ID работы: 3049956

Злополучное письмо

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Анхелес радостно выбежала из дома, издалека завидев почтальона в окно, который целенаправленно шёл к её дому. Сарамего тут же бросилась ко входной двери, дабы встретить мужчину, в руках которого была большая коробка. Анхелика обещала прислать детские вещи для будущей внучки, и эту посылку Анджи с нетерпением ждала. Но вручив девушке письмо, он отправился к следующему дому, оставив коробку при себе. Смирившись, она направилась обратно к дому, рассматривая конверт. На строчке с именем отправителя красовалось имя давно известного и неприятного для Анджи сеньора. - Герман, - прошептала она себе под нос, закрывая за собой входную дверь и проходя на кухню. Анхелес поставила чайник на плиту и села за стол, вскрывая конверт. Содержимое её поразило и даже ошарашило. Даже от Германа сложно было ожидать такого. Ну здравствуй, Анхелес. Вот, решил, что всё же надо поговорить. Думаю, в письме нам обоим будет проще это сделать. Последние несколько дней меня не перестают мучить мысли о тебе. Мне так захотелось высказать всё, что сейчас крутится в моей голове. Все вокруг почему-то считают тебя ангелом во плоти, великолепной девушкой, которая всем нравится и всем угождает, в которую влюблены все мужчины. А на самом деле у тебя просто чёрствая душа, ты отвергаешь всех, кто хочет быть к тебе ближе. Виолетта, Ромальо и даже Ольга пытались вбить в мою голову, что я тоже влюблён в тебя, что я должен бросить Джейд и начать новые отношения с тобой. Вскоре я и сам в это поверил, расстался с Джейд, даже сделал тебе предложение... А ты поступила, как последняя сука! У Анхелес перехватило дыхание и заслезились глаза, но она всё же продолжила читать. Она, конечно, понимала обиду Германа, но всё же его слова были слишком жестокими. Ты возомнила себя какой-то принцессой, будто находишься выше всех остальных. Какая же ты наивная и глупая. И вся эта любовь... просто игра, такая же лживая и фальшивая, как и ты. Ты ворвалась в нашу жизнь, как ураган, перевернула всё с ног на голову. Ты испортила мою дочь, научила её врать, изворачиваться, теперь она отказывается разговаривать со мной, пока ты не вернёшься к нам в дом. Но я не собираюсь идти на поводу у маленькой девочки и потакать её не обоснованным капризам. Ты её избаловала и расслабила, теперь она думает, что ей всё дозволено. И за это тебе, конечно, тоже отдельное спасибо. Её прервал чайник, который настырно шипел, указывая на то, что он уже вскипел. Ненадолго прервав прочтение письма, Сарамего налила в кружку чёрного чая, надеясь, что тот хоть немного усмирит разбушевавшиеся эмоции. Помешивая ложечкой чай, она взяла уже ненавистную бумагу в руку и продолжила читать. Но слава богу я вовремя осознал, что совершаю очередную ошибку. И в общем-то, из-за этого я и решил написать это письмо. Прошло уже почти семь месяцев с нашего расставания, и примерно месяц назад я понял, что никогда и не любил тебя. Она приставила кружку к дрожащим губам и сделала несколько глотков, пытаясь выровнять дыхание и не заплакать. Никогда не любил... А она любила, до сих пор, закрывая глаза на всё плохое, что он сделал, на все ссоры, которые были между ними, особенно последнюю. Тогда Герман накричал на неё, обвинил во всех грехах и грубо попросил её уйти из их дома и жизни. А она бегала за ним, умоляла простить её, но всё было тщетно. Просто любовь не проходит так быстро. Это всё была просто иллюзия, в которую меня заставили поверить. Со смерти Марии по-настоящему я любил только одну девушку - Джейд. Она - та, которую я так давно искал и по собственной глупости упустил. Она - единственный человек, который никогда не врал мне. Сейчас она беременна моим ребёнком, но срок слишком маленький, и животик пока не видно. Мы решили пожениться как можно скорее, чтобы у Джейд не было проблем с подбором платья и чтобы ребёнок родился уже в полноценной семье. Свадьба состоится пятнадцатого января. Он женится. На другой девушке. Он так легко её забыл, будто они не были вместе целый год. Наверное, он действительно не любит её так, как она его. И как бы там ни было, предлагаю забыть все наши разногласия хотя бы на один день. Ты тётя моей дочери и моя семья тоже, поэтому я хочу пригласить тебя вместе с Пабло на наше торжество, приглашения лежат отдельно в конверте. Надеюсь, ты согласишься придти, Виолетта тоже будет рада увидеть тебя там. До встречи! Внутри всё болезненно сжалось, слёзы непрерывно текли по её щекам, душили, перекрывая воздух и не позволяя глубоко вздохнуть. Анджи зажмурилась, не веря в происходящее, и заревела. Резкая боль пронзила всё тело, силы будто покинули её. Она разжала руку, и кружка с громким звоном разбилась об пол, после чего и сама девушка, пошатнувшись, упала на колени, стараясь удерживать себя в сознании. В кухню вошёл Пабло. Он заподозрил что-то неладное - сеньорита уже десять минут находилась дома, о чём свидетельствовала захлопнувшаяся дверь, но в комнату так и не вернулась - и пошёл разыскивать её по дому. - Пабло, кажется, я рожаю, - только и смогла проговорить она, держась одной рукой за живот, другой Сарамего отчаянно цеплялась за угол стола, из последних сил поддерживая равновесие. Мужчина кинулся к ней. Он что-то говорил ей, но она уже не слышала, уши заложило, а все мысли были сконцентрированы на малышке, которая больно пинала её изнутри. А потом... темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.