ID работы: 3048714

Против шерсти

Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я тебе покажу… - ворчал Бэкхен, - ты у меня попляшешь… Он задыхался от быстрого бега, но только активнее перебирал лапками по колесу. - Опять ты злишься… - Чонин на секунду оторвался от кормушки, - слушай, зерна сегодня такие вкусные! Надо оставить про запас… Чонин замолчал и принялся набивать щеки витаминизированным овсом. Бэкхен фыркал, лапки уже устали носиться по ступенькам, но ему хотелось побегать еще. Но зерна… если не отобрать у Чонина хоть парочку (десятков), тот опять рассует еду по всем углам, а потом забудет по этим углам поискать и будет ныть, что умирает с голоду. Тупая белка. - Шам ты февка! - огрызнулся запасливый Чонин, придерживая щеки лапками. - Смотри, какие ми-илые! Эй, ты же столько не съешь... - Чанёль засунул руку в клетку и ткнул Чонина в пухлую щечку. Тот одарил человека убийственным взглядом. Кенсу фыркнул и вытащил Бэкхена из колеса. Белоснежный ангорский хомяк принялся извиваться, но Кенсу держал уверенно. - Давай его побреем? - предложил Кенсу, - или хотя бы расчешем. Он похож на кусок войлока. Оскорбленный Бэкхен примерился и от души пнул запястье Кенсу, оставив несколько алых полос. Кенсу выругался. - Сам ты кролик! - завопил Бэкхен, но его никто, кроме Чонина, не услышал. А Чонин был занят тем, что подбирал выпавшее из-за щеки зернышко. Стоило подобрать и запихать обратно одно, как вываливалось другое. Неразборчивая ругань в адрес Чанёля и его кривых грабель никак не помогала, хотя слегка успокаивала. - Или постираем, - продолжал злой Кенсу, - он весь в какой-то пыли. Бэкхен пронзительно заверещал и попытался еще раз вскрыть вены Кенсу. Другие способы коммуникации с людьми ему были недоступны. Чанёль между тем перехватил Чонина поперек туловища и попытался вытащить из клетки. Чонин выкрутился и метнулся в укрытие, намереваясь грудью защищать зерна. - Почему он все время ест? - грустно спросил Чанёль у мироздания, - или ест, или спит. Мой такой скучный. - Вот и отвали, раз я такой скучный, - буркнул Чонин, зарывая зерна в опилки. Для надежности улегся на схрон сверху и широко утомленно зевнул. Кенсу потянул ангорского хомяка за завитки над ушками. Бэкхен визжал, переходя на ультразвук, пинался, но пугало это только Чанёля. Да, он с самого начала казался Бэкхену гораздо более разумным. - Давай поменяемся? - спросил Чанёль, тыкая какой-то соломинкой Чонина, - мучай этого, ему все равно. - Я никого не мучаю, - возмутился Кенсу и демонстративно погладил Бэкхена, который замер от неожиданности и пропустил шанс укусить человека за палец. - Ему нравится. Бэкхен задохнулся от гнева. Смех Чонина из клетки только раззадоривал, поэтому младшему Бэкхен мысленно пообещал страшную месть (перепрятать все зерна), а в палец Кенсу все-таки впились очень острые и не очень-то маленькие зубы. Кенсу вскрикнул и затряс рукой, на которой болтался комок белого пуха, злой и цепкий, как бульдог. Бэкхен сжимал челюсть сильнее, совершенно не желая отлететь куда-нибудь в стену или в плюшевую кошачью корзинку. Владелец корзинки сидел на книжной полке и следил за манипуляциями с хомяком холодным немигающим взглядом. - Отпусти его, - потребовал Чанёль, на очередном взмахе перехватив одновременно руку Кенсу и хомяка. - Я, что ли, держу?! - запросто сравняв силу голоса с Бэкхеном, выкрикнул Кенсу. - А я и не с тобой разговариваю, - Чанёль потянул