ID работы: 3048695

Фантомхайф

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Папа, мама, - произнес Сиэль, который сидел на ковре и игрался с солдатиками. Рейчел и Винсент сидели на диване и наблюдали за сыном, а у их ног разлегся их пес Себастьян. - Сиэль, милый, - начала мать и посмотрела в глаза сынишке. - Пора спать, родной, - Винсент поднялся и подошел к сыну. - Пап, ну еще чуть-чуть, - синие глаза сына смотрели так по-щенячьи, что он не смог устоять. - Ладно, еще пять минут, - сын бросился отцу на шею, тот крепко его обнял. - Спасибо, папа. - Винсент, - укоризненно начала Рейчел, глядя на своих мужчин. - Ты не считаешься с моим мнением? - Конечно, считаюсь, родная, просто ничего страшного не случится, если Сиэль немного поиграет! Рейчел выдохнула и сдалась, ведь она не могла долго спорить с мужем. - Хорошо, но после, вы, молодой человек, пойдете спать, - указала мать на сына и, подойдя, игриво щелкнула его по носу. - Мам, что ты делаешь, - смеясь, произнес Сиэль. - Рейчел взяла сына на руки и стала с ним кружиться по холлу. Винсент с любовью наблюдал за женой и сыном. - Хи-хи, - смеялись они вдвоем. - Ну, ладно, - Рейчел остановилась и посмотрела на сына. - Пора спать, пять минут уже прошли. - Ага, только ты почитаешь мне сказку, - сказал Сиэль и гордо поднял голову. В свои пять лет он отличался от своих сверстников. Его мышление было более развито, а разговор более умный. Винсент уложил его спать, а мать легла рядом и почитала ему сказку. - Спокойной ночи, родной, - целуя, сына в лоб произнесла Рейчел, Винсент обнял жену за плечи, и какое-то время они смотрели на своего сына, не веря, что это счастье, которое сейчас у них перед глазами, их сынишка. Анна стала врачом и очень много работала, чтобы добиться успеха. И вскоре ее назначили главврачом. Но, не смотря на это, она все же не могла забыть Винсента, теперь у него есть сын и полноценная семья, работа не помогает ей, каждый раз, когда она его видела, в груди разрывалось сердце. - Лиззи, я так рад тебя видеть, - Сиэль был схвачен кузиной в крепкие объятья. - Сиэльчик, я так скучала, милый мой жених, - стоящие за спиной Сиэля Рейчел и Винсент улыбнулись и поприветствовали невесту их сына. - Элизабет, - стальной голос раздался за спиной детей. Возле них стояла высокая женщина, с золотисто русыми волосами, и зелеными глазами, которая серьезно смотрела на малышку. - Ты дочь маркиза Мидылфорда, и должна подобно леди поприветствовать своего жениха, - она была очень строга и соблюдала правила. Этому она хотела приучить и свою младшую дочь, которая вела себя совсем бестактно. - Прости, мам, - извинилась Лиззи и отошла от Сиэля. - Френсис, может, не нужно быть с ней такой строгой, она же еще ребенок, - сказала Рейчел. Френсис окинула невестку холодным взглядом, она с самого начала невзлюбила выбор своего старшего брата. Но Винсент страшно упрямый, хотя и мягкосердечный. - Рейчел, я сама решу, как мне воспитывать свою дочь! Вашему сыну тоже не помешало бы научиться манерам, - Винсент встал на защиту семьи. - Сестра, мы воспитаем Сиэля так, чтобы он был счастлив, время, когда он будет учиться, еще не пришло, ему всего лишь 5 лет. В этом возрасте глупо что-либо ему запрещать, ребенок все равно не поймет, чего от него хотят родители. Поэтому мы не требуем от него ничего. - Хмм, прививать правила дисциплины нужно с раннего детства, иначе он вырастит эгоистом,- Рейчел не могла слушать, как обзывают её сына, она гордо подняла голову. - Сиэль граф Фантомхайф вырастет прекрасным семьянином и владельцем всего имения, которое он получит по наследству. Его воспитанием занимаюсь я и мой муж, я не буду делать из своего ребенка аристократа с пеленок, я постепенно выучу его всему тому, что он должен знать, Френсис. В отличие от тебя, я не требую так много, как ты, твои методы воспитания жестоки, и вряд ли ты сможешь чему-то научить Лиззи в этом возрасте, ей лишь 6 лет. Поэтому впредь прошу не вмешиваться в воспитание нашего сына, мы сами знаем, что для него лучше. - Что ж, как пожелаешь. Лиззи ты останешься здесь, я заеду за тобой в полдень. - Хорошо, мама, - сказала Лиззи. - Милые, идите, поиграйте в детской, - сказал Винсент. Дети пошли играть их любимой игрушкой из компании Фантом "Ноев ковчег". Рейчел и Винсент пошли пить чай, который им подал их верный дворецкий Танака - пожилой старик, который верой и правдой служил семье Фантомхайф всю жизнь. - Сиэль, я так рада снова тебя видеть. - Я тоже Лиззи, и я так счастлив, что именно ты будешь моей невестой! Хи- хи. - Знаешь, мы с семьей уезжаем на это рождество в Париж, папа говорит, что там очень красиво. - Наверное, я никогда там не был. - Да, там так красиво, - она улыбнулась ему, и они стали играть дальше. В полдень приехала Френсис и забрала Лиззи. Сиэль же проводил все свое время со своими родителями, которые оберегали его, и любили. - Папа, мама, можно я пойду, поиграю с Себастьяном в саду? - Конечно, милый, только далеко не уходи, хорошо, - Винсент обнял сына. - Хорошо, - Сиэль резво побежал во двор и позвал своего пса. Из-за угла выбежала русская борзая и стала играть с маленьким виконтом. - Сиэль, - позвала мать сына, тот откликнулся, и Рейчел пошла на голос сына. - Вот ты где, родной, с Себастьяном. - Почему тетушка Френсис меня не любит? - О, что ты! - воскликнула женщина и замахала отрицательно руками, - она тебя любит, просто она очень строгая. Она еще не увидела в тебе взрослого молодого человека. Но я уверена, что, когда ты вырастешь, будешь самым лучшим человеком. - Обещаю мама, - он обнял ее. - Кстати говоря, завтра приедет тетушка Анна. Она очень хочет тебя увидеть. - Ура, - мальчик очень любил свою тетушку Анну, поскольку она была такой доброй и веселой, она часто читала сказки им с Лиззи, и рассказывала удивительные истории. Сиэль очень радовался приезду своей тетушки. - Она приедет завтра, в половину одиннадцатого. - Отлично, скорей бы встретиться с ней, - он побежал к дому, а Рейчел последовала за своим любимым сыном. Анна же сильно изменилась, она стала посещать балы и всяческие приемы, и неизвестно, когда люди прозвали её Мадам Рэд, поскольку она всегда носила только красное, и цвет её волос был таким же. Анна познакомилась с мужчиной на празднике, за которого после и вышла замуж. Он был добр к ней, но она с самого начала сказала ему, что любит другого и никогда не сможет забыть, на что он ответил "мне все равно". Всё это, конечно, отличалось от того, чего она желала, но те моменты счастья были для неё бесценны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.