ID работы: 3050090

И звезды смотрели им в спины

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир грез и сказок. Мир звезд и луны. Мир, созданный ни нами, но восставший из руин благодаря нам. Я - человек. И он человек. Мы обычные люди, утонувшие в своих идеалах. Мои карманы наполнены мечтами. - Выбери ту, которая тебе нравится, - однажды сказал я, показывая внутренние карманы черного пиджака, а он сделал выбор. - Мне не нужны иллюзии, - Шепчет он, обнимая заледеневшего меня. "Я как будто умер вчера" - подумал я и заулыбался. Он был ниже, а я выше, я был блондином, а он - шатеном. Я был дьяволенком, а он был правильным. Мы были обычными людьми, с разной внешностью и верованиями. Обычные люди, потонувшие в мечтах, забытые временем и потеряны девой судьбой. Его глаза были темными. Мои глаза были темными. Глаза. Глаза ничего не значат: не о наличии света в душе, ни о самой душе. Темные. Я получал удовольствие, смотря в эти глаза. Такие скучные, занудные. Но я улыбался, когда в уголках этих глаз появлялись морщинки. Он просто плохо видит, а я получаю удовольствие от этого недостатка. У него есть очки, но он их не носит. Нам так больше нравится. Для наших мечт и фантазий не надо разрешений. Он заплетал из моих волос пшеничные косы. Айджи не умеет аккуратно заплетать косы. Закрывают шею, мешая ему добраться до нее. - Завяжи хвостик, - Просит он, шепча горячо на ухо, щуря глаза, отчего я не в силах отказаться. Водит руками по шее, проводя по каждому изгибу и выемке - он уделяет много внимания шее, что нравится мне больше всего. Мои карманы наполнены фокусами и иллюзиями, смотри, они оплетают наши руки. Ты мечтал потонуть в них, забыть, а теперь не знаешь, как выбраться. Звезды плыли над головами, луна улыбалась, закрывая глаза, когда приходил вечер. А под утро прощается с нами, но мы этого не знаем - утром нас уже не существует. Мы существуем друг для друга, под опекой звезд. - Ты никогда не хотел, что бы это все закончилось? - Мурчу ему на ухо, улыбаясь, и теребя его уже отросшие волосы. - Для меня это никогда не закончится. Пока не наступит рассвет и я не проснусь. Сон, который никогда не закончится, этому нет конца, но я не буду ему это говорить. Он испугается, или же рассмеется, снова показывая эти ямочки у глаз, скажет, что я сумашедший. Нет, я не сумашедший. Этот сон действительно вечен, а так же вечны мы. Потонув в сладостях и карамели, мы ждали, пока это все закончится, но это нескончаемо, как и количество звезд в этой комнате. Мы считали звезды в этой комнате, но мы сбивались со счета, припадая друг к другу. Ах, эти поцелуи чудесны. Айджи только внешне стеснителен. Я видел созвездия, которые махали нам рукой. Однажды ты снова открыл эту щекотливую тему - Мне надоело каждый день видеть одно и то же. Давай сбежим? Порой, злился я достаточно сильно, злило то, что ему надоела моя комната. Моя комната. Моя жизнь. Но ругались по-настоящему мы лишь раз... - Почему я? - произносит он вдруг, садясь, и опираясь стену, - почему я здесь? - А почему ты спрашиваешь? - я отвечал вопросом на вопрос, поднимаясь на локти, стряхивая с глаз светлые локоны отросшей челки. - Я помню свою семью, свою гитару, свое... - Хотел он продолжить, но замолчал, глаза Айджи начали бегать по покрывалу, на котором мы лежали, по полу, по стенам. Он как будто резко забыл, что хотел сказать. - Зачем они тебе? - Я промурлыкал это так, будто бы меня это совсем не затрагивало. А пододвинулся к нему, утыкаясь носиком в его плечо. Внутри меня все кипело от злости. Я лучше. Я красивее. Я талантливее. Я... Я лучше знаю Айджи. Я знаю о нем все. Все струны в душе, с помощью которых я извлекал лучшую мелодию. - Меня что-то не отпускает... Что-то... - Он постепенно убавил тон, стараясь не обращать на меня внимание, Айджи поднял голову на небо, от которого у всех уже болели глаза. - Что-то, чего нет - Легкомысленно отвечаю я, расстягивая потрескавшиеся губы в улыбке. - Почему я тут?, - снова спрашивает он, а меня это начинало выводить из себя, - Майа, Майа, я хочу вернуться... Он обнимает меня, укладывая свою голову на мою, кажется, что я вот-вот расплачусь. Такие слова звучат, как обида, так горько... Я запомню эти слова. Я запомню этот тон, каким он это произносил. Закипаю. Меня заполняет смысл этих слов. Он расчесывал мне волосы пальцами, заплетал косички, которые он совсем не умеет заплетать Потонув в мечтах, мы наслаждались тем, что у нас есть. Всем. И мечтали о том, чего у нас нет. Я окутывал Айджи в своих объятьях, пока он спал. Он что-то неразборчиво шептал, хмуря лоб, а потом улыбаясь. Я не знаю, что ему снится, я знаю, что наша реальность - сон. Когда-то я скажу правду. Я разрушу иллюзию, и он проснется, потеряв меня навеки. Но не сейчас. Я продолжу любоваться его морщинками у глаз, а он продолжит плести мне косы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.