ID работы: 3049490

Тетрадь Смерти

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Первая встреча

Настройки текста
Дома я села, налила чашечку кофе,расслабилась и включила новости. Там показывали что-то про Японию. Диктор говорил:"в японии творится хаос!загадочный убийца по кличке Кира стал убивать мелких преступников, он, словно бросает вызов одному известному детективу Элу. Эл сказал, что найдет киру и раскроет дело, кира же утверждает иное,что его никто не сможет раскрыть,и кира будет богом нового мира! Все люди доверяют нашему лучшему детективу и считают, что он способен освободить мир от киры..." Я,узнав об этом чуть не грохнулась со стула, и решив ,что я сошла с ума, забранировала билет рейсом в Токио и собрала вещи. Чуть позже я вспомнила, что в Токио живет моя бабушка и , потратив уйму денег, позвонила ей: - Бабушка,алло, это я Лера, твоя внучка. -слушаю тебя, дорогая, что стряслось?-ответила в трубку мне бабушка. -бабушка, тут такое дело, я детективом устроилась работать по окончанию универа и как раз в Токио одно дело пытаются раскрыть, и я тут думаю, может и мне присоединиться к этому, за это, наверное, награду дадут. -деточка, какое такое дело, скажи сначала. -ты знаешь о деле киры? -да, тут в новостях об этом только и трезвонят,так что ты хотела, милая моя? -я переезжаю в Японию, мне нужно снять квартиру и все такое, ты мне поможешь? -так ты ко мне переезжай!-предложила бабушка -правда??-изумленно переспросила я-правда?хорошо, я обязательно перееду, для меня это только радость!!!! -хорошо, когда приедешь? -я приеду завтра или послезавтра, пока неизвестно. -хорошо, жду. -пока. Я радостно положила трубку, и в голове у меня кружилось только одно дело о кире. На следующий день я уже летела на самолете рейсом в Японию. В самолете было куча людей, и все куда-то собираются. Времени прошло много, самолет пролетел уже всю Россию. В иллюминаторах виднеется восточная часть Евразии. (Не будем вдаваться в подробности, просто пропустим эту часть) Спустя множество времени самолет уже сел в Токио. Я слезла с самолета, взяла такси и направилась к бабушке. После всего этого я позвонила в агенство FBI, там мне ответил какой-то странный спокойный голос: - Алло, Эл слушает, что вы хотите, устроиться к нам на работу, или что-то еще? -Это детектив Лера,я бы хотела устроиться к вам на работу, раскрывать дело киры- ответила я - хорошо, приходите в агентство FBI прямо сейчас,надеюсь, вы знаете адрес этого места или мне его сказать? -нет, я знаю адрес этого места,я уже собираюсь, скоро я прибуду, до свидания. -до свидания-холоднокровно ответил Эл и бросил трубку. Я быстро оделась и направилась в агенство. Через час я была уже там. Меня приветствовал очень странный человек. Волосы были черные и взъерошенные,как будто он только проснулся. Глаза были большие и сонные,радужки были серые,зрачки были большие и черные. Этот тип смотрел на меня наплевательскими спокойными глазами, и складывалось впечатление,что он сейчас уснет. На нем была одета белая рубаха, не особо чистая,но носить можно, на ногах были одеты джинсы синего цвета,о них я ничего не могу сказать.Ботинок вообще не было, этот человек ходил босыми ногами. -я Эл. Пойдемте в нашу штаб квартиру, я вас проведу.-сказал он. Я,конечно,пошла за ним,другого выбора у меня не было,кроме как послушаться Эла и пойти за ним. В штаб квартире сидели полицейские и еще двое: блондинка девушка со смешной прической,карими глазами, и накрашенным лицом и парень с русыми волосами, карими почти красными глазами,наполненными злобой. Я поздаровалась со всеми и сказала Элу: -я думаю,что кира среди нас здесь скрывается,может даже пытается убить тебя. -С чего ты это взяла?