ID работы: 3048890

Слёзы неба

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь…       Когда я в первый раз встретил тебя, шёл дождь. Тогда я первый раз оказался там. Наша группа была вся мокрой и грязной после долгого пути. Все были раздражены, но вели себя очень скованно и напряженно. Ведь мы после стольких лет учёбы и изматывающих тренировок впервые оказались тут. Парочка нервно сжимала рукояти своих мечей. И тут я увидел тебя. Я помню, как ты бежала куда-то и налетела на меня. Тогда… Тогда я ещё не знал, кто ты. Протянув руку, ещё не знал, что через миг утону в твоих глазах. Чисто серые, без примесей, как часто бывает. Такие серьёзные и невозможно прекрасные. Честно говоря, я не видел ничего кроме них. Ты скомкано извинилась и унеслась, а я остался стоять, как дурак.       Во второй раз наша встреча произошла в часовне. Ты стояла у статуи Андрасте и тихо шептала что-то. Я не знал, что это ты… Не знал, клянусь Андрасте! Иначе не подошёл бы, ведь ты… Да что себя обманывать! Обязательно подошёл бы. Ведь я хотел найти тебя. Конечно, я уже догадывался, кто ты. Но, но… Мне так не хотелось в это верить! Я умолял Создателя, чтоб ты не оказалась им! Но Создатель не внял моим мольбам… Тогда ещё не было ничего такого. Ещё можно было всё изменить. Я хотел лишь взглянуть ещё один раз в твои глаза и понять, как они могут быть такими… В общем, заметив какую-то девушку в часовне, когда ей следовало быть точно не здесь, время то позднее, я подошёл к ней. - Вам не следует находиться здесь. Прошу Вас уйти.       Девушка обернулась и… оказалась тобой. В этот раз я сумел заметить больше. На твоих каштановых волосах играли отблески свеч, а лицо казалось нечеловеческим. Но, наверное, это была игра света, да? - Хорошо, я сейчас уйду. Простите, я не заметила, как пролетело время.       Голос... он оказался тихим и приятным. Ты развернулась и вышла из часовни. А я, я опять остался стоять, непонимающе смотря в стену. Создатель, что происходит со мной!? Когда ты рядом, я теряю контроль над собой. А ведь меня натаскивали. Может это колдовство? Но, нам, ни о чём таком не рассказывали! Вернее, кое-что было, но ты ведь не демон, верно?

***

      За следующую неделю я разузнал о ней всё, что мог. Неизменно положительные отзывы от всех, даже от моих «коллег»! Тихая, серьёзная и трудолюбивая… Как будто я сам этого не вижу! Но никто не может быть таким идеальным. Это не-нор-маль-но. Хотя, здесь всё не такое, иное. Может, ты и правда демон в человеческом обличье?       Я начал следить за тобой. И с каждым днём запутывался всё больше. Ничего подозрительного. Длительные посещения библиотеки, чуть меньше лаборатории и занятий. Редкие переговоры с другими, если только это не преподаватели и он. Проклятье! Он раздражал меня всем. Эта манера речи, жесты, а его характер! Как ты можешь с ним хотя бы рядом стоять!? Он ведь такой, такой… Андрасте, ну за что мне это?       К одной зависимости, прибавилась другая. Я стал нуждаться в тебе. Создатель, я чувствую себя таким идиотом! Но где теперь я не шёл, ищу взглядом твою фигуру. Проснувшись утром, только и думаю о том, что сегодня дежурство в библиотеке, и я могу несколько часов безнаказанно наблюдать за тобой. Смотреть, как отводишь непокорную прядь, хмуришься, найдя нестыковку или ошибку, беззвучно проговариваешь особо важные места. А каждый день, проведённый без тебя, словно прожит зря.       Я уже думал отправиться к командору и рассказать обо всём. Будь, что будет, но я больше не могу! Мне хочется увезти тебя отсюда. Что б ты почувствовала свет на своём лице, траву под ногами, ещё мокрую от росы, услышала пение птиц. Показать цветы. Особенно, «лунный дождь». Он так похож на тебя и, наверняка, понравится, правда?

