ID работы: 3049502

Неважно

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Китнисс Эвердин ненавидела Гейла Хоторна за то, что он позволил себе сделать выбор за неё. "Китнисс выберет того, без кого, как ей кажется, она не сможет прожить". Гейл сам решил, что Китнисс, бесконечно уставшая за время двух Голодных Игр и войны с Капитолием, не сможет прожить без Пита, спокойного и рассудительного. Решил, что с неё достаточно огня и бури эмоций, которые являл собой Гейл, и пришло время, наконец, отдохнуть. Отдохнуть и от того, кто виновен в смерти её маленького утёнка — любимой сестры Прим. Вот только Китнисс уже давно не хотела отдыхать, как не хотела и винить Гейла в случившемся. Он не мог предугадать, что сотворят изобретённые им и Бити бомбы. А сейчас Гейл совсем один, где-то во втором дистрикте, по сей день винит себя за гибель многих детей, но особенно - за смерть Прим Эвердин, которую пообещал беречь своей лучшей подруге, когда та отправлялась на Семьдесят Четвёртые Голодные Игры в качестве добровольца. А Китнисс с каждым днём становилось всё труднее просыпаться по утрам, понимая, что она больше никогда не увидит Гейла, потому что он так захотел. Почему её жизнь должна быть подчинена тому, что захотел какой-то там Хоторн? — Пит... — Китнисс пришла к нему поздним вечером, когда решение было принято окончательно. Оставалось последнее — сообщить обо всём тому, кто недостоин быть оставленным. Всё было написано у неё на лице. Пит любил Китнисс так сильно, что мог знать о её мыслях и желаниях, даже если она держала их в тайне, и он давно понял, чего хочет Китнисс. Может, даже раньше, чем она сама. Не было смысла удерживать её, делая тем самым несчастной. Пит надеялся, что у них с Китнисс всё наладится, когда Гейл ушёл, но он ошибся. Гейл Хоторн никогда не исчезал из мыслей Китнисс. — Иди к нему, если это то, что тебе нужно, — сухо ответил Пит, пытаясь выглядеть не слишком подавленным. — Иди. — Пит, — Китнисс сделала шаг по направлению к нему, но остановилась под тяжёлым взглядом Мелларка. — Не надо, — покачал головой Пит. — Я понимаю. Но знай... если когда-нибудь ты изменишь своё решение, я буду тебя ждать. — Я тебя не заслуживаю... — Китнисс, уходи. Она ненавидела теперь не только Гейла, но и саму себя за то, что обидела такого чудесного парня, как Пит. Он слишком хороший для того, чтобы поступать с ним так, но куда более жестоко быть с ним, думая о другом. Верно же? *** Второй дистрикт когда-то был одним из самых богатых, но сейчас он мало чем отличается от прочих дистриктов, практически отстроенных заново после падения Капитолия. А люди здесь ходят и оглядываются, не забыв, видимо, об ужасах войны, невольными свидетелями которой им пришлось стать. — Простите... — Китнисс подошла к какой-то женщине с корзиной, что торопливо направлялась в сторону площади. — Вы не знаете парня по имени Гейл Хоторн? Старушка, подняв взгляд на Китнисс, тут же обомлела. Не каждый день удаётся встретить Сойку-Пересмешницу. Пробормотав что-то бессвязное, женщина удалилась, то и дело поворачиваясь и смотря на чуть растерявшуюся Китнисс. В двенадцатом дистрикте вокруг её персоны не было такого ажиотажа. Люди уважали её и любили, но обращались, как с обычное девушкой, а не с каким-то недосягаемым существом. — Извините... — Простите, вы не могли бы мне помочь? — Вы не знаете Гейла Хоторна? Китнисс обратилась к десятку людей, практически все реагировали на неё так же, как та женщина, но никто так и не помог ей найти Гейла. А что, если он уехал? Или нашёл другую девушку и счастлив с ней? А она приехала сюда, бросив любящего Пита, эгоистично уверенная, что осталась единственной в сердце лучшего друга. Это ведь Гейл — любимец девушек. Китнисс стояла посреди площади, озираясь по сторонам и пытаясь понять, что делать дальше. Где ей искать Гейла, и нужно ли это вообще? А вокруг уже зашептались, присматриваясь к одинокой и расстроенной фигуре всё внимательнее. "Это она", "Китнисс Эвердин", "Сойка-Пересмешница", — можно было слышать в толпе. Китнисс же было сейчас плевать на то, сколько людей на неё смотрит. — Что? О чём вы говорите? — этот недоумевающий голос, раздавшийся в нескольких метрах от Китнисс, заставил её сердце биться в несколько раз быстрее. Как давно она его не слышала. И отдала бы всё, чтобы больше не расставаться на такой большой промежуток времени. — Гейл! - не стесняясь людей, находившихся на площади, Китнисс рванулась в ту сторону, откуда исходил голос, и уже по дороге разглядела того, к кому бежала. Гейл совсем не изменился. Всё такой же прекрасный, сильный, только ещё более желанный. Они не виделись больше года, а эта встреча — словно рука, протянутая утопающему. Неизвестно, сумеет ли вытащить на берег и спасти, но даёт надежду на то, что всё ещё будет хорошо. — Ты? — не до конца осознавая происходящее, выдохнул он, прежде чем Китнисс крепко обняла его. — Ты здесь. Но почему? Она не ответила, едва дыша от внезапного бега и переполнявших её чувств. Удивительно, сколько эмоций может пробудить человек, о котором когда-то она совершенно не думала, как о парне. Когда-то она считала, что они всегда будут лучшими друзьями, всегда будут жить в бедном двенадцатом дистрикте и никогда не будут иметь семью из страха перед Капитолием и Голодными Играми. — Неважно... — покачала головой Китнисс, не разжимая объятий. — Всё теперь неважно. Сколько продлится их счастье? Несколько минут, пока они не разомкнут объятия? Месяц? Год? Или целую жизнь? Единственное, что имело значение сейчас: Гейл и Китнисс, наконец, нашли путь друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.