Продавец счастья

PG-13
Завершён
20
автор
Amai egao Yuzu бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 871 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

И снова "Здравствуй"

Настройки
Мы проболтали в том кафе ещё часа два точно, пока Чихо не позвонил Кён и не начал выяснять, где этот дурень столько шляется. - Эх, прости, котик, но мамочка Пак волнуется и мне придется вернуться домой, - он рассмеялся, увидев как меня передернуло с "котика", и потрепал по голове. - Да ладно тебе, не обижайся, ты же кот, помнишь? Я ж по дружески, - он немного замешкался, но, подумав, продолжил. - Слушай, - Зико протянул мне маленький сверток, - откроешь, когда придешь домой, ладно? Ну, бывай, увидимся еще, - парень подмигнул мне, хлопнул на прощанье по плечу и скрылся за дверью, оставив меня одного, наедине со своими мыслями и взбаламученными чувствами.

*****

- Так, парни, пошевеливайтесь! Сегодня у нас плотный график! И чтоб выкладывались на полную, а то зарплату не получите! С того вечера прошло уже недели две, а я всё ещё не могу отойти. Помню, как не помня себя от счастья, бежал домой, прижав к себе заветный пакет со стаффом. Новые фотобуки, афтографы, браслеты и футболка, которую я теперь ношу как домашнюю; все мои драгоценности я изучал весь оставшийся вечер. А на десерт оставил тот маленький сверток от Чихо. Я разворачивал его с замирающим сердцем, а когда развернул, оно вообще остановилось. Знаете, что там было? Половинка от парного медальона! При чем в форме сердца с замочной скважиной. Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать, ибо я минут 20 просидел, тупо уставившись на кулон. "Он что, издевается надо мной?!" Как ни странно, я его не выкинул. Руки как-то сами собой застегнули цепочку на шее, где она и по сей день. Она достаточно длинная, так что скрывает кулон от лишних глаз, и я могу спокойно его носить, хотя согласитесь, странно это всё. Я до сих пор ощущаю его руку на своей голове и плече, всё ещё чувствую запах его одеколона. Стоп, секунду. У меня, видимо, уже шизофрения, но я явственно ощущаю его аромат, смешанный с другими запахами, вечно висящими в этом узком коридоре закулисья. Сегодня наш хореограф на взводе, а все из-за того, что почти все выступающие сегодня певцы и рэперы решили взять себе подтанцовку. И никто не рассчитывал, что мы здесь одни на всех. Зато заплатят больше, и то радует. - Парни! - до меня доносится грозный крик тренера. - Быстро на сцену! Сейчас после разогрева танцуем Ганксту (так он называет наш номер с жестким андеграундным хип-хопом), Ким, у тебя сольник, сориентируешься на месте, этот парень у нас впервые. Хорошо, я люблю импровизацию. И новеньких я тоже люблю, всегда приятно услышать свежую музыку. До выхода две минуты. Ребята разогреваются, растягивают ещё холодные мышцы. Первым номером наше соло, а потом новичок, как раз, чтобы мы успели подготовиться для олдскула. - 30-ти секундная готовность! Собрались! Три, два, один. По залу разносятся до боли знакомые биты - шоу начинается! Пять, шесть, семь, восемь. Выпад, сальто, мах ногой, финальная стойка, аплодисменты. Все это уже настолько приелось, что мы не обращаем внимания. Все ждут, когда начнется новая дорожка, чтобы разбежаться, дать выйти вперед певцу и задать всем жару. Я не сразу отбегаю в сторону, потому что те ноты, которые я слышу, не должны были быть здесь. Я даже подумал, что это зазвонил мой телефон, но музыка продолжалась и я, отпустив тело на автопилот, стал оценивать обстановку. Ровно по центру сцены отжигал Зико. Он увидел меня, но лишь подмигнул и продолжил зажигать зал. Еще две строчки и мое соло, а я понятия не имею, что делать. Вспоминаю связки, что придумывал дома, тренируясь под этот трек. Слово, два, удар, мой выход. Тело движется само, ведомое любимой музыкой, отвечая на каждый бит, на каждую паузу. Последняя общая восьмерка, позы, удар, конец. Тишина на секунду. И моментальный взрыв зала аплодисментами. Вот что значит работа профессионала. Зико уходит, неимоверно довольный собой, бросает "ребята, вы молодцы" и, обходя всех с моей стороны, треплет меня по голове. Мы же остаемся на сцене, отрабатывая до конца программу. Певцы сменяют один другого, а меня всё ещё трясет мелкая дрожь от того прикосновения. Кто бы мог подумать, что он здесь появится, а я так на него отреагирую. Весь вечер мы на сцене и ушли только один раз, когда врубили медляк и нам дали отдышаться и глотнуть воды. После шоу, когда нас наконец-то отпустили, а я уже ничего не соображал, в гримерке меня поймал какой-то парень и передал записку. В ней были всего пара строк: "А я и не знал, что ты танцуешь. Да ещё так круто! Ах да, я слышал, как ты подпевал. ;) Нам надо встретиться. Давай завтра в 12 в том же кафе. Отказ не принимается. Зико". Ну вот и почему у меня теперь ощущение, что меня завтра бить будут? Ох, неужели он серьезно думал, что я вообще могу подумать отказаться, да мне бы выжить эти десять часов до встречи. Последняя мысль, с которой я упал дома на кровать, была о том, что, пожалуй, стоит взять с собой гитару и тексты, на всякий случай. Если что, скажу, что к другу их нес.

