ID работы: 3049715

Златовласая шинигами

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
155
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 100 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Этот день был выходным, поэтому улицы Каракуры оказались особенно оживлёнными. Кто-то весело смеялся, идя рядом со своими друзьями, кто-то торопливо шагал к автобусной остановке, кто-то шумно и эмоционально разговаривал по телефону… Все звуки и голоса сливались в одну сплошную завесу шума, зарождая в душе ощущение кипящей жизни. Каждый из этих людей шёл своим путём, делал свои повседневные дела, не зная и не задумываясь, что ждёт его в момент, когда ничего уже не нужно будет делать. Раньше Люси тоже не задумывалась об этом, хотя она довольно часто попадала в опасные переделки со своими друзьями из Хвоста Феи. Ей казалось, что она всю жизнь будет смеяться и грустить вместе со своими товарищами, получать от них любовь и поддержку и дарить всё это в ответ. Пусть им временами было сложно, пусть тело покрывали тяжёлые раны, пусть на душе было тяжело от отчаяния — они были вместе и держались как раз из-за этого. После тяжёлых событий наступало прекрасное время веселья и радости. Они всё ещё были вместе, шутили и смеялись точно так же, как все эти люди, которые шутят и смеются вокруг. Люси не знала, что умрёт и лишится возможности когда-либо снова увидеть улыбки своих друзей. И пусть с того момента, как она оказалась в Обществе душ, прошло уже достаточно времени, девушка не могла не вспоминать те времена. Наверное, грусть по прежней прожитой жизни останется в душе навсегда. Рукия шла рядом и не могла не заметить, что Хартфилия ушла в свои мысли. Выражение лица девушки говорило о том, что мысли были не самыми приятными, поэтому нужно было что-то делать, иначе их с Ичиго план нельзя будет сегодня осуществить. Кучики остановилась, коснулась руки Люси и участливо спросила: — Что-то случилось? Ты выглядишь грустной. Хартфилия некоторое время оставалась в своих мыслях, после чего наконец вернулась к реальности. Сейчас они шли покупать одежду по радостному поводу — разве было время для странных и грустных размышлений? — Нет-нет, всё в порядке, — Люси улыбнулась. Хотя уголки губ приподнялись в мягкой улыбке, в глазах можно было заметить отголоски недавних образов. Возможно, другой человек не уделил бы этому особого значения, но Кучики была довольно внимательным человеком. И этот внимательный человек сейчас осознал, что с плохим настроением спутницы тоже нужно что-то делать. — Тебе мы тоже выберем платье, — решительно сообщила Рукия. — Хорошо, — Хартфилия улыбнулась ей и кивнула для убедительности — она и сама хотела что-нибудь себе присмотреть. Ей всегда нравились красивые наряды, но из-за того, что она стала шинигами, она отказалась от любой одежды, кроме формы своего отряда. После этого они на несколько часов стали участницами квеста под названием «обойти все магазины, перемерить все наряды». Выбор их уже не ограничивался одним только платьем — Рукия и Люси старательно надевали на себя юбки, блузки, купальники и даже красивое нижнее бельё. Все эти действия отвлекали от ненужных мыслей, заставляя на короткий промежуток времени почувствовать себя обычными живыми людьми. После того, как всё необходимо было куплено, а красивые платья надеты, настала очередь следующего этапа плана.

***

Некоторое время назад Ичиго Куросаки стоял перед дверями комнаты Ренджи Абарая и ломал голову над тем, как сделать то, о чём просила его Рукия. Идея её, может, и могла считаться нормальной, однако девушка совершенно не учла, с кем имеет дело. Ну что за бред — пригласить этого придурка выбирать цветы для тайного свидания? Куросаки мысленно бушевал — ему совершенно не хотелось звать другого парня с собой покупать цветочки. И вообще, что за тайное свидание? С кем Ичиго вообще мог отправиться на свидание? Да он вообще ни с кем из девушек особо близко не общается, кроме… Это «кроме» заставило щёки временного шинигами вспыхнуть. Лицо стало почти таким же ярким, как волосы. Сердце бешено заколотилось в груди, и пришлось с силой сжать край одежды, чтобы вернуть самообладание. Спустя пару мгновений парень вспомнил, что ему нужно было сделать. Нужно было деликатно попросить у этого чурбана помощи с выбором букета. Именно поэтому Куросаки деликатно вышиб дверь ногой, схватил ошарашенного Ренджи за ворот и потащил с собой выполнять задание Рукии. — Придурок, ты что творишь?! — возмущался неблагодарный Абарай, вырываясь и готовясь дать наглецу по затылку. — Сам ты придурок! Мне нужна твоя помощь! — закричал Ичиго в ответ на возмущения парня. Не ожидавший такого Ренджи прекратил вырываться и с удивлением уставился на ярко-рыжую макушку. Оба молодых человека остановились и посмотрели друг на друга. — Помощь с чем? — поинтересовался Абарай. — М-мне… — недавно кричавший Ичиго перешёл на неясное бормотание, — мне нужно купить цветы… для… Для свидания! Тут Ренджи окончательно впал в ступор, превратившись в статую из камня. На лице его застыло глуповатое изумлённое выражение, и Куросаки понял, что с планом Рукии что-то пошло не так. То, что сейчас происходит, нисколько не создаёт «атмосферу романтичности». Казалось, ещё немного, и цветы придётся нести под ноги новообразовавшейся статуи. — Ты чё… Девушку нашёл? — удивлённо проговорил Ренджи, смотря на Ичиго. Его терзали смутные догадки по этому поводу — он давно замечал, как этот парень и Рукия тайком смотрят друг на друга. Хотя он был совершенно неискушённым в любовных делах, даже он не мог этого не заметить! Неужели эти двое всё-таки нормально поговорили? Ему было, что сказать, но Абарай не мог сходу напрямую высказать своё мнение по этому поводу. Хотя нет, он мог. — Болван Куросаки! Если ты хоть как-то обидишь нашу Рукию, я тебе руки и ноги оторву! — Рукию? — Ичиго в свою очередь тоже впал в ступор. Что этот Абарай только что сказал? Сначала про девушку, потом про Рукию… Ренджи понял эту заминку совершенно по-своему: — Разве та девушка — не Рукия? Ответом на этот вопрос было растерянное молчание. Куросаки просто не знал, что ему делать и говорить — он стоял и смотрел на Ренджи, словно видел того впервые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.