ID работы: 3048761

Вспомни меня

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

Не смерть, а жизнь есть испытание мужества.

Драко ворвался в палату и ужаснулся! Практически всё помещение было залито кровью, мадам Помфри то и делала, что бегала за всякими мазями, лекарствами и так далее. Парень, не боясь замараться, ринулся к ней. Взглянув на беспомощную Гермиону, он почувствовал себя ничтожеством, что не смог защитить ее! Его любимое и единственное сокровище судорожно подскакивала над постелью и извергала изо рта тёмную артериальную кровь. Он смотрел в ее карие глаза и видел как они тускнели. Цвет умирал. Она умирала... Упав на колени, Драко схватил запястье девушки и молил БОГА, чтобы оставил её здесь на этой проклятой всеми земле, потому что его жизнь жалкая и тусклая без неё! Без Гермионы, которая стала светом, очагом и чем – то большим чем просто друг. Она стала его смыслом жизни, его сердцем, которого не было! Но теперь оно есть и сейчас умирает на его же глазах, которые были полны ядовитыми слезами! «Черт возьми, Драко сделай же что – нибудь!» Быстро достав палочку из кармана, Малфой прошептал одно заклинание, которое они проходили, но он не помнил где именно, и это было неважно, ведь сейчас он мог остановить её агонию! - Анапнео.* *** Как красива природа Магического мира! Способность видеть и чувствовать прекрасное в ней, в её необычайности, в её превосходстве – это некий дар, присущий всякому человеку. Чтобы понять это, необходимо просто остановится, отрешится от суеты, и посмотреть чуть внимательнее вокруг. А если остановиться, то можно заметить, как медленно и виртуозно падают листья с деревьев, пробуждая в нас невероятные чувства, как стекают капельки дождя по стеклу, как красиво и белоснежно падает снег. Остановившись всего лишь на миг и присмотревшись, ощущаешь, как попадаешь в глубину прекрасного! Прошла ещё одна неделя, которая была не выносима для Драко. Ему нельзя было входить в палату, навещать Гермиону и так далее. Да кто они такие, чтобы запрещать ему видеть его любовь? Если бы он не был старостой, то давно бы вышиб эту проклятую дверь, которая мешала ему видеть свою малышку Грейнджер! Он с остервенением пинал стены в своей комнате, разбивал все, что попадется ему в руки и уже хотел сломать собственную руку или ногу (ему было без разницы, что главное СЛОМАТЬ), но тут в комнату заходит Джинни и останавливает его. - Что тебя надо? – крикнул разъяренный парень Джинни смущенно посмотрела на него. - Нас МакГонаголл зовет.- Тихо пролепетала девушка - Что? Говори громче, Джинни! – ещё больше рассердился Малфой - МакГонаголл… зовет!- чуть по громче сказала она и закрыла дверь. «Опять эта старуха. Когда же она…» - Драко не успел закончить свою мысль, потому что из коридора раздался громкий и сердитый голос Джинни: «Ты идёшь?» - Да, иду! *** Спустя час МакГонаголл отпустила бедных старост. Драко шел рядом с Джинни, но хотел отвязаться от неё по быстрее. Что он только не делал и старался идти медленно, потом ускорял свой шаг, но и это не помогало! Короче говоря, вскоре дошло до того, что он стал претворяться, что у него болит нога и ему срочно надо к мадам Помфри, а для этого он включил тумблер «беспомощный калека». Наивная Джинни… она поверила в этот бред и помогла ему дойти до доктора. Девушка уже хотела остаться с ним, но он убедил её, что, наверное, останется здесь на некоторое время пока не подействует лекарство! Джинни ушла. Теперь ноги Драко дотанцовывали мысленную чечётку… Но тут к нему в голову пришла мысль: «Я один в больничной палате, где лежит Гермиона!..» Драко стал быстро – быстро рыскать глазами по белоснежным койкам, и тут наткнулся на маленький бугорок в конце зала, который немного подергивался. Парень встал и медленно направился туда. А вот теперь у него и правда заболела нога в районе коленки, но всё же парень по шел до Гермионы и сел рядом. Она крепко спала и, наверное, видела прекрасный сон, потому что на её миловидном личике сияла улыбка. Драко представлял её ликование, когда она проснётся и увидит его рядом. Как бросится к нему на шею и поцелует. Как он возьмет её на руки и отнесет к себе в комнату!.. Спустя несколько минут Гермиона открыла глаза, все казалось в тумане, пытаясь расставить все по полочкам в голове, она медленно начинает ворочаться и моргать. Полностью открыв глаза, она поняла, где она и почему все тело пронзает боль, словно кто-то водит кинжалом внутри. Когда картинка полностью восстановилась в ее усталых глазах, она увидела Малфоя ласково смотрящего на неё. - Малфой, какого черта ты тут забыл? Драко сидит в недоумении, только что Гермиона очнулась от долгого сна, словно спящая красавица, а он тот самый принц, который вновь должен ее поцеловать, но нет. Гермиона повторила вопрос и, не дожидаясь ответа, подтолкнула, как смогла блондина. Он не растерялся тут же нежно взял ее за руку и, глядя Грейнджер в глаза, пытался поведать ей, что происходит. Гермиона отдернула руку сказав: - Малфой, ты мне противен, убирайся! Он не ушёл! Он пытался бороться. - Уйди! Я не хочу тебя видеть. Живо убирайся! Тут в палату входит мадам Помфри и удивленно посмотрела на Драко. Неожиданно для обоих дам, парень не выдерживает напор взглядов и убегает!.. - Мистер Малфой, постойте! - Что вам надо? Вы поэтому меня не впускали, да? Объясните мне, что случилось, что вы с ней сделали?! - Мистер Малфой, я боялась вам сказать, но мисс Грейнджер пытали «круциатосом». - Что? – недоуменно прошептал тот - Я это знала с самого начала, но мне запретили это говорить! И ещё её очень сильно ударили по голове, и поэтому она потеряла кусочек своей памяти, а именно… - Где мы любили друг друга!- хрипло сказал Драко - Мистер Малфой, мне очень жаль… - Жалостью тут не поможешь! Драко развернулся и быстрым шагом направился к черному озеру. Дойдя до него, он упал на колени, закрыл лицо руками и дал волю своим эмоциям, которые буквально захлестнули его целиком. «Господи, за что? Что я сделал не так? Почему она, а не я? Во всем этом виноват я, а не Гермиона…» В его глазах появились жгучие слёзы, которые прожигали кожу. Сейчас в эту минуту парень хотел утопиться или сбросится со скалы, что угодно лишь бы не терпеть эту не выносимую боль. Драко чувствовал, что у него что – то забрали, без чего он не может жить… Сердце! Его сердце вырвали из его груди и оставили медленно и мучительно умирать… Вдруг Малфой услышал чьи – то шаги и вытер слезы с лица!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.