***

      Но мои планы изменились. В тот день за завтраком тебя не было. Через несколько часов я стал беспокоиться. Что могло случиться? Ещё вчера всё было как обычно. Но сегодня тебя нигде не было. Ни в библиотеке, ни во внутреннем дворе, ни даже в спальнях, куда я всё-таки заглянул, сгорая от стыда. К счастью, там никого не было. Поиски увенчались успехом только вечером. На втором этаже была одна укромная ниша. Её не так-то просто найти, а места хватит человека или двух. Я оказался прав, и ты была там. И плакала… - Почему ты плачешь? Что случилось?       Она вздрогнула и подняла голову. Те глаза, в которых я каждый раз тонул, покраснели и опухли. Волосы оказались растрёпанными. Клянусь Андрасте, тот, кто её обидел - пожалеет! Наверняка, это он, двуличный и лживый тип! - П-п–простите. Я… - Тише, тише,- При этих словах я обнял её, а потом посмотрел прямо в глаза. - Расскажи мне всё, я не предам. Клянусь.       Рассказ оказался очень простым. Её подруга не вернулась после вызова. И она начала её искать. А после, узнала, что она мертва. Из-за Истязания. Истязание… Ужасная вещь, но каждый из них должен его пройти. Нам приходиться каждый раз гадать - сможет ли испытуемый справиться? Или придётся смотреть, как тело ученика, может быть знакомого, занимает демон. И убивать… А потом, тщетно пытаться смыть кровь с рук. Первый раз особенно мучителен, подготовка подготовкой, но сделать это… сложно.

***

      После этой, третьей, встречи почти ничего не изменилось. Или всё наоборот? Я примирился с тем, что испытываю при каждой встрече с тобой. И это стало сильнее. Ты вовсе не была идеальна, как мне казалось. Всё это время я смотрел на внешнюю сторону. А внутри… Внутри буря чувств. И недостатки, так сразу не видные. Как я мог думать, что ты демон? Андрасте, как я ошибался! Ведь такую боль и чувства, что внутри, невозможно испытывать никакому демону! Всё-таки, я дурак.       А ты стала общаться со мной. Пусть сказано всего пара слов, но от них хочется совершать глупости. Наверное, уже все, кроме неё, знают, что я в неё… Что? Не знаю, как сказать. Как выразить то, что чувствую при виде её. Радость? Да. Нежность? Не совсем. Дружба ли это? Нет, нечто совсем иное. И не сказать никому, это только моё и… её? Да, именно так и правильно.       Я пытался переубедить тебя насчёт него. Указывал на странности, несоответствия, но ты, и слушать меня не пожелала. Вот ещё одно качество, которое я не замечал. Преданность тому, кому ты доверилась. Никаких сомнений, ведь он твой друг. Как мне хочется оказаться на его месте! Еле-еле я уговорил тебя хотя бы проверить мои догадки. Надеюсь, ты всё-таки заметишь то, о чём я говорю.       Во время последнего «отпуска» за пределы её решил найти тебе подарок. Всего через неделю у тебя день рождения, и я надеюсь, что ты… Нет, нет, выбрось эту чушь из головы, Каллен! Где ты, а где она. Но подарок, всё же купить надо, наверное. Обшарил все лавки, но ничего достойного не нашёл. И как теперь быть?

***

      Я не знал! Не знал, покарай меня Создатель! Почему, почему именно я? Почему твоё Истязание должен проводить я?! Это больно… Не знаю, сможешь ли ты меня простить. Но я не хотел! Клянусь! Твои глаза всё понимают и прощают, но я не смогу простить себя, если… если ты… Нет, умоляю тебя, только выживи! Мне не хватит сил убить ту, которую я… люблю? Да, наконец, определено чувство, которое уже давно поселилось у меня в груди. Не уходи, прошу.       Секунды складываются в минуты. Время тянется так долго, что, кажется, что прошли годы. Не смотреть в глаза другим, иначе они всё поймут. Только на бледное не видавшее солнечных лучей лицо. А губы шепчут: «Вернись, только вернись. Больше ничего не надо. Выживи. Победи всех демонов. Я знаю, ты ведь такая сильная. Только вернись». И как благословление Создателя увидеть, как на миг приоткрылись любимые глаза.

***

      Полчаса! Наименьшее пребывание в ней. И слава Создателю, иначе я бы сорвался. И вот теперь я стою и жду её, чтобы попросить прощения. Наконец, я её увидел. Усталая, бледная, измученная, но такая сильная, смелая и красивая. Как я тебя люблю! - Прости, я не хотел… Это не я, честно… - Не надо, - слабая улыбка на твоих губах, - Я всё понимаю. Это твой долг. - Спасибо, за… понимание. И… может вечером встретимся? Я хочу с тобой о кое-чём поговорить. - Хорошо. А пока мне надо к Ирвингу.       Ну, да, конечно. Ты ведь теперь полноценный он. А Ирвинг - главный над вами. Я – дурак! Что-то в последнее время я часто это говорю. Но… я почти ей признался. Надеюсь, вечером ты наконец всё узнаешь. А пока… - Конечно. И если захочешь ещё поговорить, то подходи. Я всегда рад с тобой поговорить.

