ID работы: 3049570

Kite runner

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И стоит лишь поднять голову, как небо обрушивается на лицо всею своей пронзительной, безупречной синевой, теплой, беззаботной, будто бы не ведающей кровавых бессмысленных войн, отправляющихся в свое последнее пике самолетов, обваливающихся крыш и разлетающихся осколками бетона стен домов и людей... И солнце слепит так, что щеки насквозь промокают до самого воротника пальто, и, пропитанные солью и ветром, к вечеру начнут ужасно саднить и шелушиться - но сейчас это совсем неважно. И под ногами очень скользко, потому что рано, и утро, и март, и морозит именно по-мартовски и совсем как много лет назад - такое же утро, будущие взрослые с огромными квадратными ранцами за худенькими плечами, и носком сбитого ботинка наперегонки пробивающие насквозь воронки в замерзших зеркалах луж. И лица навстречу, полные недоумения, но большинство все-таки равнодушные, не замечающие ничего вокруг кроме клочка изведенного зимой асфальта. И ветер спорит с волосами, бросает их в глаза, отбирает, как будто передумав, и снова бросает и опять и опять... И в уши врывается kite runner и сразу звучит в унисон и с этим ветром, и с небом, и с городом... И ты вдруг на секунду останавливаешься, замираешь чтобы понять - вот именно ЭТО и есть настоящее, абсолютное, безоговорочное счастье. И опять идешь дальше, отчаянно желая сберечь это ощущение хотя бы до обеда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.