ID работы: 3049372

Золушка. Как всё было на самом деле

Смешанная
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После смерти отца Золушка погрузилась в уныние. Девушка была опустошенна и выжата, словно любимой мачехой лимон. Она безропотно отдала сестрам свою комнату и переместила к каморку на чердаке. Не произнося и слова, одетая в какое-то тряпье и перемазанная в саже, Золушка выполняла любой каприз мучительниц. Так продолжалось полгода. До того момента, как объявили о королевском бале, и в дом Золушки не постучался гвардеец, принесший приглашение для мачехи и её дочерей. Девушка поблагодарила его и торопливо вскрыла конверт, вчиталась в витиеватые фразы и заскрежетала зубами. Её охватила злость – в приглашении не было даже намека на её имя! - Замарашка, что ты там возишься?! Отдай письмо сейчас же, - раздался требовательный голос леди Тремейн с лестницы. И девушка подчинилась, нацепила на лицо милую улыбку и вручила женщине бумагу. – Убери эту гримасу с лица. О, Бог ты мой! Что же ты молчала, чертовка, что это приглашение на бал к Его Величеству?! И закружилась кутерьма. Бедной Золушке пришлось еще хуже – пришлось загнать клокочущую злость в потаённый уголок сердца и помогать сестрам с приготовлениями к балу. Золушка любила охоту. В детстве отец часто брал девушку пострелять из лука. В этот раз её добычей стал отнюдь не кролик. Притаившись в густой кроне дуба, она выжидала добычу, тихо насвистывая веселую песенку. Анастасия вышла в сад в полдень, решив нарезать красных роз для украшения шляпки. По её замыслу, Золушка должна была нашить большие красные бутоны за поля шляпы, дабы её любимая сводная сестра была ещё краше. Анастасия наклонилась с ножом над понравившемся ей бутоном, чтобы срезать его. И неожиданно получила стрелу в спину, аккуратно прошившую ткань корсета и нежную кожу. Наконечник прошел между ребрами и кольнул сердце. Так умерла первая сестра. В тот же день, за несколько часов до бала, Дризелла попросила Золушку помочь ей помыть голову. Девушка стояла, наклонившись головой над тазом с водой. Золушка мягко смывала пену с её густой рыжей шевелюры. - Золушка, что ты там возишься?! Давай быстрее! – потребовала Дризелла. Золушка глубоко вздохнула, переместила руки сестре на затылок и с силой опустила её голову в таз. Дризелла сопротивлялась, она долго взмахивала руками и что-то булькала в воде. Но вскоре бессильно обмякла. Так умерла вторая сестра. Золушка неторопливо вытерла руки о полотенце, улыбнулась и покинула комнату, прикрыв за собой дверь. Она беззвучно спустилась в кухню и приготовила чай для леди Тремейн. Золушка ненавидела лимоны. Они были для неё слишком кислые. Девушка больше любила жимолость. И знала несколько отличных настоек на этих ягодах. - Где мои дочери, Замарашка? Они готовы к балу? – не оборачиваясь, спросила сидящая в кресле у камина мачеха. - Да, госпожа, - хрипло отозвалась девушка, ставя на столик чашку с горячим напитком. Её некогда нежный голосок охрип. - Кто заговорил, - язвительно заметила женщина, подняв чашку и пригубив чаю. – Что это за дрянь?! Мачеха подскочила с кресла и развернулась. Перед ней стояла молодая прекрасная девушка с золотым шелком волос, миловидным личиком и точеной фигуркой, облаченной в бальное платье цвета индиго. - Это вкус мести, дорогая мачеха, - комната залилась звонким смехом. Женщина схватилась за горло, из которого вырвался хрип. - За что ты так со мной? – прохрипела леди Тремейн, опускаясь на колени. По её подбородку стекла тонкая струйка крови. Золушка присела на подлокотник кресла, расправила пышные юбки и наклонилась к мачехе, схватив её тонкими пальцами за подбородок. - А ты как думаешь? Кровь за кровь, дорогая. Ничего в этом мире не проходит безвозмездно. За всё надо платить! Аккуратно, не запачкай кровью мне платье, дорогуша! Что касается твоих дочерей – Анастасия лежит под дубом в саду, а Дризелла прикорнула в тазе с водой. Ах, как хорошо, что у нас один размер одежды! Хотя бы ткань не пропала даром! Леди Тремейн снова закашлялась, орошая подол платья девушки красными капельками крови. - Я же просила не пачкать мне платье! Хотя, пожалуй, так даже красивее. Ну что ж, бывай, дорогая! Золушка толкнула мачеху ногой в хрустальной туфельке и поднялась. Женщина повалилась на пол, раздирая ногтями горло. Так умерла в муках мачеха.

***

Принц заглянул в чистые озера глаз прекрасной незнакомки и понял, что влюбился. Он взял её ладонь в свою и подивился грубой коже на её тонких белых пальчиках. Он не знал, что она загнала в пальцы не одну иголку, пока сшила это чертово платье. Он не знал, что его оросила кровь её мачехи, оставляя крошечные бордовые пятнышки. Он не знал, что бутон алой розы в её волосах, девушка достала из скрюченных пальцев мертвой сводной сестры. И он не видел её дьявольской улыбки, потому что девушка опустила голову.

***

И не было в этой сказке никакой крестной феи, мышей и тыкв.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.