ID работы: 3049737

Панацея

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Джека охватывает беспокойство, как только Ник покидает его дом. Вдруг Ник натворит глупостей. Джеку хочется бежать за другом, но подумав, он решает дождаться утра.       Утром Джек спешит к Нику. Дом на замке, машины нет. Джек открывает дом своим ключом, Ник когда-то вручил его Джеку. В сердце Джека закрадывается липкий неприятный страх, отдающийся противными мурашками вдоль позвоночника. Дома совершенно никого, чего и следовало ожидать. Джек пытается найти хоть одну маленькую зацепку, куда мог поехать Ник. Может в больницу? Но эта маленькая надежда рушится в пух и прах, когда Джек замечает на кровати записку с тремя словами: "Не ищи меня". Парня охватывает злость. Он осознает, что даже если бы захотел, то не смог бы найти друга. Джек в надежде набирает номер Ника. Сначала идут гудки, но звонок сбрасывают. Джек набирает снова, но ему сообщают, что абонент не абонент... Джека просто трясет от злости. Вот же бездушная тварь, уехал не задумываясь о чувствах других. Джек ищет хоть что-нибудь, что могло бы ему помочь найти друга. Губы предательски жжет, заставляя вспомнить тот мимолетный поцелуй. Джек думает, что глаза Ника не такие уж и холодные и о том, что это сероглазое недоразумение нужно срочно найти.       Ник бредет по набережной. Плескание волн успокаивает и уносит все мысли из головы. Ехать больше никуда не хочется, бродить здесь слишком долго тоже, Джек поедет первым делом сюда. Нику интересно как там дела у Джека. И он ничуть не удивляется, когда телефон напоминает о себе звонкой трелью. Даже смотреть на экран не надо, что бы понять, кто звонит. Ник сбрасывать и совсем отключает телефон. Парню как никогда спокойно. Все отходит на второй план. Только назойливый запах корицы витает в воздухе. Ник ненавидит эту чертову корицу. Он садится в машину и продолжает путь. Голова до ужаса привычно болит.       Джек даже не может представить куда мог направиться Ник. Чертов пацан. Ведет себя как ребенок. У Джека словно часть души забрали. "Где же ты, сукин сын?" - проносится в голове парня. В его сердце пробралось беспокойство, неприятное, засасывающее в себя словно болото. Воспаленный мозг и больная фантазия рисовали картинки одну страшнее другой. Джек боялся, что его другу станет плохо, а помощи ждать будет не от кого. Джек сжал зубы, что бы не завыть в голос. Не было ни одной зацепки, ни одной догадки... Хотелось биться об стену, надеясь, что придет озарение и подскажет точное место нахождения Ника.       Прошло несколько дней, Ник потерял их счет. Дома он так и не появлялся. Парень откровенно тосковал по брюнетку с глазами цвета чая. Но он упрямо ехал вперед, глуша тоску музыкой. Ник думал о том, что Джеку бы понравилось вот так же ехать, рассматривая красоты окружающей природы.       А Джек убивался. Он погружался в себя все больше и больше. Отгораживался, улыбаясь в присутствии других людей. Но никто не видел как ночами он бился в истерике от переживаний, как он кричал и плакал, сидя на холодном кафеле ванной. Никто, кроме Арти не знал, не видел этого. Арти работал вместе с Джеком, а заодно был его близким другом. Этот парень вообще переехал к Джеку, беспокоясь, что тот натворит глупостей. Они искали Ника вместе, обшарили все окрестности города, но все безуспешно. Ник словно сквозь землю провалился.       - Джек, хватит истерить. Ник не ребенок, ему не нужна опека. Он сделал свой выбор, - успокаивает парня Арти, прижав к себе обмякшее тело.       Джек смотрит перед собой, нервно улыбаясь.       - Мы его найдем, - безумный шепот, почти помешательство, - слышишь, найдем!       - Конечно найдем. Ты только успокойся, я понимаю, что ты волнуешься, - и смотрит так, словно в душу заглядывает, а потом чуть тише добавляет, - я тоже волнуюсь.       Джек вдруг начинает громко и заливисто смеяться. Арти понимает, что это истерика и с этим надо что-то делать. Джек продолжает смеяться, ему кажется, что у него в груди все горит, каждый вдох дается с трудом. Арти сжимает в кольце своих рук подрагивающее тело друга. Джек сопротивляется, пытается выкарабкаться из цепких, ненужных объятий. Арти сжимает Джека еще сильнее. Джек неожиданно затихает.       - Я знаю, где его искать, - чуть слышно бормочет Джек.       А в глазах столько уверенности, что Арти сам начинает верить в это. Джек соскакивает с места и несется к Нику домой. Там парень быстро заходит в комнату и открывает один из ящичков стола. Очень скоро Джек находит, то что нужно.       Когда Ник только узнал, что жить ему осталось около года, он стал записывать все, что хочет успеть перед смертью. В этом списке был перечень городов, которые сейчас Ник методично объезжает. Несомненно, иногда Нику хочется все бросить и вернуться домой. Он оставил дома все лекарства и кажется еще что-то важное. Но не смотря ни на что, Ник упрямо жал на газ. Он чувствовал себя за рулем как рыба в воде. Это его стихия.       Мотор приятно рычит, пальцы рук приятно покалывает от соприкосновения с рулем. Ник просто едет вперед, не думая ни о чем. Пейзажи сменяют друг друга, поля плавно перетекают в леса, леса - в реки, реки - в красивейшие города и деревни. Ник наслаждался всем этим. Парень решает позвонить своему старому знакомому. Пара гудков, и Ник уже слышит до боли знакомый голос.       - Привет, Кайл, - улыбается Ник.       - О, господи, какие люди! - звучит восторженный голос на том конце.       - Я тоже рад тебя слышать, - отвечает Ник и добавляет, - слушай, Кайли, я спросить хотел, ты никуда не переехал?       - Нет, все тот же дом, тот же город и та же квартира.       - Тогда я скоро подъеду, встречай.       Ник безумно рад, что услышал голос друга, еще сильнее радует, что скоро он его увидит. Глаза парня радостно горят, он действительно счастлив.       - Черт возьми, Никки! - прижимает к себе парня Кайл.       Ник что-то невнятно бурчит, обнимая друга в ответ. А он ведь нисколько не изменился. Все те же пронзительные синие глаза, пепельные волосы рваными прядями достают почти до плеч. Этот парень в свои двадцать три выглядит не больше, чем на семнадцать.       Ник думает о том, что Кайл слишком отличается от Джека. Если Джек чаще раздражал, чем вызывал положительные эмоции, то рядом с Кайли наоборот Ник ощущал себя спокойно. Джеку восемнадцать, он выглядит немного старше, Кайл опять же выглядит младше. Ник снова понимает, что тоскует по чайным глазам, по раздражающей улыбке, и (ну пиздец!) хочет снова почувствовать теплое, щекочущее дыхание на щеке и едва уловимое прикосновение губ.       - Эй, чувак! Ты вообще слышишь меня? - Кайл кажется уже не первый раз пытается обратить на себя внимание.       - Прости, Кайл, я задумался, - выдохнул Ник и тепло улыбнулся другу, - пошли курнем и напьемся - вспомним старые времена.       Кайл согласно кивает и тащит друга в дом. Пара косяков и бухло у него дома всегда было, есть и будет.