***

      Сижу у себя в комнате и судорожно перерываю ящики шкафа. Где-то тут, я точно видел! Пока говорил с ней, в голову пришла замечательнейшая идея для подарка. Надо найти до вечера, ведь у неё сегодня день рождения. Подарок полностью соответствует всем требованиям. А если ты примешь моё признание, то приобретёт и другое, особое значение. И вот, он найден и перепрятан. Сегодня, уже сегодня всё прояснится! - Каллен, тебе письмо. - Да? Спасибо, Имрек.       Письмо? Но, мне давно уже никто не пишет. С родителями я почти не общаюсь, а больше и некому писать. Интересно, от кого оно? - От какого-то мага. Вернее магессы.       Я, что сказал это вслух? Стоп. Мага? Неужели оно от неё?! Взгляд быстро перебегает с строчки на строчку. Он, этот Йован, задумал сбежать отсюда вместе с сестрой Церкви, как ту зовут не написано. Она вспомнила наши разговоры и пошла к Ирвингу, но этот… маг велел помочь им! Конечно, ей это не понравилось, и она решила предупредить через меня Рыцаря-командора. Вот умница! А на заднем фоне разорялся Имрек: - ... Нет, конечно, телу требуется разрядка, но чтоб с магами! Они все демоновы отродья, и нам, храмовникам, не пристало марать о них руки. Зачем эти порождения Тени вообще рождены, а? - Заткнись. Не смей так говорить. Где Рыцарь-командор? - У себя. Ты чего, Каллен? Неужели слухи правдивы и ты влюбился в эту… магессу? - Не твоё дело, Имрек. Иди-ка ты на свой пост. И не слушая больше его возмущённые речи, отправился к Рыцарю-командору Грегору.

***

      Как он мог! Я ведь, всё ему рассказал! Нет, Каллен, она запудрила тебе мозги. Я поставлю парочку дополнительных храмовников, но, наверное, тебя обманули. Ирвинг задумал подставить нас и воспользовался твоим интересом. Ты думал, что мы не видим, как ты на неё смотришь? Так что сиди здесь и никуда не уходи. Проклятье! Ей нужна помощь! Как они не понимают? Он не оставит её в покое. - Каллен. Я только что из хранилища. Йован, этот маг крови, сбежал. Ты был прав. - Я же говорил! Что произошло?       Рыцарь-командор устало сел напротив меня. И начал: - Йован оказался магом крови. Мы это подозревали, но не было доказательств. Первый чародей Ирвинг не позволил бы нам усмирить его. Мы знали, что он влюблён в Лили, сестру Церкви. Поэтому Лили был показан приказ об усмирении Йована, но на самом деле он был фальшивкой. Мы хотели спровоцировать его. Кто знал, что он потребует помощи не только у влюблённой в него сестры, но и у полноценного мага?       Я знал. И предупредил Вас, а Вы… Не верю, что Вы не знали о его дружбе с ней. Вы должны были предусмотреть этот вариант и принять меры. Но Вы этого не сделали. Почему?! - Но он сделал это. Но слава Создателю, что наши усилия не пропали даром. Магесса рассказала первому чародею об этом, а он решил показать некомпетентность Церкви и храмовников.       Иначе говоря, подставить. Но почему? Что за интриги плетутся здесь? Если и Ирвинг и Грегор знали… Почему же он сбежал!? Маг крови. Это самое страшное. Сделка с демоном, после которой спасения нет. Такие маги получают силу от демона и крови. Предпочтительно своей крови, но чаще других. Каждый маг крови – гнилой отросток, который необходимо отрубить. Как они не заметили его? Ведь даже я, почувствовал что-то. - Она помогла магу крови пробраться в хранилище, и уничтожила его филактерию. Нашу связь с ним!       Ещё один факт. Филактерии очень важны для нас. Взяв у мага немного крови, мы потом создаём филактерию, которая образует связь с владельцем. И идя по связи, можно обнаружить его. Неужели хранилище так ужасно охранялось? Конечно, можно оправдываться тем, что он маг крови, но если бы он применил свою силу, она бросила бы его. Я в ней уверен. - Когда мы их поймали, Йован применил магию крови. Мы оказались не готовы, и он сбежал.       Опять нестыковка. Они же подозревали Йована. Почему же они были не готовы? - Постойте, а что случилось с его спутницами?       Грегор пристально посмотрел на меня. Так спокойнее, спокойнее, Каллен. С ней же ничего не случилось, да? Просто не могло. Она такая сильная и умная, что… - Лили отправится в Эонар, тюрьму для отступников. -А… магесса? - Она должна была быть усмирена… - Почему?! Она же нас предупредила и Ирвингу сказала. Это не её вина! - Она помогла магу крови. Этого достаточно. И ты меня не дослушал. Она должна была быть усмирена, но Серый страж Дункан призвал её.       Меня словно кто-то ударил. Серый страж призвал её? Но… тогда она уедет отсюда навсегда. Как же так!!? Мне просто необходимо её увидеть. Пусть даже в последний раз. - Простите меня за несдержанность Рыцарь-командор. Я… я, пожалуй, пойду. - Иди, Каллен. Но не забывай: маг не пара храмовнику.

