ID работы: 304952

Яблоко раздора.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бывают такие люди, которые хотят подстроить под себя весь мир, и свято уверены в том что, как говориться, есть два мнения - мое и неправильное. Вот только если бы мир действительно поменялся под них, то апокалипсис давно бы произошел. До какого-то времени я мог находить общий язык практически со всеми людьми. Но это меня и губило. Моя душа черствела, но я был уверен, что так будет лучше. Лучше для меня. Я превращался в эгоиста, я старался им быть. И самое страшное, что это было вполне осмысленно. Я не могу просто вдруг сказать человеку, что он мне неприятен. Не могу сказать, чтобы больше ко мне не приближался, не звонил и не писал. Какая-то моя часть постоянно надеется, что у таких людей есть и светлая сторона... возможно, она действительно прячется где-то глубоко, опасаясь солнечного света, но... боюсь, это далеко не их настоящее лицо. Поводов как-то и не было. Поводов для ссор и обид. Все разгоравшиеся конфликты, я всегда старался замять, превратить в неудачную шутку, но след оставался.. след от недосказанных фраз, от косых взглядов и перешептывании за спиной. Я тоже не святой, и гадостей наверно сделано и сказано мной не так уж мало. За это я всегда терзался. Ведь хладнокровием и спокойствием никогда похвастаться не мог; мысли так и бегают, мечутся, как бы исполняя пляску святого Витта. Я впечатлителен, возможно, даже так. Но натянутые отношения рано или поздно обрываются. Вспыхивает одна из неосторожно брошенных искр, и страсти, мерзкие слова, как языки пламени разгораются, сжигают все, до чего дотягиваются их вездесущие руки. К сожалению, могут оставаться и те закутки, где стихия что-либо упустила из виду. Все равно, в памяти всплывут смутные обрывки разговоров, неясные картины - это воспоминания. Они как обгоревший хлам души и угли, вымазывающие все своей чернотой. Не побрезгуйте, избавьтесь от всего, что уцелело. Поверьте, никому не доставит радости этот раритет, что можно случайно найти на дальней полке вашей памяти. И теперь там все спокойно. Огонь отчистил пространство от ненужного мусора, из-за которого обычно и случается пожар. Остается только вымести сажу, проветрить, и заполнить пустоту чем-то новым, более близким, более нужным и родным, нежели прошедшее. Так и начинается маленькая новая жизнь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.