ID работы: 3049830

Фильм в жизни

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марине было грустно и одиноко. Вчера они сильно поссорились с мамой, дошло до того, что они сказали друг другу: «Я тебя ненавижу». Месяц назад умер дедушка, но нужно было держаться и никому не рассказывать, Марина не любила, когда её жалеют. Родители развелись, но и об этом приходилось молчать. С лучшим другом почти не общались две недели, а невысказанных проблем становилось всё больше. Срыв. У таких, как Марина, очень долго копятся слёзы, они умеют терпеть, а в один день чаша переполняется, и тогда происходит настоящая историка. Это был один из тех вечеров. Всё навалилось. В своей комнате, освещаемой лишь слабым светов луны и звезд, Марина сидела на полу, прижав ноги к груди, и включив грустную музыку. Одиночество. Осознание своей ненужности. Марина боялась быть эгоисткой по отношению к своим друзьям, потому что знала, как важно иногда бывает просто выговориться. Она всегда выслушивала и помогала, чем могла, давала советы, но взаимности со стороны друзей сейчас не было. Видимо, «Закон Бумеранга» не действовал в этой ситуации. Марина позвонила единственному человеку, которому доверяла. Тому самому лучшему другу, с которым так долго не обещалась. Женя, так его звали, взял трубку, но Марина была настолько расстроена, зла и обижена, что, не дав сказать ему ни слова, выпалила: -У меня проблемы, а ты ни разу за две недели не позвонил, чтобы просто узнать, как у меня дела. Если звоню я, ты вечно занят. Когда я позвонила вчера, ты снова был занят, обещал перезвонить, но снова не перезвонил, ничего не объяснил, да и сейчас не перезвонишь, я слишком хорошо тебя знаю. Марина бросила трубку, и её захлестнула новая волна истерики. Женя не перезванивал. Как это обычно бывает, она знала, что он не перезвонит, но надеялась... Сорок минут слез, опухшие глаза. Надежда на то, что он перезвонит, угасла, Марина начала засыпать под любимую роковую композицию, с телефоном в руке. Телефон зазвонил, высветился номер Жени. -Выходи Одно слово, и он положил трубку. Марина наспех оделась. На улице стоял мороз. Марина вышла из дома и наткнулась на обеспокоенный взгляд Жени. Вот он, самый родной человек, прошел по холоду, ради нее, несколько километров. -Что случилось? Рассказывай. Марина хотела ответить, рассказать всё, но язык сковывала обида. Именно язык, потом что она не могла сказать ни слова. Женя был в достаточно хорошем настроение, поэтому совесть не позволяла «загрузить» его своими проблемами.. -Я не хочу сейчас об этом говорить,- с большим усилием выдавила Марина. -Брось, рассказывай. Видимо, что-то серьезное. Марина поблагодарила Бога, что на улице темно и Женя не видит её опухших от слёз глаз. -Я не хочу говорить об этом, потом. -Когда? Я же вижу, что ты переживаешь, расскажи мне, что произошло? Так продолжалось около 15 минут. Марина просто не могла рассказать ему о том, что её тревожит. Тогда, после очередного отказа, Женя, молча, развернулся и ушёл. Марина окликнула его, но он продолжил идти. Она зашла в дом, разделась и села на кровать. Несколько минут Марина просто сидела, думая о произошедшем. Время тянулось, мысли, мысли, мысли… «Наверное, я совершила глупость, ведь Женя пришел ко мне в тридцатиградусный мороз, только чтобы узнать, что у меня случилось. Если сейчас он уйдёт, то, возможно, уже больше не вернётся, ведь наши отношения в последнее время и так не назвать «идеальной дружбой», а с его характером… Я бы тоже ушла. Нет. Я не должна была его отпускать…» Последняя мысль побудила Марину к действиям. Она вскочила с кровати, накинула куртку, запрыгнула в сапоги и выскочила на улицу. Марина побежала за Женей, молясь, чтобы он не успел уйти далеко, но как только она прошла несколько шагов по дороге… Марина не поверила своим глазам… Ей навстречу, на расстоянии около ста метров, шёл Женя. Когда их разделяло всего двадцать метров, Марина позвонила Жене : -Прости меня. Через секунду, они встретились. Оказалось, что Женя дошел до конца Марининой улицы, но понял, что не может простой уйти, оставив её одну, развернулся и пошёл назад, к Марине. Одна из, казалось бы, киношных сцен только что воплотилась в жизнь. Такое происходит постоянно, главное,чтобы мы научились видеть эти моменты и ценить их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.