***

      Джек листает долбаную тетрадь уже не один час, но не находит нужного перечня городов. Парень уже не знает, что предпринять. Арти устало сжимает плечи Джека, пока тот порывается биться головой об стену. Джек помнил пару городов из списка, но ни в одном из них Ника не было. Джеку тоскливо и страшно, он готов умолять друга вернуться. Чайные глаза со злобой и отчаянием осматривают комнату Ника. Джеку хочется избавиться от напряжения, и он не придумывает ничего лучше, как уснуть. Он зарывается с головой в постель Ника и, наконец, засыпает. Из сладкого забытья его выдергивает телефонный звонок. Джек хотел было скинуть, потому что сон затягивал обратно, еще и Арти сквозь сон что-то возмущенно ворчал, но взгляд успел зацепить на экране три буквы такого необходимого сейчас имени.       - Да? - заметно волнуясь пробормотал Джек.       - Это Кайл, я друг Ника, - испуганно бормотали на том конце, - я просто не знал кому позвонить.       - Что-то случилось? - Джек почувствовал, как паника обволакивает его с ног до головы.       - Случилось, - тихо выдыхает Кайл, - давай ты приедешь и я все расскажу.       Кайл продиктовал Джеку адрес. Джек прикинул, что это примерно в восьмидесяти километрах от города. Черт, далековато. Джек мчится по трассе, набрав скорость намного больше позволенной.       Он торопится. Он боится не успеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.