ID работы: 304858

Бесконечный лес.

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Место, которому нет конца.

Настройки текста
Бесконечный лес... Это место, которому нет конца. Сколько бы ты не стремился вперед, сколько бы не бежал - ты не достигнешь конца и вернешься на то же место, откуда начал свой путь. И никто из живущих в этом месте не бывали за пределами леса. А существует ли предел? Есть ли другой мир? Или наш лес и есть весь мир? Я много раз задавался этим вопросом. Я всегда надеялся пересечь границу леса. Увидеть, что находится за этими стенами мощных деревьев? Какая земля находится там? Но все было напрасным. Я бежал сутки, оказываясь несколько раз на одном и том же месте. А может и нет другого мира? Может Бесконечный лес это все что есть? Никто не мог ответить на этот вопрос точно. Но все в один голос твердили, что выбраться из оковов рощи, тем, кто не имеет крыльев - невозможно. Одним лишь птицам, парившим где-то там, в объятьях неба, было известна неизвестность. Я не раз желал обрести крылья. Даже если ради этого придется отказаться от копыт и рогов. Но с другой стороны... Что они стоят? Олени, истинные владельцы леса, нечем не отличаются друг от друга. Даже их характеры... Если бы не пиктограммы, которыми обозначают каждого оленя, как индивидуальный знак, то я бы наверняка запутался и забыл, кто есть кто. Серая толпа, которых вполне устраивает жизнь в этом замкнутом пространстве... Или может это я не такой как все? Когда фавн достигает месяца Бог леса дает ему шкуру, рога и маску которые буду характеризовать его характер внешне. Но облик может смениться, но лишь в том случаи, если олень изменится. Когда мне исполнился месяц, я был окрашен в бурую шерсть. Как правило - это означало дружелюбность и полную гармонию. Я не был таким единственным. Поэтому мог легко находить общий язык с теми, кто обладал шкурой подобного оттенка. Маски не было, и человеческое лицо смотрело на мир детским взглядом. Рога, были точно как у антилопы. Ровные, без изгибов. Но со временем, когда я стал стремиться к желанному цвет моей шкуры сменился на черную. Пепельные оттенки на спине стали характеризовать меня как замкнутого, не такого как все. Меня стали обходить стороной. Да и я не старался, как-то исправиться... Я не любил общество. Были ли на то причины или нет, но их присутствие выводило меня из себя. Лишь изредка я подходил, к какому-то фавну и начинал беседу. Мне был неприятен факт одиночества. Оно поедало меня, не оставляя следов желания существовать. А фавны... Дети... Они смотрят на мир чистым взглядом, не зная фальши и всех шалостей судьбы. Их счастье всегда искренне, а радость можно вызвать даже незначительным прикосновением. Когда я находился вместе с ними, я вновь становился ребенком. Это незначительное чувство, длившееся всего пару секунд, что я вновь фавн. Моя мечта стала целью. Я знал, что желаемого не случится, даже если птицы поднимут меня в воздух. Я знал это... Но надежда не утихала. Даже в мгновенье, когда я осознавал - что всего лишь олень, отвергнутый обществом и мечтающий о недостижимом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.