***

11:50, а я уже сижу за тем же столиком и в том же самом кресле. Передо мной стоит большая чашка свежего кофе с большим количеством молока и сахара. Я добавил туда корицы и уже затерялся где-то среди этого аромата, запахов свежей выпечки и кофейни. Ровно в 12 звякнул колокольчик у входной двери и в мой букет ароматов гармонично вклинился еще один сладковатый запах. - Давно ждешь? - Нет, я сам только пришел. Уже знакомая рука приветственно гладит меня по растрепанным волосам, таким же обесцвеченным и немного вьющимся, как и у её хозяина. Я не могу не улыбнуться в ответ этому парню. - Так зачем ты меня позвал? - я с любопытством заглядываю Чихо в глаза, делая очередной глоток лучшего в мире кофе. - Ну, как бы тебе сказать... Ты занят сегодня? - Да в общем-то нет, а что такое? - Тогда допивай свой кофе и пошли! - Куда? - я удивленно уставился на ерзающего в кресле Зико и, почему-то, как-то странно улыбающегося. - По дороге расскажу, давай быстрее. Эх, я так надеялся насладиться этим кофе, но пришлось допить его в два глотка. С сожалением поставив чашку на стол, я взял гитару, сумку и уже вышел из-за стола, когда наткнулся на удивлённый взгляд Чихо. - Это что, твоя? - Ну, да. - Так ты что, ещё и играешь? - Да, - уже не так уверенно ответил я. Меня слегка пугала такая реакция рэпера. - Квонни, да ты ж моё сокровище! - крикнул парень, кидаясь мне на шею.

***

- Господи, ты серьёзно привел меня в вашу общагу? - Да, а что тебя так удивляет? - Чихо удивлённо оглянулся на меня, пока мы поднимались на нужный этаж. - Ох, я не готов встретиться с полным составом Block-A, это слишком внезапно. Я никак от знакомства с тобой-то отойти не могу, а тут еще пятеро. - И чего ты боишься? - Зико лишь усмехнулся моей стеснительности и чуть ли не с ноги открыл входную дверь. - Хей, парни, смотрите, кого я привел! - заорал он на всю прихожую. - Кот, ты проходи пока в гостиную, я сейчас, - он кивнул в сторону комнаты и скрылся в конце коридора. Я остался один в незнакомой квартире. Вокруг царил полнейший беспорядок и звенящая тишина - видимо, остальные ребята ещё спали. Чихо не было уже минут десять и от нечего делать, так как гостиную я изучил вдоль и поперёк, а дальше ходить совесть не позволяла, я достал гитару и начал тихо наигрывать песни из их первого альбома, подпевая шёпотом, чтобы никого не разбудить. - Ну разве он не золото? - И правда! Где ж ты его откопал? - Судьба свела, Хёк! Помнишь нашего первого покупателя? Которому Кён ещё хотел свои старые вонючие штаны сбагрить. - Хах, да уж. Если он еще и танцует, как ты рассказывал... - Ну в этом ты сам сейчас убедишься, да Квонни? Я услышал свое имя и тут же съёжился, увидев, что за мной наблюдает вся группа. Они подошли так тихо, что я, увлёкшись музыкой, их даже не заметил. - Ну что, кот, покажешь им, на что способен? - Эм... Я?
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник