаза. Ну-ну, а ты слишком эгоцентричен! — Хорошо, тогда я поеду домой с Греем. Можешь валить, — я сложила руки на груди и нервно посмотрела на вампира. Красные глаза Субару как-то дьявольски сверкнули. — Грей? Так вот, как зовут этого урода? — прошипел вампир. Злится? На меня? Пфф… Ну и пусть злится на меня в одиночестве. — Я пошла, — серьёзно пробормотала я и развернулась. Даже находится рядом с ним не хочется. — Ага, сейчас! — Субару схватил меня за локоть и развернул к себе. Вампир прижал меня к себе за талию, и коснулся своими губами моих. От неожиданности я встала как вкопанная, пока по моему телу прокатилась приятная волна возбуждения. Как только я почувствовала всю сладость этого поцелуя, Субару уже отошёл от меня. — А теперь быстро садись в машину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.