-осторожно спросил Лайт,чего-то побаиваясь. - Я это определила по лицам людей. У киры реакция и лицо здесь отличается от остальных людей. Я посмотрела на Лайта. Он смотрел по сторонам и слегка суетился. Это сразу не заметно, но если приглядеться к нему хорошенько, то можно заметить его суету. Миса выглядела мило и наивно. Нельзя было сказать, что она кира. Я смотрела на Лайта и его незаметную суету. Миса покосилась на меня и состроила злобную гримассу: - ты это чего на моего жениха смотришь? Даже и не думай! Лайт мой! -нет нет, я просто смотрю, я не положила глаз на твоего жениха, я просто хочу посмотреть на своих коллег.-оправдывалась я. Миса гордо улыбнулась и обняла Лайта, он странно покосился на Мису и сказал: -Миса, ты чего?я не твой жених, я даже не твой парень. Миса обиженно сказала: -ты же говорил, что я твоя девушка, ты бросил меня??? -нет, ты не так поняла,я... -ребята,хватит!-сказал Эл-у нас дела поважней! Лайт встал с дивана, бешено взял свой рюкзак и ушел. Я заметила,что из рюкзака у него что-то выпало. Я подняла эту вещь, это оказалась какая-то тетрадь. Она была черная, на ней было написано белыми буквами:тетрадь смерти. Я показала эту тетрадь Элу. Он открыл ее и прочитал:"●Если написать полное имя и фамилию человека в эту тетрадь, то этот человек умрет.● Если после первого использования тетради,обладатель уничтожит тетрадь,то тот ,кто прикасался к тетради и сам владелец умрут." -Это же...-изумленно сказал Эл-это же тетрадь смерти...этой тетрадью пользуется кира,наверняка! Лицо молодого детектива сияло как никогда. Миса тоже удивилась и наивно посмотрела на тетрадь. Я уже определенно знала, кто кира. Видимо ,Эл тоже узнал,что кира тот, кто обладает тетрадкой. У меня было ощущение, что дело киры очень скоро подойдет к концу, но Эл этого совсем не показывал. Он изумленно рассматривал тетрадь смерти и ел конфетки. Миса смотрела на меня ревниво, будто бы она ревнует меня к Лайту. Я не обращала на нее никакого внимания, потому что смысла это никакого не даст. Я решила наконец обратить свои взоры на Эла. Он сидел висьма странно. Я спросила его: - не хочу показаться неадекватной,но почему ты сутулишься и так странно сидишь? Он ответил: -я сутулюсь и сижу, поджав ноги, потому что так я соображаю на 40% лучше, если бы я не сутулился и не сидел так, то я бы соображал на 40% хуже. Я никогда не слышала подобного. Эл сразу мне показался загадочной и интересной личностью, но этого я от него не ожидала. Мне стало еще интересней,и я,уж было, хотела спросить,почему он не спит по ночам и питается только сладким,но придержалась, потому что я могла произвести нехорошее впечатление на всех,кто работает в этой штаб квартире. Вдруг зазвонил мобильник, Миса ответила на него, через несколько минут после звонка она сказала нам: -Мне пора уходить в модельное агенство,меня зовут, всем пока! Я удивилась. Миса из модельного агенства? Как так, интересно, Лайт ее менеджер? Но я не стала спрашивать об этом Эла. Прошло много времени. Все полицейские ушли по домам. Остались только мы с Элом. Эл сидел с тетрадкой и смотрел новости,видимо, хотел записать в тетрадь одного преступника и проверить, настоящая ли это тетрадь? Но я посоветовала ему: - ты лучше проверь раньше записанные имена,если это все имена умерших людей,то тетрадь настоящая. Эл так и сделал. Ему понадобились интернет и тетрадь смерти для этого. -Тетрадь настоящая.-сказал Эл-абсолютно все имена совпадают с теми, что в интернете написаны про мертвых людей. -Отлично! И отсюда мы узнаем, кто кира.-добавила я. Эл не знал, откуда выпала тетрадь, за то это знала я. Но я не была в этом уверена. Вдруг, тетрадь не принадлежит Лайту, вдруг, ему кто-то подсунул ее. Я посмотрела на Эла. Он совсем вымотался,да и я устала очень. Я сказала: - Эл,может, по домам спать, а то поздно очень. Да и ты усталый. Эл посмотрел на меня и опять отвернулся, видимо, он не хотел спать. Я не стала настаивать. Я решила оставить его и пойти домой. Я ушла домой и легла спать...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.