ID работы: 3049348

Один день

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нам надо расстаться, - всё, что смог сказать Бэкхён своей девушке. Не дожидаясь ответа, парень молча вышел из кафешки, где была назначена встреча, и поплёлся в свою квартиру. Бэкхён намеренно решил идти через парк, с которым у него было связанно так много воспоминаний. Вот лавка, на которой они любили играть с Чанёлем, вот дерево, под которым они прятались в дождливую погоду, всё здесь напоминало о детстве.       Завтрак – работа – ужин – сон. Так Бэкхён жил ещё около недели. В очередной вечер, взгляд Бэка, вернувшегося домой после тяжёлого трудового дня, упал на старую фотку. Его совместное фото с Чанёлем. «Кажется, больше нет смысла откладывать, верно?» - спросил Бэк, сам не знаю у кого.       Недолго думая, парень набрал давно выученный наизусть номер, - привет, Чанёль. Как ты? Мы можем встретиться? – Всё это Бэк говорил на автоответчик, догадываясь, что человек, которому адресовано это сообщение всё равно не ответит.       Так пролетела ещё одна неделя, потом другая. На работе завалы, поэтому Бэк вынужден всё чаще оставаться допоздна, всё больше он терял надежду услышать знакомый голос. «Бён Бэкхён, зайдите, пожалуйста, в кабинет директора» вещало громкое радио, и парень нехотя пошёл в сторону нужного помещения. - Бэкхён, тут такое дело. Ты не хочешь поработать в Сеуле? От нас требуют квалифицированного специалиста. Ты не против?       Конечно, Бэкхён не был против. В плане карьеры особенно, его хотели взять в одну из самых престижных фирм, да и переезжать ему не долго. И здесь нет ни семьи, ни друзей. - Да, конечно. – Слегка улыбнулся парень. - Вот и отлично. За неделю успеешь разобраться с бумагами? Желательно бы тебе приступить к работе уже со следующей недели. Я возьму билет на воскресенье, устроит? Если будут вопросы или нужна будет помощь, обращайся. - Да, господин Ким.       Выяснив всю необходимую информацию, Бэкхён вернулся на рабочее место, собирать вещи. День выдался не из лёгких, прилично помотавшись по городу, выискивая рекомендации и документы, Бэкхён не обошёл стороной и свой приют. Его директор была безумно рада видеть своего подопечного. Поболтав за чашечкой чая, Бэк расспросил о Чанёле. Как выяснилось, Чанёль играл в рок-группе, и часто заходил в приют, принося детям игрушки. Попрощавшись, Бэкхён вернулся домой.       Неделя пролетела незаметно. И пятничный вечер выдался на удивление свободным. Посмотрев пару мелодрам и прилично выпив, Бэкхён, всё-таки, добрался до телефона. - Эй, Пак Чанёль. Я же знаю, что ты слышишь меня… Прости. Прости меня за то, что ничего не сделал тогда. Я до сих пор ненавижу себя, что тогда обернул всё в шутку. Но, если честно, я думал, нас изобью обоих, подумай те хулиганы, что мы геи. А ты… Зачем ты тогда так яростно кинулся меня защищать? Помнишь, когда я попал в приют, ты был первым, кто обратил на меня внимание. Попытался со мной заговорить. Начал везде таскать за собой. Я всегда чувствовал тебя старшим братом. Мы даже спали зачастую вместе. И даже поцеловался я свой первый раз с тобой. А потом учёба, работа, девушка. Прости меня, я был таким идиотом, что не находил времени. Я действительно сожалею. На днях был в приюте, аджума была так рада меня видеть. От неё я узнал, что ты играешь в рок-группе. Скажи мне, Чанёль, ты счастлив? Ты так мечтал стать музыкантом и стал им, ты ведь счастлив, правда? Знаешь… за те 2 года, что мы не виделись, я безумно соскучился по тебе. Знаю, между нами ничего не может быть, но я прошу лишь один день. Я уезжаю в это воскресенье. Навсегда, понимаешь? Ты больше обо мне не услышишь. Могу я, по старой дружбе, попросить один день? Давай побудем близкими, совсем как раньше, всего один день?

***

      Чанёль уже начал беспокоиться, когда сообщения от его старого друга перестали приходить. Но побывав в приюте, он узнал, что с Бэком всё в порядке и он даже недавно навещал это место.       Непривычно для себя самого, Чанёль решил прибраться перед выходными в своей квартире, которая сейчас больше смахивала на студию. Уборка у Чана всегда затягивалась на несколько часов, как и сейчас. И уже почти закончив, когда оставалось только вынести мусор, Чанёль услышал телефонный звонок. Отвечать он не стал, а просто дождался автоответчика. И снова знакомый голос пьяного Бэка, снова просившего о встрече. Чан прекрасно понимал, что сам нуждается в этой встрече. Они не виделись уже больше 2-ух лет, и последняя их встреча была не самой радужной. - Завтра. В парке. В 10. – несколько слов и Чанёль бросил трубку, зная, что, возможно, делает очередную ошибку.       Солнечное утро как нельзя кстати подходило для прогулки. Двое парней встретились в уговоренное время. Кино, парк развлечений, бесконечные разговоры, рассказы, воспоминания. Парни валялись на диване, ели попкорн и смотрели телевизор, комментируя туповатые моменты фильмов, то и дело, начиная драться. Совсем, как раньше. Они просидели так до глубокой ночи, пока обоих не сморило в сон. Проснувшись, Чанёль нашёл только записку, написанную аккуратным почерком: «Спасибо за этот последний день».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.