Бэкхена за щеку, - отпусти немедленно. Бэкхен озадаченно разжал челюсть, прикинулся мертвым и терпеливо дождался, пока Чанёль его погладит и положит в клетку. Едва дверца звякнула, Бэкхен ожил, метнулся в укрытие и свернулся там, сверкая глазами в сторону бегающего в поисках аптечки Чанёля и тяжелораненного Кенсу на диване. - Эй, - Чонин боднул его в бок, - хватит его доставать. - Я, что ли, начал?! - обиделся Бэкхен, - и тебе-то что? - Смотри, ты всю руку разодрал, - Чонин смотрел на заливающего антисептиком царапины и укус Кенсу с… сочувствием? - Тебе-то что? - повторил Бэкхен и гордо отправился искать схроны Чонина и разворовывать их. Чонин проснулся от переливчатого горлового ворчания. Развернулся, с чувством потянулся и лег поудобнее. Стоило задремать, как его буквально подбросил визг Бэкхена. - Хищник в периметре, тревога, тревога! Чонин зевнул, перевернулся и лег так, чтобы видеть Бэкхена. Ангорский хомяк носился вдоль прутьев, не переставая визжать, и сам больше пугал кота. Стопроцентно домашний британец озадаченно наблюдал за зверьком, изредка неуверенно рычал или начинал постукивать хвостом по полу. - Хён, оставь его в покое, - посоветовал Чонин, - иди поешь лучше. - Хищник в периметре!!! - Хищник в периметре это ты! - ворчал Чонин, зарываясь в опилки с головой. Дверь открылась, впустив в гостиную прямоугольник света. Сонный Чанёль протопал к клетке, ухватил мявкнувшего кота и пошел обратно. - Пошли, Пуфик, нам тут не рады. - Пуфик! - обрадовался Бэкхен, - эй, шкварка! Чувствуешь себя героем?! Кот закатил глаза и замурлыкал, с демонстративной нежностью сворачиваясь на руках Чанёля и поглядывая на разочарованного Бэкхена. С хомяками британец не разговаривал, искренне уверенный, что они не продержатся дольше золотых рыбок. Бэкхен дождался, пока закроется дверь, и поплелся к колесу. - Скучно, - пожаловался он в пространство, забираясь на ступеньки. - Ложись спать, - посоветовал Чонин. - Не хочу. - Бэкхен начал разгоняться, - нужно держаться в хорошей форме. Вдруг хищник вломится к нам. - Тогда ты вломишь ему, - Чонин покрутил головой в поисках ближайшего схрона и печально вздохнул, - я такой голодный… - Тупая белка, - под нос проворчал Бэкхен, - глаза разуй. - Сам ты белка, - Чонин снова вздохнул и свернулся, собираясь заснуть, - говорят, голодание полезно. - Какое голодание?! Ты ел час назад! - Целую вечность назад. И кота человек любит больше, чем тебя, смирись. Бэкхен от неожиданности пропустил ступеньку и пропахал носом следующую. Развернулся, собираясь возражать, но Чонин уже спал. Оставалось только разогнаться получше и хотя бы надеяться, что скрип колеса помешает сну нахального младшего. На этот раз Чонина разбудил самый лучший звук на свете. Кенсу насыпал зерна в кормушку. Чонин мгновенно оказался рядом, наблюдая за руками. - Опять растащишь все, - предположил Кенсу, - куда в тебя столько входит? Чонин его игнорировал, устроившись поудобнее, и начал подгребать зерна к себе, аккуратно запихивая первые за щеки. Кенсу поставил локти на стол и принялся смотреть. Внимание Чонину совершенно не мешало, пока Кенсу не пытается отобрать еду (а он не пытается). Бэкхен, заснувший прямо в колесе, выполз, зевнул и тоже направился к кормушке, собираясь поесть и помешать Чонину делать запасы. То и другое составляли большую часть доступных обоим развлечений, пока кот гулял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.