***

      Вот дверь в её комнату. Надо открыть, но я ещё надеюсь. Надеюсь на то, что весь день окажется лишь кошмаром. Я сейчас проснусь и снова пойду дежурить в библиотеку. Увижу, как она что-то увлеченно переписывает из толстой древней книги, как оторвётся от неё на миг и пошлёт мне приветственную улыбку. А потом, убрав выбившуюся прядь, снова уткнётся в неё. И… - Каллен, это ты? Заходи.       Оторвавшись от мечтаний и собрав силы, наконец, толкаю эту дверь. Такая тяжёлая. Или мне опять всё кажется? Ты стоишь передо мной: вся в грязи, пыли и крови. Волосы обожжены, а серые глаза потухли. Голос безжизненный. Нет, я не могу видеть тебя такой. Шаг вперёд, и обнять. Не хочу тебя отпускать никуда. За что тебе всё это? Создатель, ответь мне! Почему ты так мучаешь её?! - Ты был прав. Во всём… А я, я такая дура! Почему я не увидела это раньше? Почему не прислушалась к тебе, когда было время? Только после Испытания его поведение показалось мне неестественным! Какой я друг, если не увидела, не помогла!       Под конец твой голос сорвался. Кажется, ты плакала. - Ты не виновата… Виновны только Ирвинг и Грегор. Ты сделала всё, что могла. - Нет, нет.       В комнате наступило молчание. Не смотря на то, что момент не подходящий, меня не отпускала мысль, что впервые ты так близко. И если б я мог изменить, хоть что-нибудь, Йован не появился б в твоей жизни. - Тебе скоро ехать? - Пока ещё есть время. - Тогда я хочу подарить кое-что. - Подарок? - впервые за этот проклятый день твои глаза стали прежними. – Мне? - Конечно, ты что видишь здесь кого-то ещё? Ну... Вообще-то, он задумывался как на твоё день рождения, но… Вот.       Непослушными пальцами ты берёшь коробочку. У меня ком в горле, вдруг не понравится? Крышка открыта и он у тебя в руках. - Ох, какая красота! В жизни ничего такого не видела! Спасибо! - Дай, повешу. Это «Слеза неба».       Дрожащими пальцами отвожу её волосы с шеи и застёгиваю цепочку. Да, я был прав. Он только твой, никому другому он бы и не подошёл. - Мне уже пора идти. Серый страж не будет ждать.       Нахожу в себе последние силы, чтоб отстраниться. Так больно… Но я ведь знал, что наша история ничем хорошим не закончится. Только в сказках бывают вместе храмовник и маг. Тот, кто стережёт магов, охотится на них, с предметом своей охоты. Ты уже у двери, когда происходит нечто невероятное. Обернувшись, ты срываешься ко мне и целуешь. Меня захлёстывает волна странных чувств, хочу что-то сказать, но тебя уже нет. Только огнём горит щека, подтверждая, что это не очередной сон.

***

Дождь...       Опять идёт дождь. Ты уходишь, и, наверное, навсегда. Но на твоей шее висит мой подарок. «Слеза неба» - невероятно синий и прозрачный камень, который я когда-то купил для… тебя? Да. Пока ты его носишь, я буду верить. Надеяться на то, что у меня, нет, у нас будет ещё шанс. А пока, иди, я же знаю, что ты всегда хотела вырваться из стен Башни Круга Магов.       Я всегда буду ждать, и любить тебя… Солона Амелл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.